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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
21/12/2015 |
Data da última atualização: |
21/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GUIMARÃES, I. A. dos S.; BONISSONI, C.; DORS, G. C.; FEDDERN, V.; CUNHA JUNIOR, A.; FELTES, M. M. C.; GONZALES, S. L.; DALLA ROSA, A. |
Afiliação: |
INGRID APARECIDA DOS SANTOS GUIMARÃES, IFC; CAMILA BONISSONI, IFC; GIANINI CARLA DORS, UFPEL; VIVIAN FEDDERN, CNPSA; ANILDO CUNHA JUNIOR, CNPSA; MARIA MANUELA CAMINO FELTES, IFC; SAMANTHA LEMKE GONZALES, IFC; ANDREIA DALLA ROSA, IFC. |
Título: |
Estudo da produção enzimática de biodiesel a partir de óleo de frango em ultrassom. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: MOSTRA NACIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA INTERDISCIPLINAR, 8, 2015, Concórdia. Anais... Concórdia: IFC ? Campus Concórdia, 2015. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Óleo de frango; Produção enzimática; Ultrasson. |
Thesaurus Nal: |
biodiesel. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136013/1/final7909.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
09/11/2017 |
Data da última atualização: |
13/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, T. G. da; WALKDER, C. C.; FEIJÓ, G. L. D.; MORAIS, M. da G.; EGITO, A. A. do. |
Afiliação: |
THIAGO GONSALO DA SILVA, CNPGC; CATHERINE CECILIA WALKER, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, Campo Grande, MS, Brasil; GELSON LUIS DIAS FEIJÓ, 3Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, Campo Grande, MS, Brasil; Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, Campo Grande, MS.; ANDREA ALVES DO EGITO, CNPGC. |
Título: |
Análise da mutação não sinônima g.10329T>C do gene SCD1 associado ao perfil lipídico da carne em raças bovinas. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL: Fenômica e Outras Ômicas na Produção Animal, 12., 2017, Ribeirão Preto, SP. Anais... Ribeirão Preto, SP: Sociedade Brasileira de Melhoramento Animal, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os lipídios presentes na carne bovina possuem relação direta com a qualidade sensorial da carne e conferem seu sabor e aroma. Além disto, a maior quantidade de ácidos graxos insaturados está ligada positivamente a saúde humana, reduzindo a incidência de doenças cardiovasculares, por exemplo. A enzima estearoil-CoA dessaturase, sintetizada pelo gene SCD1, é responsável por catalisar e biossintetizar monoinsaturados como o oléico (C18:1 ) e palmitoléico (C16:1) no citosol e, por este motivo, alterações em sua expressão podem explicar parte da variação genética do perfil lipídico na carne de bovinos. |
Palavras-Chave: |
Beef catle; Bovino de Corte; Raças localmente adaptadas. |
Thesagro: |
Acido graxo; Carne; Melhoramento genético animal; Qualidade. |
Thesaurus NAL: |
Fatty acids; Meat quality. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166471/1/Analise-da-mutacao-nao-sinonima.pdf
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Marc: |
LEADER 01592nam a2200265 a 4500 001 2079275 005 2017-11-13 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, T. G. da 245 $aAnálise da mutação não sinônima g.10329T>C do gene SCD1 associado ao perfil lipídico da carne em raças bovinas.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL: Fenômica e Outras Ômicas na Produção Animal, 12., 2017, Ribeirão Preto, SP. Anais... Ribeirão Preto, SP: Sociedade Brasileira de Melhoramento Animal$c2017 520 $aOs lipídios presentes na carne bovina possuem relação direta com a qualidade sensorial da carne e conferem seu sabor e aroma. Além disto, a maior quantidade de ácidos graxos insaturados está ligada positivamente a saúde humana, reduzindo a incidência de doenças cardiovasculares, por exemplo. A enzima estearoil-CoA dessaturase, sintetizada pelo gene SCD1, é responsável por catalisar e biossintetizar monoinsaturados como o oléico (C18:1 ) e palmitoléico (C16:1) no citosol e, por este motivo, alterações em sua expressão podem explicar parte da variação genética do perfil lipídico na carne de bovinos. 650 $aFatty acids 650 $aMeat quality 650 $aAcido graxo 650 $aCarne 650 $aMelhoramento genético animal 650 $aQualidade 653 $aBeef catle 653 $aBovino de Corte 653 $aRaças localmente adaptadas 700 1 $aWALKDER, C. C. 700 1 $aFEIJÓ, G. L. D. 700 1 $aMORAIS, M. da G. 700 1 $aEGITO, A. A. do
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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