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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, J. R. B. Fermentados de macrofungos cultivados em tortas de sementes de algodão ou pinhão-manso como fontes de bioativos, enzimas e nutrientes para produção de bactérias probióticas. Lavras, 2021. 129 p. PDF Tese (doutorado) - Universidade Federal de Lavras, Programa de Pós-Graduação em Microbiologia Agrícola, Lavras, 2021. Orientadora: Prof. Dr. Eustáquio Souza Dias; Coorientador: Dr. Félix Gonçalves de Siqueira (pesquisador da Embrapa...

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2.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, J. R. B.; CONCEIÇÃO, A. A.; VIEIRA, V. O.; DIAS, E. S.; ALMEIDA, E.; MENDONCA, S.; SIQUEIRA, F. G. de. Laccase production by macro-basidiomycetes using Jatropha curcas seed cake as substrate under solid state cultivation. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA ENZIOMÁTICA - ENZITEC, 13., 2018, Florianópolis, SC. [Anais ...]. Florianópolis, 2018. Não paginado.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, J. R. B.; GOMES, T. G.; RIBEIRO, J. A. de A.; DIAS, E. S.; SALES-CAMPES, C.; JESUS, M. A. de; MENDONCA, S.; SIQUEIRA, F. G. de. Macrobasidiomicetos da biodiversidade amazônica como agentes degradadores de ésteres forbol. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 5., 2018, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2018. p. 38.

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4.Imagem marcado/desmarcadoROMERO PELÁEZ, R. D.; SERRA, L. A.; WISCHRAL, D.; CUNHA, J. R. B.; MENDES, T. D.; PACHECO, T. F.; SIQUEIRA, F. G. de; ALMEIDA, J. R. M. de. Improvement of laccase activity in co-culture of Panus lecomtei and Sporidiobolus pararoseus and its application as an enzymatic additive in biomass hydrolysis and dye decolorization. Fermentation, v. 9, n. 11, 945, 2023.

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5.Imagem marcado/desmarcadoROMERO PELÁEZ, R. D.; WISCHRAL, D.; CUNHA, J. R. B.; MENDES, T. D.; PACHECO, T. F.; SIQUEIRA, F. G. de; ALMEIDA, J. R. M. de. Production of enzymatic extract with high cellulolytic and oxidative activities by co-culture of Trichoderma reesei and Panus lecomtei. Fermentation, v. 8, n. 10, 522, 2022. 17 p.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, F. G. de; GOMES, T. G.; ARAÚJO, A. P. F; CUNHA, J. R. B; CAMELINI, C. M.; NAKAI, D. K.; MENDONCA, S. Aplicações biotecnológicas para biomassas do pós-cultivo de cogumelos comestíveis (Biotechnological Application for Spent Mushroom Substrate - SMS) In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE COGUMELOS NO BRASIL, 8.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE COGUMELOS COMESTÍVEIS, 7., 2015, Sorocaba, SP. Anais ... Sorocaba: Uniso, 2015.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, J. R. B.; WISCHRAL, D.; PELÁEZ, R. D. R.; MAGALHÃES, P. de O.; GUIMARÃES, M. B.; JESUS, M. A. de; SALES-CAMPOS, C.; MENDES, T. D.; DIAS, E. S.; MENDONCA, S.; SIQUEIRA, F. G. de. Aqueous extracts of fermented macrofungi cultivated in oilseed cakes as a carbon source for probiotic bacteria and potential antibacterial activity. Metabolites, v. 13, n. 854, 2023.

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8.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, V. O.; CONCEIÇÃO, A. A.; CUNHA, J. R. B.; MACHADO, A. E. V.; ALMEIDA, E. G. de; DIAS, E. S.; ALCANTARA, L. M.; MILLER, R. N.; SIQUEIRA, F. G. de. A new circular economy approach for integrated production of tomatoes and mushrooms. Saudi Journal of Biological Sciences, v. 29, p. 2756?2765, 2022.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, C. P. de; ARAÚJO, A. P. F.; CUNHA, J. R. B.; SOARES NETO, C. B.; CONCEIÇÃO, A. A.; ABREU, M. L. T. de; DIAS, E. S.; MENDONCA, S.; SIQUEIRA, F. G. de. Fistulina hepatica CC102: pré-tratamento biológico da torta do caroço de algodão em dietas para suínos. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 5., 2018, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2018. p. 34.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCONCEIÇÃO, A. A.; CUNHA, J. R. B.; VIEIRA, V. O.; PELAÉZ, R. D. R.; MENDONCA, S.; ALMEIDA, J. R. M. de; DIAS, E. S.; ALMEIDA, E. G. de; SIQUEIRA, F. G. de. Bioconversion and biotransformation efficiencies of wild macrofungi. In: SINGH, B. P.; LALLAWMSANGA.; PASSARI, A. K. (Eds.). Biology of Macrofungi. Gewerbestrasse: Springer, 2019. Cap. 18. 361-379.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, J. R. B.; WISCHRAL, D.; PELAEZ, R. D. R.; JESUS, M. A. de; SALES-CAMPOS, C.; CAMPANHA, R. B.; MENDES, T. D.; MENDONCA, S.; DIAS, E. S.; SIQUEIRA, F. G. de. Bioactives and extracellular enzymes obtained from fermented macrofungi cultivated in cotton and Jatropha seed cakes. Microorganisms , v. 10, n. 8, 1670, 2022.

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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  09/11/2009
Data da última atualização:  13/07/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  COSTA, A. M. da; NETO, M. M. G.; VASCONCELOS, F. V. de; UBA, M. A.; CRUZ, J. C.; ALVARENGA, R. C.
Afiliação:  Adriana Monteiro da Costa, FAPEMIG; MIGUEL MARQUES GONTIJO NETO, CNPMS; Fátima Vilaça de Vasconcelos, FEAD; Mariana Arão Uba, FEAD; JOSE CARLOS CRUZ, CNPMS; RAMON COSTA ALVARENGA, CNPMS.
Título:  Produção de forragem e características morfológicas de pastagens de Brachiaria Xaraés sob plantio solteiro e consorciado.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DE FORRAGICULTURA E PASTAGENS, 3., 2009, Lavras. Anais... Lavras: UFLA, 2009.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar produção de forragem e características morfológicas de pastagens de Brachiaria Xaraés em plantios solteiros e consorciado com milho. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, com dois tratamentos e dois blocos com sete repetições em cada bloco. Os tratamentos foram Brachiaria Xaraés em plantio solteiro e Brachiaria Xaraés consorciada com híbrido BRS 1030, em sistema de plantio direto. Estimou-se a massa de forragem, cortando a 20 cm do solo 4 amostras de 1m2, em cada parcela experimental, que foram divididas em duas subamostras, sendo uma secada e pesada, e outra separada em lâmina foliar, colmo (bainha e colmo) e material morto. Os resultados foram expressos em Massa de Matéria Seca (MMS), relação folha/colmo (F/Co) e a proporção de cada componente morfológico foi expressa como percentagem do peso total. Os resultados foram avaliados por meio da análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Tukey a nível de 5% de probabilidade. A massa de forragem da cultivar Xaraés foi superior quando do cultivo solteiro. Houve uma redução de 57,5% na produção de forragem quando em plantio consorciado com milho. No plantio consorciado obteve-se uma produção de milho de 5,754 kg ha-1. Não houve diferença estatística entre os tratamentos para as percentagens de lâmina foliar, material morto e relação folha/colmo. A pastagem apresentou uma elevada percentagem de colmos e material morto para ambos tratamentos.
Thesagro:  Pastagem.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/59835/1/Producao-forragem-3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
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