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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
07/01/1991 |
Data da última atualização: |
13/12/2000 |
Autoria: |
FERREIRA, M. B.; LACA-BUENDIA, J. P.; CUNHA, L. H. de S. |
Título: |
Catalogo ilustrado de sementes e fruto/sementes, de plantas daninhas ocorrentes em pastagens, no estado de Minas Gerais e, herbicidas utilizados para seu controle. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Belo Horizonte: EPAMIG, 1981. |
Páginas: |
131p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Material e métodos; Considerações gerais sobre a semente; Quadro I- relação das espécies daninhas estudadas; Famílias infocadas e características morfológicas externas de suas sementes; Relação das pranchas apresentadas; Controle das plantas daninhas em pastagens; Quadro II - herbicidas registrados para o controle de plantas daninhas em pastangens; Referências. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Catalogo; Catalogo ilustrado; controle; Minas Gerais; Plant; Planta daninha; Uso. |
Thesagro: |
Erva Daninha; Fruto; Herbicida; Pastagem; Planta; Semente. |
Thesaurus Nal: |
fruits; herbicides; seeds; weeds. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01317nam a2200361 a 4500 001 1689125 005 2000-12-13 008 1981 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, M. B. 245 $aCatalogo ilustrado de sementes e fruto/sementes, de plantas daninhas ocorrentes em pastagens, no estado de Minas Gerais e, herbicidas utilizados para seu controle. 260 $aBelo Horizonte: EPAMIG$c1981 300 $a131p. 520 $aMaterial e métodos; Considerações gerais sobre a semente; Quadro I- relação das espécies daninhas estudadas; Famílias infocadas e características morfológicas externas de suas sementes; Relação das pranchas apresentadas; Controle das plantas daninhas em pastagens; Quadro II - herbicidas registrados para o controle de plantas daninhas em pastangens; Referências. 650 $afruits 650 $aherbicides 650 $aseeds 650 $aweeds 650 $aErva Daninha 650 $aFruto 650 $aHerbicida 650 $aPastagem 650 $aPlanta 650 $aSemente 653 $aBrasil 653 $aCatalogo 653 $aCatalogo ilustrado 653 $acontrole 653 $aMinas Gerais 653 $aPlant 653 $aPlanta daninha 653 $aUso 700 1 $aLACA-BUENDIA, J. P. 700 1 $aCUNHA, L. H. de S.
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Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/08/2017 |
Data da última atualização: |
13/03/2018 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
LOPES, C. A.; PEDROSO, M. T. M. (ed.). |
Afiliação: |
CARLOS ALBERTO LOPES, CNPH; MARIA THEREZA MACEDO PEDROSO, CNPH. |
Título: |
Sustentabilidade e horticultura no Brasil: da retórica à prática. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2017. |
Páginas: |
433 p. |
Série: |
(Embrapa-DPD. Texto para discussão, 47). |
ISSN: |
1677-5473 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com este número, Texto para Discussão acrescenta à sua característica de publicação de monografias a oferta de uma coletânea de textos em torno de um tema básico ? neste caso, a sustentabilidade na horticultura. O tema é abordado com base
em várias perspectivas, e com um viés proposital voltado à olericultura, visto que a maioria dos autores é especialista em pesquisas com hortaliças. Dessa forma, a presente coletânea tem por objetivo, primeiramente, destacar a Embrapa como empresa pública que gera produtos, técnicas e processos derivados exclusivamente da ciência estabelecida. Pretende também apontar as potencialidades de algumas técnicas desenvolvidas ou adaptadas pela Embrapa no tocante ao tema e, por fim, menciona valorizar o trabalho propriamente científico, estritamente correspondente aos cânones consagrados da ortodoxia do método científico. Em especial, a coletânea enfoca a sustentabilidade da horticultura segundo o princípio geral, já consolidado, que almeja produzir efeitos de poupar recursos naturais e utilizar menores quantidades de insumos (especialmente químicos) e, assim, potencializar a produtividade, entre outros objetivos igualmente associados àquele termo. Trata-se de insistir que o caminho da sustentabilidade das atividades agropecuárias, lato sensu, ou da horticultura, em particular, deve-se orientar principalmente (embora não exclusivamente) pela elevação da agricultura moderna, do atual patamar, adotado em grande parte do Brasil e nos variados ramos da produção, para outro, no qual sua configuração sustentável possa ser nitidamente evidenciada. Ou seja, nesta publicação, o pressuposto de orientação geral é que não existe a proposta de ?substituir? a natureza essencial e as principais características da chamada agricultura moderna, fruto de uma longa trajetória das ciências agronômicas, por outro modelo tecnológico radicalmente novo e diferente. MenosCom este número, Texto para Discussão acrescenta à sua característica de publicação de monografias a oferta de uma coletânea de textos em torno de um tema básico ? neste caso, a sustentabilidade na horticultura. O tema é abordado com base
em várias perspectivas, e com um viés proposital voltado à olericultura, visto que a maioria dos autores é especialista em pesquisas com hortaliças. Dessa forma, a presente coletânea tem por objetivo, primeiramente, destacar a Embrapa como empresa pública que gera produtos, técnicas e processos derivados exclusivamente da ciência estabelecida. Pretende também apontar as potencialidades de algumas técnicas desenvolvidas ou adaptadas pela Embrapa no tocante ao tema e, por fim, menciona valorizar o trabalho propriamente científico, estritamente correspondente aos cânones consagrados da ortodoxia do método científico. Em especial, a coletânea enfoca a sustentabilidade da horticultura segundo o princípio geral, já consolidado, que almeja produzir efeitos de poupar recursos naturais e utilizar menores quantidades de insumos (especialmente químicos) e, assim, potencializar a produtividade, entre outros objetivos igualmente associados àquele termo. Trata-se de insistir que o caminho da sustentabilidade das atividades agropecuárias, lato sensu, ou da horticultura, em particular, deve-se orientar principalmente (embora não exclusivamente) pela elevação da agricultura moderna, do atual patamar, adotado... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agricultural technology. |
Thesagro: |
Agricultura sustentável; Produção agrícola; Propagação vegetativa; Tecnologia agrícola. |
Thesaurus NAL: |
Agriculture; Sustainable agriculture; Vegetative propagation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162821/1/Sustentabilidade-e-horticultura.pdf
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Marc: |
LEADER 02751nam a2200253 a 4500 001 2074183 005 2018-03-13 008 2017 bl uuuu 00u1 u #d 022 $a1677-5473 100 1 $aLOPES, C. A. 245 $aSustentabilidade e horticultura no Brasil$bda retórica à prática. 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2017 300 $a433 p. 490 $a(Embrapa-DPD. Texto para discussão, 47). 520 $aCom este número, Texto para Discussão acrescenta à sua característica de publicação de monografias a oferta de uma coletânea de textos em torno de um tema básico ? neste caso, a sustentabilidade na horticultura. O tema é abordado com base em várias perspectivas, e com um viés proposital voltado à olericultura, visto que a maioria dos autores é especialista em pesquisas com hortaliças. Dessa forma, a presente coletânea tem por objetivo, primeiramente, destacar a Embrapa como empresa pública que gera produtos, técnicas e processos derivados exclusivamente da ciência estabelecida. Pretende também apontar as potencialidades de algumas técnicas desenvolvidas ou adaptadas pela Embrapa no tocante ao tema e, por fim, menciona valorizar o trabalho propriamente científico, estritamente correspondente aos cânones consagrados da ortodoxia do método científico. Em especial, a coletânea enfoca a sustentabilidade da horticultura segundo o princípio geral, já consolidado, que almeja produzir efeitos de poupar recursos naturais e utilizar menores quantidades de insumos (especialmente químicos) e, assim, potencializar a produtividade, entre outros objetivos igualmente associados àquele termo. Trata-se de insistir que o caminho da sustentabilidade das atividades agropecuárias, lato sensu, ou da horticultura, em particular, deve-se orientar principalmente (embora não exclusivamente) pela elevação da agricultura moderna, do atual patamar, adotado em grande parte do Brasil e nos variados ramos da produção, para outro, no qual sua configuração sustentável possa ser nitidamente evidenciada. Ou seja, nesta publicação, o pressuposto de orientação geral é que não existe a proposta de ?substituir? a natureza essencial e as principais características da chamada agricultura moderna, fruto de uma longa trajetória das ciências agronômicas, por outro modelo tecnológico radicalmente novo e diferente. 650 $aAgriculture 650 $aSustainable agriculture 650 $aVegetative propagation 650 $aAgricultura sustentável 650 $aProdução agrícola 650 $aPropagação vegetativa 650 $aTecnologia agrícola 653 $aAgricultural technology 700 1 $aPEDROSO, M. T. M.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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