Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  09/05/2017
Data da última atualização:  11/05/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BERTOL, T. M.; LUDKE, J. V.; CAMPOS, R. M. L. de; KAWSKI, V. L.; CUNHA JUNIOR, A.; FIGUEIREDO, E. A. P. de.
Afiliação:  TERESINHA MARISA BERTOL, CNPSA; JORGE VITOR LUDKE, CNPSA; ROGÉRIO MANOEL LEMES DE CAMPOS, UNIVASF; VICKY LILGE KAWSKI, CNPSA; ANILDO CUNHA JUNIOR, CNPSA; ELSIO ANTONIO PEREIRA DE FIGUEIREDO, CNPSA.
Título:  Inclusion of grape pomace in the diet of pigs on pork quality and oxidative stability of omega-3 enriched fat.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 47, n 4, ed. e20150358, 2017.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  ABSTRACT: The objective of this study was to assess the effects of including grape pomace in the diet of pigs on pork quality and oxidative stability of body fat enriched with omega-3 fatty acids. Four treatments were compared: T1) Control diet based on corn and soybean meal; T2) Diet with inclusion of 3% of a canola (50%) and flaxseed (50%) oil blend; T3) Diet with inclusion of 3% of the oil blend and sequential levels of 3 and 5% of grape pomace; T4) Diet with inclusion of 3% of the oil blend and sequential levels of 6 and 10% of grape pomace. Inclusion of grape pomace in the diet led to an increase (P<0.10) of a* value and color saturation index of meat. The omega-3 and polyunsaturated fatty acids (PUFA) content of backfat were increased (P>0.10) with dietary inclusion of oils blend. Neither the inclusion of the oil blend, nor the grape pomace had any effect (P>0.10) on the production of thiobarbituric acid reactive substances (TBARS) in the loin samples, despite the higher PUFA content in the fat of pigs fed the oil blend. Antioxidant effect of grape pomace was not possible to prove when measured by TBARS, but the increased redness of the pork from pigs fed with this ingredient suggested a possible antioxidant effect of grape pomace. RESUMO: Este trabalho teve como objetivo avaliar a inclusão do bagaço de uva na dieta de suínos sobre a qualidade da carne e, a estabilidade oxidativa da gordura corporal enriquecida com ácidos graxos ômega-3. Foram comparados quatro tratame... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Qualidade da carne.
Thesaurus Nal:  Meat quality.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA21034 - 1UPAAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 81
Primeira ... 12345 ... Última
61.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDI, D. M.; BERTOL, T. M.; CUNHA JUNIOR, A.; COLDEBELLA, A.; ARELLANO, D. B.; SGARBIERI, V. C. Oxidative stability of pork fat enriched with omega3 and natural antioxidants by modifying animal?s diet. In: EUROPEAN NUTRITION CONFERENCE (FENS), 12., 2015, Berlin. Abstracts. Karger, 2015. Publicado em: Annals of Nutrition & Metabolism, v. 67, suppl 1, p. 543, 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
62.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA JUNIOR, A. R.; PEREIRA NETO, L. G.; WETZEL, M. M. V. S.; PAIS, V. de O. Monitoração de acessos de tomate (Solanum lycopersicum) conservados a longo prazo na Embrapa. In : ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 12., 2007, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. p. 202.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
63.Imagem marcado/desmarcadoUSINGER, F.; CUNHA JUNIOR, A.; BRUM, P. A. R. de; SILVA, V. S.; KICH, J. D.; SCHEUERMANN, G. N.; FRINHANI, E. M. D. Análise de ferro e zinco em produtos de origem animal comercializados na cidade de Concórdia/SC. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA UnC/EMBRAPA, 1., 2007, Concórdia. Anais. Concórdia: Unc : Embrapa Suínos e Aves, 2007. 1 CD-ROM. Projeto n. 03.04.35.100-01
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
64.Imagem marcado/desmarcadoFEDDERN, V.; CUNHA JUNIOR, A.; PRÁ, M. C.; ABREU, P. G. de; SANTOS FILHO, J. I. dos; HIGARASHI, M. M.; SULENTA, M.; COLDEBELLA, A. Animal fat wastes for biodiesel production. In: STOYTCHEVA, M.; MONTERO, G. (Ed.). Biodiesel: feedstocks and processing technologies. Rijeka: Intech Open, 2011. p. 45-70. Projeto: 11.11.11.111.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
65.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, S. M.; CUNHA JUNIOR, A.; MARASCHIN, M.; VERRUCK, S.; SECCHI, F. L.; SCHEUERMANN, G. N.; PRUDENCIO, E. S.; FRONZA, N.; VIEIRA, C. R. W. Brazilian native species as potential new sources of natural antioxidant and antimicrobial agents. Acta Alimentaria, v. 48, n. 4, p. 507-514, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
66.Imagem marcado/desmarcadoTAVERNARI, F. de C.; ROZA, L. da F.; SUREK, D.; SORDI, C.; RIGO, P. P.; CONTREIRA, C. L.; CUNHA JUNIOR, A. Coeficientes de digestibilidade ileal de aminoácidos de rações fareladas e peletizadas para frangos de corte determinados com diferentes Indicadores. Revista do AviSite, ano 10, n. 115, p. 34-36, 2017.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
67.Imagem marcado/desmarcadoBERTOL, T. M.; LUDKE, J. V.; CAMPOS, R. M. L. de; KAWSKI, V. L.; CUNHA JUNIOR, A.; FIGUEIREDO, E. A. P. de. Inclusion of grape pomace in the diet of pigs on pork quality and oxidative stability of omega-3 enriched fat. Ciência Rural, Santa Maria, v. 47, n 4, ed. e20150358, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
68.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, I. A. dos S.; BONISSONI, C.; DORS, G. C.; FEDDERN, V.; CUNHA JUNIOR, A.; FELTES, M. M. C.; GONZALES, S. L.; DALLA ROSA, A. Estudo da produção enzimática de biodiesel a partir de óleo de frango em ultrassom. In: MOSTRA NACIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA INTERDISCIPLINAR, 8, 2015, Concórdia. Anais... Concórdia: IFC ? Campus Concórdia, 2015.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
69.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, B. C. S.; BERTOL, T. M.; LUDKE, M. do C. M. M.; LUDKE, J. V.; CUNHA JUNIOR, A.; BERNARDI, D M.; COLDEBELLA, A.; PEREIRA, P. S. Fatty acid profile in the loin of pigs fed diets containing grape pomace. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 54., 2017, Foz do Iguaçu. Um novo olhar para a zootecnia: desafios e perspectivas: anais. Foz do Iguaçu: SBZ, 2017. p. 846.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
70.Imagem marcado/desmarcadoFEDDERN, V.; CUNHA JUNIOR, A.; PRÁ, M. C. de; SILVA, M. L. B. da; NICOLOSO, R. da S.; HIGARASHI, M. M.; COLDEBELLA, A.; ABREU, P. G. de. Effects of biodiesel made from swine and chicken fat residues on carbon monoxide, carbon dioxide, and nitrogen oxide emissions. Journal of the Air & Waste Management Association, v. 67, n. 7, p. 754 ? 762, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
71.Imagem marcado/desmarcadoBACILA, D. M.; CUNHA JUNIOR, A.; WEBER, I. F.; SCHEUERMANN, G. N.; COLDEBELLA, A.; CARON, L.; MOLOGNONI, L.; DAGUER, H.; MAFRA, L. I.; FEDDERN, V. Degradation of 4,4-Dinitrocarbanilide in chicken breast by thermal processing. Journal of Agricultural and Food Chemistry, v. 66, p. 8391-8397, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
72.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, B. C. S.; BERTOL, T. M.; LUDKE, M. do C. M. M.; LUDKE, J. V.; CUNHA JUNIOR, A.; BERNARDI, D. M. Lipid profile, oxidative stability of fat and alpha-tocopherol concentration on meat of pigs fed dehydrated or ensiled grape pomace and omega-3 enriched diets. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 53, 2016, Gramado. Produção animal para as novas gerações. Anais ... Gramado: SBZ, 2016.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
73.Imagem marcado/desmarcadoROZA, L. da F.; TAVERNARI, F. de C.; SUREK, D.; SORDI, C.; ALBINO, L. F. T.; PAIANO, D.; BOIAGO, M. M.; PETROLLI, T. G.; CUNHA JUNIOR, A. Metabolizable energy and amino acid digestibility of mash and pelleted diets for broilers determined under different methodologies. Animal Feed Science and Technology, v. 235, p. 1-7, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
74.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, B. C. S.; BERTOL, T. M.; LUDKE, M. do C. M. M.; LUDKE, J. V.; CUNHA JUNIOR, A.; BERNARDI, D. M.; PEREIRA, P. S. Growth performance, carcass traits and pork quality of pigs fed dehydrated or ensiled grape pomace and omega-3 enriched diets. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 53, 2016, Gramado. Produção animal para as novas gerações. Anais ... Gramado: SBZ, 2016.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
75.Imagem marcado/desmarcadoFEDDERN, V.; SCHEUERMANN, G. N.; COLDEBELLA, A.; GRESSLER, V.; BEDENDO, G. C.; CARON, L.; PEDROSO, A. C.; BACILA, D. M.; CUNHA JUNIOR, A. Nicarbazin residue in tissues from broilers reared on reused litter conditions. Animals, v. 12, n. 3107, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Solos; Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
76.Imagem marcado/desmarcadoBORTOLI, M.; HOLLAS, C. E.; CUNHA JUNIOR, A.; STEINMETZ, R. L. R.; COLDEBELLA, A.; PRÁ, M. C. de; SOARES, H. M.; KUNZ, A. Water reuse as a strategy for mitigating atmospheric emissions and protecting water resources for the circularity of the swine production chain. Journal of Cleaner Production, v. 345, n. 131127, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
77.Imagem marcado/desmarcadoABREU, P. G. de; CUNHA JUNIOR, A.; PRÁ, M. C. de; HIGARASHI, M. M.; COLDEBELLA, A.; ABREU, V. M. N.; SANTOS FILHO, J. I. dos; ZANOTTO, D. L.; KUNZ, A. Viabilidade técnica-econômica de tecnologias convencionais de produção de biodiesel a partir de matrizes lipídicas residuais de origem animal e sua utilização em sistemas de aquecimento para aves e suínos. In: COLDEBELLA, A.; SCHEUERMANN, G.N. (Ed.). Relatório dos projetos concluídos 2010. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2011. (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 144). p. 29-46. Projeto: 03.08.00.090.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
78.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDI, D. M.; BERTOL, T. M.; COLDEBELLA, A.; CUNHA JUNIOR, A.; ALMEIDA, B. C. S.; RODRIGUES, J. B.; ARELLANO, D. B.; GODOY, H. T.; MEINHART, A. D.; PARIS, L. D. de; SGARBIERI, V. C. Effects of dietary flaxseed oil with or without products with antioxidant properties on pig performance, carcass characteristics, meat quality and oxidative stability. doi:10.1071/AN21458 Animal Production Science, 12 Aug. 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
79.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDI, C. R.; PARIZOTTO, I.; BERNARDI, L. A.; MULLER, I.; CUNHA JUNIOR, A.; KLEIN, C. H.; ZANOTTO, D. L.; LIMA, G. J. M. M. de; DALMEDICO, G.; ZIMMER, L. E.; MATTEI, R. M.; FLORES, S. M. S. Sistema de gerenciamento de laboratório. Concórdia: Embrapa suínos e aves, 2005. Folder
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
80.Imagem marcado/desmarcadoBONISSONI, C.; GUIMARÃES, I. A. S.; ERIG, C. I.; FEDDERN, V.; CUNHA JUNIOR, A.; OLIVEIRA, D.; TREICHEL, H.; DORGS, G.; DALLA ROSA, A.; GONZALEZ, S. I.; DORS, G. C.; FELTES, M. M. C. Potencialidade e obtenção de ésteres etílicos de óleo de frango em ultrassom utilizando lipase comercial de Rhizomucor miehei. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 20.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA, 11., 2015, Fortaleza [Anais...]. Fortaleza: Universidade Federal do Ceará, 2015.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 81
Primeira ... 12345 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional