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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  12/02/2021
Data da última atualização:  08/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CUNHA, L. C. M.; MONTEIRO, M. L. G.; COSTA-LIMA, B. R. C. da; GUEDES-OLIVEIRA, J. M.; RODRIGUES, B. L.; FORTUNATO, A. R.; BALTAR, J. D.; TONON, R. V.; KOUTCHMA, T.; CONTE-JUNIOR, C. A.
Afiliação:  Leda Cristina Muzzi Cunha, UFF; Maria Lúcia Guerra Monteiro, UFF; Bruno Reis Carneiro da Costa-Lima, UFF; Juliana Maria Guedes-Oliveira, Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia da Paraíba; Bruna Leal Rodrigues, UFF; Alice Raquel Fortunato, UFF; Jéssica Diogo Baltar, UFF; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; Tatiana Koutchma, Agriculture And Agri-Food Canada; Carlos Adam Conte-Junior, UFF.
Título:  Effect of microencapsulated extract of pitaya (Hylocereus costaricensis) peel on oxidative quality parameters of refrigerated ground pork patties subjected to UV-C radiation.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Journal Of Food Processing And Preservation, e15272, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1111/jfpp.15272
Idioma:  Inglês
Notas:  Early Access.
Conteúdo:  The effect of different levels of microencapsulated pitaya peel extracts (100 ppm-MPE100, 1,000 ppm-MPE1000, and 2,000 ppm-MPE2000) on the oxidative stability of refrigerated ground pork patties subjected to UV-C (0.5 J/cm(2)) for 10 days was investigated. Ground pitaya peel was microwave-assisted extracted utilizing different factors, and the extract with the highest polyphenol content (2.68 mg GAE/g sample) was microencapsulated and added to ground pork. MPE2000 promoted higher protection (30%) of polyunsaturated fatty acids. All extracts mitigated the increase of protein oxidation in an average value of 1.5 nmol carbonyl/mg protein; however, only MPE2000 hindered the lipid oxidation (about 44%) induced by UV-C up to sixth day. MPE2000 (Delta E = 2.65) and BHT (Delta E = 2.62) had an equal effect on preventing color changes. MPE2000 may be used as a simple and effective natural source to mitigate the adverse effects of UV-C on oxidative stability of ground pork patties. Novelty Impact Statement Ultraviolet radiation type C (UV-C) is a nonthermal preservation technology useful for extending the shelf life of foods. However, in general, UV-C doses to promote antimicrobial effect induce lipid and protein oxidation, affecting meat color, which determines quality loss and consumer rejection. Due to the toxic effects associated with the consumption of synthetic antioxidants and the increasing demand for safe and healthy products, the meat industry seeks natural alternatives capa... Mostrar Tudo
Thesaurus Nal:  Food technology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
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1.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, L. A. A. Laranjeiras para São Paulo. A Lavoura, n. 694, p. 59, 2013.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, L. A. Metodologia de cálculo de estoque de carbono em florestas no âmbito de um mecanismo de desenvolvimento limpo ao abrigo do Protocolo de Quioto. Tese - Programa de Pós-Graduação em Engenharia da Computação da Universidade do Estado do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2007. ORIENTADOR: Margareth S. P. Meirelles
Tipo: Orientação de Tese de Pós-GraduaçãoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, L. M. S. Web semântica: estudo preliminar. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2002. 22 p. (Embrapa Informática Agropecuária. Documentos, 18).
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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4.Imagem marcado/desmarcadoFERRACIOLLI, M. A.; CUNHA, L. M. S. Alternativas para construção de classificadores de solos brasileiros. In: MOSTRA DE ESTAGIÁRIOS E BOLSISTAS DA EMBRAPA INFORMÁTICA AGROPECUÁRIA, 12., 2016, Campinas. Resumos expandidos... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 48-53.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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5.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, N. V.; CUNHA, L. M. S. Automação de experimentos científicos utilizando KnowledgeFlow. In: MOSTRA DE ESTAGIÁRIOS E BOLSISTAS DA EMBRAPA INFORMÁTICA AGROPECUÁRIA, 11., 2015, Campinas. Resumos expandidos... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 72-77.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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6.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, L. M. S.; HEMERLY, F. X. Sistema de informação para coordenação do segmento agrícola da cadeia do café no estado de São Paulo - proposta. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE INFORMÁTICA APLICADA À AGROPECUÁRIA E AGROINDÚSTRIA, 3., 2001, Foz do Iguaçu. Anais... Lavras: SBI-AGRO, 2001. p. 207-210. SBIAgro 2001.
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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7.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, L. de M. V. da. Los sistemas integrados de producción agrícola en el desarrollo sostenible del norte de Minas Gerais, Brasil. 2010. 79 f. Dissertação (Mestrado em agroecologia: un enfoque sustentable de la agricultura ecológica) - Instituto de Sociologia y Estudios Campesinos, Universidad Internacional de Andalucía, Universidade de Córdoba, Orientador: João Carlos Costa...
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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8.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, L. M. S.; MEIRA, C. A. A.; RAKOCEVIC, M. Automation in ecological attribute selection for analysis of coffee leaf rust occurrence. In: INTERNATIONAL CONFERENCE COFFEE SCIENCE, 26., 2016, Kunming. Proceedings... Kunming: ASIC, 2016. p. 132. ASIC. PA207.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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9.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. L.; ALMEIDA, D. L. de; CUNHA, L. H. Brócolos (Brassica oleracea var. italica), couve (Brassica oleracea var. acephala), couve-flor (Brassica oleracea var. botrytis), repolho (Brassica oleracea var. capitata). In: DE-POLLI, H. (Coord.). Manual de adubação para o Estado do Rio de Janeiro. Itaguaií: Editora Universidade Rural, 1988. p. 120. (Coleção Universidade Rural. Série Ciências Agrárias, 2). Autores: Dejair Lopes de Almeida, Gabriel de Araújo Santos, Lúcia Helena Cunha, Luiz Rodriguez Freire, Nelson Moura Brasil do Amaral Sobrinho, Newton Novo Costa Pereira, Paulo Augusto da Eira, Raphael Minotti Bloise, Ronaldo Correa Salek.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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10.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, L. M. S.; MEIRA, C. A. A.; ENCINAS, T. Carregando dados na arquitetura data warehousing - Armazém de Dados de Frutas. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2001. 4 p. (Embrapa Informática Agropecuária. Comunicado técnico, 3).
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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11.Imagem marcado/desmarcadoMEIRA, C. A. A.; CUNHA, L. M. S. Implantação do Armazém de Dados da Fruticultura no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2001. 12 p. (Embrapa Informática Agropecuária. Instruções técnicas, 8).
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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12.Imagem marcado/desmarcadoMEIRA, C. A. A.; CUNHA, L. M. S. Implantação do Armazém de Dados da Fruticultura: versão 1.2. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2003. 26 p. (Embrapa Informática Agropecuária. Documentos, 30).
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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13.Imagem marcado/desmarcadoCHOER, E.; REINIGER, L.; ANTHONISEN, D.; CUNHA, L. Reciclagem de agarose usada em laboratório de biologia molecular. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2002. 3 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 71)
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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14.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, L. M. S.; HIGA, R. H.; FERREIRA, J. R. Organizando o laboratório com o InfoLab - Sistema de Gerenciamento de Informações Laboratoriais. In: CONGRESSO DA SBI-AGRO, 2., 1999, Campinas. [Anais...]. [S.l.: s.n.], 2000. Não paginado. Agrosoft 99.
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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15.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D.; CUNHA, L.; TOMAZ, L.; PEREIRA, V.; MATTOSO, M. Using ontologies to support deep water oil exploration scientific workflows. In: IEEE COMPUTER CONGRESS SERVICES, 2009, San Diego. Proceedings... Washington, DC: IEEE Computer Society, 2009. p. 364-367.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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16.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, L. M. S.; BAMBINI, M. D.; HANASHIRO, M. M.; VENDRUSCULO, L. G.; CUNHA, L. S.; OLIVEIRA, D. e-Sispaf: ferramenta para acesso aos canais de comercialização dos produtos da agricultura familiar. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 7., 2007, Fortaleza. Agricultura familiar, políticas públicas e inclusão social: anais. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2007. 12 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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17.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. C. R. de; CUNHA, L. M. S.; CUNHA, L. S.; BARADEL, R. R.; RIBEIRO, M. R. M. e-Sispaf: Sistema de Informação e Promoção de Produtos e Serviços da Agricultura Familiar - Guia de Instalação e Configuração do Sistema. Versão 0,1. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2009. 37 p. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 191).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Meio-Norte.
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18.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. C. R. de; CUNHA, L. M. S.; CUNHA, L. S.; BARADEL, R. R.; RIBEIRO, M. R. M. e-Sispaf: Sistema de Informação e Promoção de Produtos e Serviços da Agricultura Familiar - Guia rápido de uso do sistema. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2009. 26 p. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 190).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Meio-Norte.
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19.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, G. M. C.; MENDES, A.; GOMES, A.; CUNHA, L.; NASCIMENTO, A.; SILVA, L.; MACHADO, F. Avaliação da tolerância ao calor em novilhas curraleiro Pé-duro, Nelore e seus cruzamentos no Estado do Piauí. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba. Recursos genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2016. p. 46.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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20.Imagem marcado/desmarcadoJARDINE, J. G.; SERRA, R.; CUNHA, L. M. S.; ALMEIDA, E. C. Avaliação sensorial automatizada. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE INFORMÁTICA APLICADA A AGROPECUÁRIA E AGROINDÚSTRIA, 1., 1997, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Agrosoft: CTSOFT: SBI-AGRO, 1997. p. 21-27. Agrosoft 97.
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