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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
19/07/2016 |
Data da última atualização: |
17/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CUNHA, E. T. da; NICKEL, O.; FAJARDO, T. V. M. |
Afiliação: |
Elisandra Triches da Cunha, Graduanda em Engenharia de Bioprocessos e Biotecnologia, Universidade Estadual do Rio Grande do Sul - UERGS, Bento Gonçalves, RS. Bolsista de Iniciação Científica PIBIC CNPq. E-mail: elis.sweet.rose@hotmail.com; OSMAR NICKEL, CNPUV; THOR VINICIUS MARTINS FAJARDO, CNPUV. |
Título: |
Estudo in silico de sítios de restrição enzimática de genes da proteína capsidial e análise de diversidade genética de Apple chlorotic leaf spot virus em fruteiras de semente e caroço. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 34. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99) |
Conteúdo: |
Cultivares comerciais de macieiras são infectadas por 3 espécies principais de vírus: Apple chlorotic leaf spot virus (ACLSV), Apple stem grooving virus (ASGV) e Apple stem pitting virus (ASPV), geralmente em infecções complexas. O objetivo do estudo foi caracterizar a diversidade genética de genes da proteína capsidial (CP) de isolados de ACLSV. |
Palavras-Chave: |
Anais; Apple chlorotic leaf spot virus (ACLSV); Apple stem grooving virus (ASGV); Apple stem pitting virus (ASPV); CNPUV; Cultivar de maçã; IC; Iniciação cientifica; Macieira; Restrição enzimática. |
Thesagro: |
Maca; Virus. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145519/1/Doc99-cunha-p34.pdf
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Marc: |
LEADER 01485nam a2200289 a 4500 001 2049057 005 2019-07-17 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCUNHA, E. T. da 245 $aEstudo in silico de sítios de restrição enzimática de genes da proteína capsidial e análise de diversidade genética de Apple chlorotic leaf spot virus em fruteiras de semente e caroço.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 34.$c2016 500 $a(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99) 520 $aCultivares comerciais de macieiras são infectadas por 3 espécies principais de vírus: Apple chlorotic leaf spot virus (ACLSV), Apple stem grooving virus (ASGV) e Apple stem pitting virus (ASPV), geralmente em infecções complexas. O objetivo do estudo foi caracterizar a diversidade genética de genes da proteína capsidial (CP) de isolados de ACLSV. 650 $aMaca 650 $aVirus 653 $aAnais 653 $aApple chlorotic leaf spot virus (ACLSV) 653 $aApple stem grooving virus (ASGV) 653 $aApple stem pitting virus (ASPV) 653 $aCNPUV 653 $aCultivar de maçã 653 $aIC 653 $aIniciação cientifica 653 $aMacieira 653 $aRestrição enzimática 700 1 $aNICKEL, O. 700 1 $aFAJARDO, T. V. M.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
19/07/2016 |
Data da última atualização: |
26/07/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
TAVARES, P. D.; SILVA, C. F. da; PEREIRA, M. G.; FREO, V.; SILVA, E. M. R. da. |
Afiliação: |
PATRICIA DIAS TAVARES, UFRRJ; CRISTIANE FIGUEIRA DA SILVA, UFRRJ; MARCOS GERVASIO PEREIRA, UFRRJ; VANESSA FREO, UFRRJ; ELIANE MARIA RIBEIRO DA SILVA, CNPAB. |
Título: |
Sistemas agroflorestais e agricultura tradicional promovendo a qualidade do solo na Mata Atlântica |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Agroecologia, v 10, n. , p. 1-6, 2015 |
ISSN: |
2236-7934 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho apresentado no IX Congresso Brasileiro de Agroecologia - Belém, 2015 |
Conteúdo: |
Sistemas agroflorestais (SAF's) podem auxiliar na mediação de conflitos quanto ao uso do solo por comunidades tradicionais dentro e no entorno de unidades de conservação. O objetivo desse estudo foi avaliar a contribuição dos SAFs (SAF1 e SAF2) na promoção de melhorias nos atributos químicos do solo, comparando com mata nativa (Mata) e área de prática agrícola tradicional (AT) no município de Paraty ? RJ. O estudo foi realizado no Quilombo do Campinho da Independência, localizado no distrito de araty-Mirim. A avaliação foi realizada em duas épocas do ano, seca e chuvosa. Foram analisados os atributos pH em água, cálcio (Ca+2), magnésio (Mg+2), fósforo (P), potássio (K+) e o carbono orgânico total (COT). O solo das áreas estudadas é considerado ácido de acordo com os valores de pH, porém os valores dos demais nutrientes e o elevado teor de carbono orgânico total indicam que o manejo adotado nas áreas de SAFs e AT estão mantendo essas características próximas ao proporcionado pela Mata |
Palavras-Chave: |
Conservação ambiental; Nutrientes do solo. |
Thesagro: |
Manejo do Solo. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 01777naa a2200229 a 4500 001 2049074 005 2016-07-26 008 2015 bl --- 0-- u #d 022 $a2236-7934 100 1 $aTAVARES, P. D. 245 $aSistemas agroflorestais e agricultura tradicional promovendo a qualidade do solo na Mata Atlântica$h[electronic resource] 260 $c2015 500 $aTrabalho apresentado no IX Congresso Brasileiro de Agroecologia - Belém, 2015 520 $aSistemas agroflorestais (SAF's) podem auxiliar na mediação de conflitos quanto ao uso do solo por comunidades tradicionais dentro e no entorno de unidades de conservação. O objetivo desse estudo foi avaliar a contribuição dos SAFs (SAF1 e SAF2) na promoção de melhorias nos atributos químicos do solo, comparando com mata nativa (Mata) e área de prática agrícola tradicional (AT) no município de Paraty ? RJ. O estudo foi realizado no Quilombo do Campinho da Independência, localizado no distrito de araty-Mirim. A avaliação foi realizada em duas épocas do ano, seca e chuvosa. Foram analisados os atributos pH em água, cálcio (Ca+2), magnésio (Mg+2), fósforo (P), potássio (K+) e o carbono orgânico total (COT). O solo das áreas estudadas é considerado ácido de acordo com os valores de pH, porém os valores dos demais nutrientes e o elevado teor de carbono orgânico total indicam que o manejo adotado nas áreas de SAFs e AT estão mantendo essas características próximas ao proporcionado pela Mata 650 $aManejo do Solo 653 $aConservação ambiental 653 $aNutrientes do solo 700 1 $aSILVA, C. F. da 700 1 $aPEREIRA, M. G. 700 1 $aFREO, V. 700 1 $aSILVA, E. M. R. da 773 $tCadernos de Agroecologia, v 10$gn. , p. 1-6, 2015
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Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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