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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
13/02/2012 |
Data da última atualização: |
13/02/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BOLZAN, R. P.; CUQUEL, F. L.; LAVORANTI, O. J. |
Afiliação: |
RENATA PADILHA BOLZAN, UFPR; FRANCINE LORENA CUQUEL, UFPR; OSMIR JOSE LAVORANTI, CNPF. |
Título: |
Armazenamento refrigerado de Physalis. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 33, nesp, p. 577-583, 2011. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição especial eletrônica do Simpósio Internacional de Fruticultura, 2011, Campinas. |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar o armazenamento refrigerado de Physalis angulata L. e Physalis peruviana L. com e sem cálice. Os frutos foram colhidos com coloração externa da casca alaranjada e armazenados por até 90 dias, com e sem a presença de cálice, nas temperaturas de 2±1 ºC e UR 90±5% ou 10±1 ºC e UR 90±5%. Posteriormente, eles foram mantidos em condição de prateleira a 22±2 ºC e UR 70± 5 %, durante três dias, e avaliados quanto à coloração externa da casca, relação SST/ATT, perda de peso e firmeza de polpa. Melhores resultados foram obtidos armazenando ambas as espécies de Physalis a 2±1 ºC e UR 90±5% com cálice por até 90 dias e sem cálice por até 58 dias. |
Palavras-Chave: |
Physalis angulata L; Physalis peruviana L. |
Thesagro: |
Cálice; Pós-Colheita; Vida de Prateleira. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53977/1/2011-Osmir-RBF-Armazenamento.pdf
|
Marc: |
LEADER 01409naa a2200217 a 4500 001 1915243 005 2012-02-13 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBOLZAN, R. P. 245 $aArmazenamento refrigerado de Physalis.$h[electronic resource] 260 $c2011 500 $aEdição especial eletrônica do Simpósio Internacional de Fruticultura, 2011, Campinas. 520 $aEste trabalho teve como objetivo avaliar o armazenamento refrigerado de Physalis angulata L. e Physalis peruviana L. com e sem cálice. Os frutos foram colhidos com coloração externa da casca alaranjada e armazenados por até 90 dias, com e sem a presença de cálice, nas temperaturas de 2±1 ºC e UR 90±5% ou 10±1 ºC e UR 90±5%. Posteriormente, eles foram mantidos em condição de prateleira a 22±2 ºC e UR 70± 5 %, durante três dias, e avaliados quanto à coloração externa da casca, relação SST/ATT, perda de peso e firmeza de polpa. Melhores resultados foram obtidos armazenando ambas as espécies de Physalis a 2±1 ºC e UR 90±5% com cálice por até 90 dias e sem cálice por até 58 dias. 650 $aCálice 650 $aPós-Colheita 650 $aVida de Prateleira 653 $aPhysalis angulata L 653 $aPhysalis peruviana L 700 1 $aCUQUEL, F. L. 700 1 $aLAVORANTI, O. J. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 33, nesp, p. 577-583, 2011.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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