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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  13/02/2017
Data da última atualização:  30/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MELLO, P. L.; RIBOLI, D. F. M.; PINHEIRO, L.; MARTINS, L. de A.; BRITO, M. A. V. P. e; CUNHA, M. de L. R. de S. da.
Afiliação:  Priscila Luiza Mello, UNESP; Danilo Flávio Moraes Riboli, UNESP; Luiza Pinheiro, UNESP; Lisiane de Almeida Martins, UNIPAR; MARIA APARECIDA V PAIVA E BRITO, CNPGL; Maria de Lourdes Ribeiro de Souza da Cunha, UNESP.
Título:  Detection of enterotoxigenic potential and determination of clonal profile in Staphylococcus aureus and Coagulase-Negative Staphylococci isolated from bovine subclinical mastitis in different Brazilian states.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Toxins, v. 8, n. 4, article 104, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Abstract: Epidemiological studies have identified Staphylococcus aureus as the most common agent involved in food poisoning. However, current research highlights the importance of toxigenic coagulase-negative staphylococci (CoNS) isolated from food. The aim of this study was to characterize Staphylococcus spp. isolated from cows with bovine subclinical mastitis regarding the presence of genes responsible for the production of staphylococcal enterotoxins and of the tst-1 gene encoding toxic shock syndrome toxin 1, and to determine the clonal profile of the isolates carrying any of the genes studied. A total of 181 strains isolated in different Brazilian states, including the South, Southeast, and Northeast regions, were analyzed. The sea gene was the most frequent, which was detected in 18.2% of the isolates, followed by seb in 7.7%, sec in 14.9%, sed in 0.5%, see in 8.2%, seg in 1.6%, seh in 25.4%, sei in 6.6%, and ser in 1.6%. The sej, ses, set, and tst-1 genes were not detected in any of the isolates. The typing of the isolates by pulsed-field gel electrophoresis revealed important S. aureus and S. epidermidis clusters in different areas and the presence of enterotoxin genes in lineages isolated from animals that belong to herds located geographically close to each other.
Palavras-Chave:  Bovine mammary gland; Brazilian States; Clonal profile; Staphylococcal enterotoxin.
Thesaurus Nal:  mastitis; pulsed-field gel electrophoresis.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155541/1/Cnpgl-2016-Toxins-Detection.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL23271 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  19/04/2006
Data da última atualização:  22/07/2019
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  VIEIRA, L. M.; GALDINO, S.
Afiliação:  LUIZ MARQUES VIEIRA, CPAP; SERGIO GALDINO, CPAP.
Título:  Agrotóxicos na bacia do Alto Taquari e potenciais impactos no Pantanal.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Corumbá: Embrapa Pantanal, 2005.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Pantanal. Comunicado Técnico, 50).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Bacia Hidrográfica do Alto Taquari (BAT), com área aproximada de 28.000 km², é uma das principais áreas da rede de drenagem da Bacia do Alto Paraguai (BAP). A maior parte da superfície da BAT está localizada no estado de Mato Grosso do Sul (26,5%) e o restante em Mato Grosso (13,5%) Galdino et al., 2005). Essa bacia exerce grande influência sobre os ecossistemas aquáticos da planície do Rio Taquari no Pantanal. No período de 1976 e 2000 a BAT registrou um elevado incremento da atividade agropecuária, passando de 5,7% para 62,0% da suuperfície da bacia (Silva et al., 2005). Essa rápido expansão da agropecuária com o emprego de pesadas cargas de agrotóxicos constitui uma das principais preocupações da sociedade, pelo risco dos resíduos e metabólicos dos agrotóxicos afetarem a sustentabilidade dos ecossistemas aquáticos do Pantanal e também atingirem a saúde do homem pelas cadeias alimentares. Os peixes por serem abundantes, diversificados, com larga distribuição geográfica e ricos em proteína, constituem um recurso natural de grande importância sócio-econômica devido à sua utilização na alimentação humana. Do ponto de vista ambiental, os peixes também desempenham papel de destaque na ciclagem de nutrientes e como atrativo na indústria do ecoturismo regional, principalmente na pesca esportiva. O macrozoneamento de Mato Grosso do Sul (Mato Grosso do Sul 1989) mostrou que a Microrregião Homogênea do Alto Taquari posicionou-se em segundo lugar no estado com relação ao consumo de... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agrotóxicos; Bacia do Alto Taquari.
Thesagro:  Ecossistema.
Thesaurus NAL:  Pantanal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79544/1/COT50.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP55101 - 1UMTFL - --FL2006.00072o-50532006.00072
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