|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/10/2000 |
Data da última atualização: |
06/09/2023 |
Autoria: |
CUNHA, G. A. P. da. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMF. |
Título: |
Épocas de plantio, espaçamentos e sistemas de cultivo para a cultura do abacaxi. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1986. |
Páginas: |
22 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
III Curso Intensivo Nacional de Fruticultura realizado em Cruz das Almas, BA. 1986. |
Conteúdo: |
O abacaxizeiro é uma planta tropical, originária de regiões que apresentam clima quente e seco ou de pluviosidade irregular, pelo que sempre foi considerado uma planta rústica, que necessitava um mínimo de tratos culturais para seu crescimento e produção. O que ocorre, no entanto, é que essa espécie vegetal apresenta uma série de estruturas morfológicas, anatômicas e fisiológicas que lhe dão condições de sobreviver sob condições ambientais adversas. Mas, tratando-se de produção econômica, o abacaxizeiro é uma planta exigente, que requer tratos culturais cuidadosos e frequentes. A cultura do abacaxi sempre se destacou dentro de fruticultura, não apenas pelas qualidades (características) de seu fruto, mas, principalmente, por sua rentabilidade. Daí porque a melhoria das suas técnicas de cultivo torna-se indispensável, a fim de que sua exploração econômica continue, cada vez mais, lucrativa, considerando-se, além disso, a sua crescente e constante demanda. |
Thesagro: |
Abacaxi. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01487nam a2200145 a 4500 001 1640008 005 2023-09-06 008 1986 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCUNHA, G. A. P. da 245 $aÉpocas de plantio, espaçamentos e sistemas de cultivo para a cultura do abacaxi. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c1986 300 $a22 p. 500 $aIII Curso Intensivo Nacional de Fruticultura realizado em Cruz das Almas, BA. 1986. 520 $aO abacaxizeiro é uma planta tropical, originária de regiões que apresentam clima quente e seco ou de pluviosidade irregular, pelo que sempre foi considerado uma planta rústica, que necessitava um mínimo de tratos culturais para seu crescimento e produção. O que ocorre, no entanto, é que essa espécie vegetal apresenta uma série de estruturas morfológicas, anatômicas e fisiológicas que lhe dão condições de sobreviver sob condições ambientais adversas. Mas, tratando-se de produção econômica, o abacaxizeiro é uma planta exigente, que requer tratos culturais cuidadosos e frequentes. A cultura do abacaxi sempre se destacou dentro de fruticultura, não apenas pelas qualidades (características) de seu fruto, mas, principalmente, por sua rentabilidade. Daí porque a melhoria das suas técnicas de cultivo torna-se indispensável, a fim de que sua exploração econômica continue, cada vez mais, lucrativa, considerando-se, além disso, a sua crescente e constante demanda. 650 $aAbacaxi
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 91 | |
3. | | CUNHA, G. A. P. da. Da cultura do abacaxi. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1987. 27 p. il. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 22). Memória.Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
13. | | Cunha, G. A. P. da. Fisiologia da floração do abacaxizeiro. In: CARVALHO, C. A. L. de; DANTAS, A. C. V. L.; PEREIRA, F. A. de C.; SOARES, A. C. F.; MELO FILHO, J. F. de; OLIVEIRA, G. J. C. de (Org.). Tópicos em ciências agrárias. Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2009. 296 p. il. p. 57-75Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
Registros recuperados : 91 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|