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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  11/04/2024
Data da última atualização:  11/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FEDDERN, V.; RUCKS, C.; GRESSLER, V.; CUNHA JUNIOR, A.; AROEIRA, C. N.; NIÑO, A. M. M.
Afiliação:  VIVIAN FEDDERN, CNPSA; CAROLINA RUCKS, INSTITUTO FEDERAL CATARINENSE; VANESSA GRESSLER, CNPSA; ANILDO CUNHA JUNIOR, CNPSA; CAROLINA NAVES AROEIRA, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; ALFREDO MARCIAL MONTES NIÑO, MICROBIÓTICOS ANÁLISES LABORATORIAIS S/C LTDA.
Título:  Survey of tetracyclines residues in brazilian swine muscle.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Química Nova, v. 47, n. 6, e-20240009, p. 1-4, 2024.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: The use of antibiotics is still intensive in animal production. Among the most used veterinary products in pig farming, tetracyclines can be highlighted. When used in excess, these substances can leave residues in food, which depending on the concentration pose a risk on consumers. Brazil, as one of the world’s largest producer and exporter of animal protein, must be attentive to the laws and ensure that their meat products are safe for human health. So, the concentration of veterinary residues eventually detected must be below the maximum residue limits (MRLs) stipulated by the regulatory agencies. To contribute with subsidies for decision making in pork safety to the annual monitoring program, performed by the Ministry of Agriculture and Livestock, this study aimed to evaluate the residues of tetracyclines in swine muscle from the federal inspection system, by validated and officially accepted analytical methodology (HPLC-UV). Any suspect results obtained from the HPLC-UV analysis can be confirmed immediately by injecting the samples onto a LC-MS/MS system. The results showed that all evaluated samples had concentrations of tetracycline residues below the MRL, and therefore, can be considered safe for human consumption. Resumo: O uso de antibióticos ainda é crescente na produção animal intensiva. Dentre os produtos de uso veterinário mais utilizados na suinocultura podem se destacar as tetraciclinas. Quando usados em excesso, essas substâncias podem deixar resídu... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Clortetraciclina; Doxiciclina.
Thesagro:  Antibiótico; Músculo; Porco Tipo Carne; Resíduo Quimico; Tetraciclina.
Thesaurus Nal:  Antibiotics; Chemical residues; Chlortetracycline; Doxycycline; Pork.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163513/1/Vivian-Survey-of-tetracyclines-residues.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA22657 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoMORES, R.; MAZZUCO, H.; CUNHA JUNIOR, A. Determinação de colesterol em amostras de ovo em pó por CLAE-UV Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2009. 1 CD- ROM Projeto/Plano de Ação: 03.06.62.000-03
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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2.Imagem marcado/desmarcadoHASSEMER, M. J.; CUNHA JUNIOR, A.; SCHEUERMANN, G. N. Ciclo de vida de Alphitobius diaperinus Panzer (Coleoptera: Tenebrionidae): estudos preliminares. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA EMBRAPA , 5., 2011, Concórdia. Resumos. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2011. p. 21 . JINC. Projeto/Plano de Ação: 11.11.11.111.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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3.Imagem marcado/desmarcadoHASSAMER, M. J.; CUNHA JUNIOR, A.; SCHEUERMANN, G. N. Ciclo de vida de Alphitobius diaperinus Panzer (Coleoptera: Tenebrionidae) em laboratório. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA EMBRAPA , 5., 2011, Concórdia. Resumos. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2011. p. 20 . JINC. Projeto/Plano de Ação: 11.11.11.111.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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4.Imagem marcado/desmarcadoABREU, P. G. de; HIGARASHI, M. M.; CUNHA JUNIOR, A. Transesterificação com catálise ácida de resíduos de gordura de frango para produção de biodiesel: resultados preliminares. Engormix, 14 maio 2012. Projeto/Plano de Ação: 11.11.11.111.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
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5.Imagem marcado/desmarcadoSCHEUERMANN, G. N.; CUNHA JUNIOR, A.; CARON, L. Non scientific restrictions to poultry production: main global myth and beliefs. In: WORLD´S POULTRY CONGRESS, 24., 2012, Salvador. Abstract... Salvador: WSPA, 2012. 1 CD-ROM. World's Poultry Science Journal, v. 68, supl. 1, 2012. Projeto/Plano de Ação: 11.11.11.111.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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6.Imagem marcado/desmarcadoCOLDEBELLA, A.; SCHEUERMANN, G. N.; CARON, L.; CUNHA JUNIOR, A. Método para estimar o peso de carcaça fria em função do peso vivo de frangos de corte. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2021. 7 p. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 582).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
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7.Imagem marcado/desmarcadoKLEIN, C. S.; VOSS, D.; CUNHA JUNIOR, A. C.; BOSETTI, N.; GUZZO, R.; SCHEUERMANN, G. N. Atividade antibacteriana de plantas do sul do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 24., 2007, Brasília, DF. Anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2007. 1 CD-ROM. Projeto n. 16.00.300.01-16.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
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8.Imagem marcado/desmarcadoMAZZUCO, H.; CUNHA JUNIOR, A.; MORES, R.; COLDEBELLA, A.; AVILA, V. S. de. Ausência de efeito de isoflavonas da soja sobre parâmetros de qualidade óssea em poedeiras comerciais em final de produção. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ, 2010. 1 CD-ROM. Projeto/Plano de Ação: 16.00.30.004.00
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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9.Imagem marcado/desmarcadoZANOTTO, D. L.; LUDKE, J. V.; COLDEBELLA, A.; BERTOL, T. M.; CUNHA JUNIOR, A. Aprimorando o valor da energia metabolizável do milho para uso na formulação de rações. Suinocultura Industrial, Itu, ed. 277, ano 39, n. 4, p. 12-17, 2017.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
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10.Imagem marcado/desmarcadoZANOTTO, D. L.; CUNHA JUNIOR, A.; LUDKE, J. V.; COLDEBELLA, A. Análise de granulometria de milho moído. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2016. 5 p. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 536).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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11.Imagem marcado/desmarcadoNEIS, A. J.; FEDDERN, V.; CUNHA JUNIOR, A.; GRESSLER, V.; HOFF, R. Análise de nicarbazina em rações de frango de corte por HPLC-UV. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., 2019, Concórdia. Anais... Concórdia: Embrapa Suínos e Aves: UNC, 2019. p. 78-79. JINC 2019.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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12.Imagem marcado/desmarcadoLUDKE, J. V.; ZANOTTO, D. L.; COLDEBELLA, A.; CUNHA JUNIOR, A. Avaliação da granulometria do milho para suínos e frangos de corte analisada com amostra seca e com amostra natural. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2019. 10 p. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 568).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
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13.Imagem marcado/desmarcadoFIORENTINI, A. M.; SAWITZKI, M. C.; BERTOL, T. M.; CUNHA JUNIOR, A.; SANT'ANNA, E. S. Influence of a native strain of Staphylococcus xylosus on the microbiological, physicochemical and sensorial characteristics on milano salami type. Brazilian Archives of Biology and Technology, v. 53, n. , p. 961-974, 2010. Disponível em: . Acesso em: 21 fev 2011. Projeto/Plano de Ação: 03.08.60.900-02.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
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14.Imagem marcado/desmarcadoSAWITZKI, M. C.; FIORENTINI, A. M.; CUNHA JUNIOR, A.; BERTOL, T. M.; SANT'ANNA, E. S. Lactobacillus plantarum AJ2 isolated from naturally fermented sausage and its effects on the technological proprierties of milano-type salami. Ciência e Tecnologia de Alimentos, v.28, n.3, p.709-717, 2008. Projeto/Plano de Ação: 03.03.02.33-00.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
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15.Imagem marcado/desmarcadoSCHMIDT, G. S.; ZANOTTO, D. L.; CUNHA JUNIOR, A.; SCHEUERMANN, G. N. Impacto econômico do ajuste da energia metabolizável do milho na formulação de rações de frango de corte. In: SEMINÁRIO TÉCNICO CIENTÍFICO DE AVES E SUÍNOS, 16.; FEIRA DA INDÚSTRIA LATINO-AMERICANA DE AVES E SUÍNOS, 2017, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Gessulli, 2017. AVESUI 2017.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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16.Imagem marcado/desmarcadoZANOTTO, D. L.; LUDKE, J. V.; COLDEBELLA, A.; CUNHA JUNIOR, A.; MAZZUCO, H.; BERTOL, T. M. Equações de predição para estimar o valor de energia metabolizável do milho para frangos de corte. In: SEMINÁRIO TÉCNICO CIENTÍFICO DE AVES E SUÍNOS, 17; FEIRA DA INDÚSTRIA LATINO-AMERICANA DE AVES E SUÍNOS ? AVESUI 2016; Florianópolis. Anais: trabalhos científicos nutrição aves. Florianópolis: Gessulli, 2016.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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17.Imagem marcado/desmarcadoZANOTTO, D. L.; LUDKE, J. V.; COLDEBELLA, A.; BERTOL, T. M.; CUNHA JUNIOR, A. Equações de predição para estimar o valor de energia metabolizável do milho para suínos. In: SEMINÁRIO TÉCNICO CIENTÍFICO DE AVES E SUÍNOS, 17; FEIRA DA INDÚSTRIA LATINO-AMERICANA DE AVES E SUÍNOS ? AVESUI 2016; Florianópolis. Anais: trabalhos científicos nutrição suínos. Florianópolis: Gessulli, 2016.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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18.Imagem marcado/desmarcadoZANOTTO, D. L.; LUDKE, J. V.; COLDEBELLA, A.; BERTOL, T. M.; CUNHA JUNIOR, A. Equações de predição para estimar o valor da energia metabolizável do milho para suínos. Suinocultura Industrial, Itu, ed. 274, ano 39, n. 01, p. 44-47, 2017.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
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19.Imagem marcado/desmarcadoRECK, R. C.; CUNHA JUNIOR, A.; COLDEBELLA, A.; SCHEUERMANN, G. N.; CARON, L. Espectroscopia no infravermelho próximo para determinação de umidade e proteína em carne de frango. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2021, Concórdia. Anais... Concórdia: Embrapa Suínos e Aves: UNC, 2021. p. 32-33.
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20.Imagem marcado/desmarcadoWEBER, I. F.; BACILA, D. M.; CUNHA JUNIOR, A.; MAFRA, L. I.; FEDDERN, V. Estudo cinético da hidrólise de resíduo de nicarbazina. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 12., 2018, Concórdia. Anais... Concórdia: Embrapa Suínos e Aves: UNC, 2018. p. 124-125.
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