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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/07/1995 |
Data da última atualização: |
01/12/2006 |
Autoria: |
CHOAIRY, S. A.; CUNHA, G. A. P. da. |
Título: |
Controle químico da cochonilha do abacaxizeiro. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1980. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPMF. Comunicado técnico, 3). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nas áreas abacaxícolas do Estado da Paraíba o abacaxizeiro, principalmente a cultivar Smooth Cayenne, e bastante atacado pela cochonilha (Dysmicoccus brevipes), causadora da murcha da planta. A falta de um bom preparo do solo, com a finalidade de eliminar restos da cultura anterior e a desinfestação do solo e das mudas tem trazido bastante prejuízo aos abacaxicultores. O presente trabalho foi executado em Mari/PB, utilizando-se mudas tipo rebentos da cv. Smooth Cayenne, plantadas em filas duplas no espaçamento de 90 x 40 x 30cm. Os tratamentos foram os seguintes: 1) plantio das mudas sem tratamento fitossanitário em solo nao tratado; 2) imersão das mudas numa solução de Parathion metilico a 0,1% p.a., durante 5 minutos mais incorporação ao solo, antes do plantio, de 120 kg/ha de Aldrin 5%. |
Palavras-Chave: |
Abacaxizeiro; CNPMF; EMBRAPA. |
Thesagro: |
Abacaxi; Cochonilha; Controle Químico; Praga; Tratamento Fitossanitário. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 91 | |
6. | | Cunha, G. A. P. da. Fisiologia da floração do abacaxizeiro. In: CARVALHO, C. A. L. de; DANTAS, A. C. V. L.; PEREIRA, F. A. de C.; SOARES, A. C. F.; MELO FILHO, J. F. de; OLIVEIRA, G. J. C. de (Org.). Tópicos em ciências agrárias. Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2009. 296 p. il. p. 57-75Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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14. | | CUNHA, G. A. P. da. Da cultura do abacaxi. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1987. 27 p. il. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 22). Memória.Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 91 | |
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