Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  12/05/2000
Data da última atualização:  13/06/2014
Autoria:  CUNHA, G. A. P.
Título:  Estado nutricional de abacaxizeiros.
Ano de publicação:  1972
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Instituto de Pesquisas e Experimentacao Agropecuarias do Leste, 1972.
Páginas:  5 p.
Série:  (IPEAL. Comunicado Técnico, 49).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O abacaxizeiro (Ananas comosus, L. Merr.) é uma das plantas que mais reagem a adubação, sendo dessa forma necessário empregá-la com critério, pois a aplicação de alguns elementos em excesso ou em épocas inadequadas pode acarretar perdas consideráveis para a cultura. Os fatores que contribuem para o êxito de uma fertilização são o conhecimento das reservas nutritivas contidas no solo e o estado nutricional da planta cultivada. Para determiná-los emprega-se as análises de solos e da folhas, sendo que às últimas atribui-se cada vez mais, maior importância.
Palavras-Chave:  Cultivo.
Thesagro:  Abacaxi; Nutrição.
Thesaurus Nal:  Ananas.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF8425 - 1ADDFL - PPF/020921972.02092
CPATSA52557 - 1ADDFL - PP1063010630
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  20/08/2010
Data da última atualização:  06/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; DEL PELOSO, M. J.; CABRERA DIAZ, J. L.; WENDLAND, A.
Afiliação:  HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; LUIS CLAUDIO DE FARIA, CNPAF; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF; JOSE LUIS CABRERA DIAZ, CNPAF; ADRIANE WENDLAND FERREIRA, CNPAF.
Título:  Indicação de cultivares de feijoeiro-comum baseada na avaliação conjunta de diferentes épocas de semeadura.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 45, n. 6, p. 571-578, jun. 2010.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S0100-204X2010000600006
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os objetivos deste trabalho foram verificar a existência de interação entre genótipos de feijoeiro-comum e épocas de semeadura, avaliar a importância da interação complexa e verificar a necessidade de indicação de cultivares para cada época, em região de altitude intermediária nos estados do Paraná e Santa Catarina. Utilizaram-se avaliações de produtividade de grãos de 16 genótipos, em 12 ensaios realizados em duas épocas de semeadura. As análises de variância foram realizadas com decomposição da interação genótipos x ambientes. A percentagem complexa da interação para os pares de ambientes e também a correlação de Spearman entre épocas foram estimadas por meio de médias de produtividade e parâmetros de estabilidade dos genótipos, obtidos pela metodologia Annicchiarico. Detectaram-se diferenças entre épocas e presença de interação genótipos x épocas, mas com menor importância que as outras interações duplas com genótipos. As correlações de Spearman entre épocas mostraram interação predominantemente simples entre genótipos e épocas. A média da percentagem complexa da interação entre pares de ensaios mostrou que a alteração de classificação dos genótipos dentro de cada época tem a mesma magnitude do que a alteração entre épocas. Não é necessário indicar cultivares de feijoeiro comum para cada época isoladamente na região de estudo.
Palavras-Chave:  Complex interaction; Genotype x environments interaction; Interação complexa; Interação genótipo x ambiente.
Thesagro:  Feijão; Interação genética; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus Vulgaris.
Thesaurus NAL:  Beans; Genotype-environment interaction.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105894/1/Indicacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE48190 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPAF30063 - 1UPCAP - DD20102010
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional