Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  26/07/2023
Data da última atualização:  26/07/2023
Autoria:  PASSOS, O. S.; SANTOS FILHO, H. P.; CUNHA SOBRINHO, A. P. DA; COELHO, Y. DA S.; SOARES FILHO, W. dos S.; NASCIMENTO, A. S. do; MAGALHÃES, A. F. DE J.; SOUZA, L. D.; RITZINGER, C. H. S. P.
Afiliação:  ORLANDO SAMPAIO PASSOS, CNPMF; HERMES PEIXOTO SANTOS FILHO; ALMIR PINTO DA CUNHA SOBRINHO; YGOR DA SILVA COELHO; WALTER DOS SANTOS SOARES FILHO, CNPMF; ANTONIO SOUZA DO NASCIMENTO, CNPMF; ANTONIA FONSECA DE JESUS MAGALHÃES; LAERCIO DUARTE SOUZA, CNPMF; CECÍLIA HELENA S. P. RITZINGER.
Título:  Certificação e diversificação da citricultura do Nordeste brasileiro.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Bahia Agrícola, v. 6, n. 3, p. 34-40, nov., 2004.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Thesagro:  Fruta Cítrica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1155311/1/Certificacao-e-diversificacao-da-citricultura-do-Nordeste-brasileiro.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF33819 - 1UPCAP - DDPublicação digital
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  05/10/1998
Data da última atualização:  29/07/2019
Autoria:  MOREIRA, A.; EVANGELISTA, A. R.; CARVALHO, J. G. de.
Afiliação:  ADÔNIS MOREIRA, Universidade de São Paulo - USP/Centro de Energia Nuclear na Agricultura - CENA; ANTÔNIO RICARDO EVANGELISTA, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Zootecnia; JANICE GUEDES DE CARVALHO, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Ciência do Solos.
Título:  Efeito de fontes e doses de enxofre na produção e composição mineral do trevo-branco.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 7, p. 1137-42, jul. 1998
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Effect of sulphur rates and sources on yield and mineral composition of white clover.
Conteúdo:  Estudou-se a influencia do enxofre sobre a producao e composicao mineral do trevo-branco (Trifolium repens L.), em um experimento conduzido em vasos de plastico com 1,5 litro de capacidade. O solo utilizado foi o Latossolo Vermelho-Escuro distrofico (Oxissolo) de cerrado. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, em esquema fatorial (4 x 3), com cinco repeticoes. Foram estudadas quatro doses de gesso (CaSO4 2H2O) (0,25,50 e 100 mg kg de S) e uma dose de sulfato de potassio (50mg kg de S). em tres epocas de corte. Mediram-se as producoes de materia seca (MS) e os teores de proteina bruta (PB) P,K,Ca,Mg e S na materia seca da parte aerea. A maior producao de MS foi observada no tratamento que recebeu 100 mg de S, e a menor, no que nao recebeu S. As fontes de S nao afetaram a producao. O ultimo corte apresentou menor producao, provavelmente em decorrencia do esgotamento dos nutrientes nos vasos. Os teores de PB, Ca e S aumentaram juntamente com as doses de S, e diminuiram no ultimo corte. Os teores de P,K e Mg variaram somente com a epoca do corte.
Palavras-Chave:  Dry matter.
Thesagro:  Gesso; Matéria Seca; Nutriente; Proteína Bruta; Sulfato de Potássio; Trifolium Repens.
Thesaurus NAL:  crude protein; gypsum; nutrients; potassium sulfate.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45628/1/EFEITO-DE-FONTES-E-DOSES-DE-ENXOFRE.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE5928 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional