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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/08/1999
Data da última atualização:  27/06/2019
Autoria:  FUKUSHIMA, R. S.; ROSA, A. J. de M.; LIMA, C. G. de; CUNHA, J. A. da.
Afiliação:  ROMUALDO SHIGUEO FUKUSHIMA, Universidade de São Paulo - USP/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos - FZEA; ARTUR JORDÃO DE MAGALHÃES ROSA, Universidade de São Paulo - USP/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos - FZEA. Bolsista da FAPESP; CÉSAR GONÇALVES DE LIMA, Universidade de São Paulo - USP/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos - FZEA; JOSÉ APARECIDO DA CUNHA, Universidade de São Paulo - USP/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos - FZEA.
Título:  Comparação entre dois métodos analíticos para determinação da lignina de algumas gramíneas forrageiras.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 6, p. 1025-30, jun. 1999
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Comparison between two analytical methods for determining lignin concentration of some grass forages.
Conteúdo:  Foram comparados dois metodos analiticos para a determinacao da lignina (lignina em detergente acido - LDF e lignina permanganato de potassio - LPer) bem como para averiguar a possivel relacao dos teores desse componente com a digestibilidade da fibra dos seguintes fenos: andropogon (Andropogon gayanus); aveia (Avena sativa); e dois tipos de coast-cross (Cynodon dactylon), um bem fenado e outro de baixa qualidade. Os valores de LDA e LPer foram diferentes (p < ou = 0,05) entre as gramineas estudadas, com as concentracoes de LPer consistentemente mais baixas do que as de LDA. Foram detectadas diferencas (p < ou = 0,05) nos valores de digestibilidade da fibra em detergente neutro (FDN) e da fibra em detergente acido (FDA), porem, nao foi detectada clara relacao desses valores com teores de lignia. Os dados sugerem que a concentracao de lignia nao e o principal fator a explicar um dado valor de digestibilidade.
Palavras-Chave:  Fibra em detergente acido; Fibra em detergente neutro.
Thesagro:  Digestibilidade; Feno.
Thesaurus Nal:  acid detergent fiber; digestibility; hay; neutral detergent fiber.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/4229/1/pab170_96.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE4229 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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1.Imagem marcado/desmarcadoARAGAO, F. A. S. de. Divergência genética de acessos e intereação genótipo x ambiente de famílias de meloeiro. 2011. 137 p. Tese (Doutorado em Melhoramento Genético Vegetal) - Fitotecnia, Universidade Federal Rural do Semiárido, Mossoró.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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2.Imagem marcado/desmarcadoARAGÃO, F. A. S. de; CRISÓSTOMO, J. R. Características da planta que influenciam à produção do meloeiro. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 49., 2003, Fortaleza. Programa e resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2003. p. 72
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCHARCHAR, J. M.; ARAGÃO F. A. S. de. Reprodução de Meloidogyne spp. em cultivares de tomate e pepino sob estufa plástica e campo. Nematologia Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 2, p. 243-249, dez. 2005.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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4.Imagem marcado/desmarcadoCRISÓSTOMO, J. R.; ARAGAO, F. A. S. de. Melhoramento genético do melão. In: SIMPÓSIO NORDESTINO DE GENÉTICA E MELHORAMENTO DE PLANTAS, 1., 2009, Fortaleza. Anais. Fortaleza: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2009. p. 121-150.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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5.Imagem marcado/desmarcadoCRISÓSTOMO, J. R.; ARAGAO, F. A. S. de. Melhoramento genético do meloeiro. In: VIDAL NETO, F. das C.; CAVALCANTI, J. J. V. (Ed.). Melhoramento genético de plantas no Nordeste. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 209-245 Cap. 7
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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6.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. M.; ARAGÃO, F. A. S. de. Muskmelon seed priming in relation to seed vigor. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 61, n. 1, p. 114-117, jan./fev. 2004.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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7.Imagem marcado/desmarcadoARAGÃO, F. A. S. de; ÁVILA, A. C. de. Melão: inimigo mortal. Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, v. 3, n. 18, p. 21-23, mar. 2003.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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8.Imagem marcado/desmarcadoCRISOSTOMO, L. A.; ARAGAO, F. A. S. de. Utilização do líquido da casca de coco-verde em pomar de coqueiro anão e efeitos sobre as características do solo e da planta. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2011. 26 p. (Boletim de pesquisa e desenvolvimento / Embrapa Agroindústria Tropical, 56).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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9.Imagem marcado/desmarcadoCELIN, E. F.; PASTORI, P. L.; NUNES, G. H. de S.; ARAGAO, F. A. S. de. Agronegócio brasileiro do melão na última década. Horticultura Brasileira, Viçosa, v. 31, n. 2, Supl. p. S0246-S0253, 2014
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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10.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, A. C.; NASCIMENTO, W. M.; PAIVA, S. A. V.; ARAGÃO, F. A. S. de. Biossay for detection of transgenic soybean seeds tolerant to glyphosate. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 38, n. 9, p. 1053-1057, set. 2003.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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11.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, A. C.; NASCIMENTO, W. M.; PAIVA, S. A. V.; ARAGÃO, F. A. S. de. Bioassay for detection of transgenic soybean seeds tolerant to glyphosate. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 9, p. 1053-1057, set. 2003 Título em português: Bioensaio para detecção de sementes de soja transgênicas tolerantes ao glifosato.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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12.Imagem marcado/desmarcadoARAGAO, F. A. S. de; NUNES, G. H de S.; QUEIROZ, M. A. Genotype x environment interaction of melon families based on fruit quality traits. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 15, n. 2, p. 79-86, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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13.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, N. M.; PINTO, G. A. S.; ARAGAO, F. A. S. de. Determinação de açuçares redutores pelo ácido 3,5-dinitrosalicílico: histórico do desenvolvimento do método e estabelecimento de um protocolo para o laboratório de bioprocessos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2013. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 87).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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14.Imagem marcado/desmarcadoARAGÃO, F. A. S. de; OLIVEIRA, V. R.; MENDONÇA, J. L. de. Desempenho de cultivares de cebola tipo Baia em diferentes ambientes. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 359, jul. 2003. Suplemento 1.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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15.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, Z. P. da; SILVA, F. R. da; NUNES, A. C.; ARAGAO, F. A. S. de. Fenologia de híbridos experimentais de melão amarelo no polo Jaguaribe-Assu. In: ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 55., 2009, Barquisimeto. Book of Abstracts. Barquisimeto: International Society for Topical Horticulture, 2009. p. 116.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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16.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, M. C. B. de; GONDIM, R. S.; ARAGAO, F. A. S. de (ed.). Produção de melão e mudanças climáticas: sistemas conservacionistas de cultivo para redução das pegadas de carbono e hídrica. Brasília, DF: Embrapa, 2017. 302 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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17.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, Z. P. da; SILVA, F. R. da; NUNES, A. C.; ARAGAO, F. A. S. de. Produção e qualidade comercial de frutos de híbridos experimentais de melão amarelo. In: ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 55., 2009, Barquisimeto. Book of Abstracts. Barquisimeto: International Society for Topical Horticulture, 2009. p. 138.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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18.Imagem marcado/desmarcadoCRISÓSTOMO, J. R.; BARRETO, P. D.; ARAGÃO, F. A. S. de; SANTOS, F. H. C. dos. Progresso genético para produção e capsaicina pela seleção em pimenta (Capsicum frutescens L.) no ceará. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, ago. 2005. Suplemento 2. CD-ROM. Trabalho apresentado no 45. Congresso Brasileiro de Olericultura, Fortaleza, 2005. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, p. 418, ago. 2005. Suplemento 1.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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19.Imagem marcado/desmarcadoBOITEUX, L. S.; GIORDANO, L. de B.; FURUMOTO, O.; ARAGAO, F. A. S. de. Estimating the pleiotropic effect of the jointless-2 gene on the processing and agronomic traits of tomato by using near-isogenic lines. Plant Breeding, v. 114, n. 5, p. 457-459, Oct. 1995.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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20.Imagem marcado/desmarcadoCRISÓSTOMO, J. R.; ARAGÃO, F. A. S. de; CARDOSO, J. W.; FELIX, L. F. Emissão de flores masculinas e hermafroditas em híbridos de melão amarelo no Ceará. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 49., 2003, Fortaleza. Programa e resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2003. p. 71
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