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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
06/01/2020 |
Data da última atualização: |
10/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
ALCANTARA, P. H. R. de; VIANNA, C. H. M.; MILHOMEM, G. B. M.; GRISE, M. M.; BARBOSA, C. F.; CUNHA, M. K.; MORENO, L. S. B. |
Afiliação: |
PEDRO HENRIQUE R DE ALCANTARA, CNPASA; CARLOS HENRIQUE MACIEL VIANNA; GUILHERME BEVILACQUA MACIEL MILHOMEM; MARCIA MASCARENHAS GRISE, CNPASA; CLAUDIO FRANCA BARBOSA, CNPASA; MARCELO KONSGEN CUNHA, CNPASA; LEONARDO SIMOES DE BARROS MORENO, CNPASA. |
Título: |
Projeto ABC Corte: intensificação da produção de carne a pasto no Tocantins: o caso da Fazenda Limeira. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2019. |
Páginas: |
24 p. |
Série: |
(Embrapa Pesca e Aquicultura. Documentos, 38). |
ISSN: |
2318-1400 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este documento tem por finalidade apresentar os resultados técnicos e financeiros obtidos na Unidade de Referência Tecnológica de Cristalândia, localizada na Fazenda Limeira, parceira do projeto ABC Corte. Neste trabalho demonstra-se como a aplicação de tecnologias, como manejo rotacionado do pastejo e adubação de pastagens, podem contribuir para o aumento da produtividade e rentabilidade da pecuária tocantinense. Trabalho semelhante tem sido desenvolvido em diversas outras propriedades rurais no estado. A equipe da Embrapa apresenta nesse documento indicadores do desempenho técnico e financeiro de tais tecnologias nas condições tocantinenses, possibilitando aos bovinocultores uma importante referência no processo de intensificação da produção de carne a pasto. |
Palavras-Chave: |
Tocantins. |
Thesagro: |
Gado de Corte; Pastagem; Produção de Carne; Transferência de Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208469/1/CNPASA-2019-doc38.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
13/04/2011 |
Data da última atualização: |
06/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
BRCKO, C. C.; ARAÚJO, C. V. de; ARAÚJO, S. I.; RENNÓ, F. P.; MARCONDES, C. R. |
Afiliação: |
CAROLINA CARVALHO BRCKO, UFPA; CLÁUDIO VIEIRA DE ARAÚJO, UFMT; SIMONE INOE ARAÚJO, UFMT; FRANCISCO PALMA RENNÓ, USP; CINTIA RIGHETTI MARCONDES, CPATU. |
Título: |
Estimação de parâmetros genéticos da produção leiteira e idade ao primeiro parto de vacas Pardo-Suíças por meio de inferência bayesiana. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Ciências Agrárias, Belém, PA, v. 53, n. 1, p. 59-63, jan./jun. 2010. |
DOI: |
10.4322/rca.2011.008 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estimou-se a herdabilidade e a correlação genética para a produção de leite na primeira lactação (PL) e idade ao primeiro parto (IPP) de animais da raça Pardo-Suíça. Foram utilizados registros de 2.981 lactações, com partos ocorridos entre os anos de 1980 a 2002. Na estimação dos componentes de (co) variâncias foi utilizada a inferência Bayesiana, por meio de amostrador de Gibbs, com tamanho de cadeia de 1.500.000 rounds e período de queima de 500.000 rounds. A frequência de amostragem foi de 500 rounds. As médias estimadas para produção de leite e idade ao primeiro parto foram iguais a 5.347,47±1.849,13 kg e 29,65±4,51 meses, respectivamente. As estimativas de herdabilidade obtidas para a produção de leite e idade ao primeiro parto foram iguais a 0,23 e 0,18, respectivamente. A correlação genética entre elas foi igual a -0,31. As herdabilidades obtidas para as características de desempenho avaliadas indicam que ganhos genéticos satisfatórios podem ser obtidos no melhoramento para essas características e que a seleção simultânea para ambas as características pode ser realizada |
Palavras-Chave: |
Correlação genética; Herdabilidade; Inferência bayesiana. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32589/1/71-521-2-PB.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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