Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  25/03/2003
Data da última atualização:  17/04/2018
Autoria:  SANO, E. E.; ASSAD, E. D.; CUNHA, S. A. R. da; CORREA, T. B. S.; RODRIGUES, H. da C.
Afiliação:  EDSON EYJI SANO, CPAC; EDUARDO DELGADO ASSAD, CNPTIA.
Título:  Na tela, as fraudes do café.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Ciencia Hoje, Rio de Janeiro, v. 31, n. 186, p. 63-65, set. 2002.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A insistencia de certos produtores e comerciantes em fraudar cafe levou uma equipe de pesquisadores da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuaria (Embrapa) a criar um novo metodo para detectar contaminantes em pos torrados de cafe. O processo baseia-se em tecnicas de analise de imagens de sensoriamento remoto, e pesquisas mostraram que ele e confiavel, barato e rapido.
Thesagro:  Adulteração; Café; Cerrado; Coffea Arábica; Sensoriamento Remoto.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/175591/1/digitalizar0489.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC23225 - 1UPCAP - PPCRI6259CRI6259
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  25/08/2003
Data da última atualização:  18/12/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  CHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. S. da.
Afiliação:  MOHAMMAD MENHAZUDDIN CHOUDHURY, CPATSA; TATIANA SILVA DA COSTA.
Título:  A segurança de produtos hortifrutícolas frescos.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2002.
Páginas:  34 p.
Série:  (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 181).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na atual conjuntura econômica, as frutas e hortaliças têm grande potencial para ganhar mais espaço na balança comercial brasileira. Entretanto, para isso, os produtores precisam adequar os seus produtos às normas exigidas para exportação, como, por exemplo, a segurança dos alimentos. A comercialização de frutas e hortaliças frescas isentas de contaminantes físicos, químicos e biológicos é uma exigência cada vez maior dos grandes mercados consumidores. Embora o Brasil seja um grande produtor mundial de produtos hortifrutícolas, a segurança do alimento é um atributo ainda não muito divulgado junto aos produtores rurais e exportadores brasileiros. Obter produtos com qualidade e sanidade é de suma importância para elevar a competitividade em relação aos demais países produtores.
Palavras-Chave:  Brasil; Controle; Fruta fresca; Hortaliça fresca; Segurança de alimentos; Selo de garantia.
Thesagro:  Controle de Qualidade; Fruta; Fruta Seca; Hortaliça; Qualidade; Segurança Alimentar; Selo de Qualidade.
Thesaurus NAL:  Fruits.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/151774/1/n-181-A-seguranca-de-produtos-hortifruticolas-frescos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA26936 - 1UMTFL - PP0878308783
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional