Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  03/02/1999
Data da última atualização:  03/10/2016
Autoria:  BUENO, M. S.; SANTOS, L. E. dos; CUNHA, E. A. da; RODA, D. S.
Título:  Avaliação de carcaças de cabritos abatidos com diferentes pesos vivos.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Boletim de Industrial Animal, Nova Odessa, v. 54, n. 2, p. 61-67, 1997.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Avaliaram-se os componentes do peso vivo e o rendimento de carcaça de seus cortes (dianteiro, traseiro e costilhar) e de seus componentes (músculos, ossos e gordura) em 32 caprinos saanen, machos, abatidos com diferentes pesos vivos (8,4 - 28,0 kg) e idade entre 60 e 130 dias. O aumento do peso de abate dos animais levou a um aumento linear do rendimento de carcaça quente e fria e diminuição das proporções de cabeça, patas, vísceras, rins, fígado, coração, sem alterar as de sangue, couro, gordura perirrenal, sistema digestivo cheio e vazio. Verificou-se, ainda, aumento linear das proporções de costilhar e diminuição de traseiro, sem alterar a de dianteiro. O aumento do peso de abate resultou em aumento linear das proporções de músculos e gordura e diminuição da de ossos nas carcaças. Foi observado aumento linear na áreas de olho de lombo, assim como nas medidas da carcaça (comprimento interno e externo, profundidade do tórax e comprimento da perna) com o aumento do peso de abate. Recomenda-se a recria de caprinos de origem leiteira visando à obtenção de carcaças com pesos mais elevados.
Palavras-Chave:  Bone; Fat; Goat; Muscle; Olho de lombo; Rib eye area.
Thesagro:  Caprino; Gordura; Idade; Músculo; Osso; Rendimento.
Thesaurus Nal:  age; dressing percentage.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC4873 - 1ADDAP - PP
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  21/02/2001
Data da última atualização:  21/02/2001
Autoria:  POTO, A.; PEINADO, B.; SERENO, J. R. B.; CABELLO, A.; BARBA, C.
Afiliação:  Centro de Investigacion y Desarrollo Agroalimentario. (La Alberca, Murcia, Espanha); Universidad de Cordoba. (Espanha); Embrapa Pantanal (Corumba, MS); Delegacion de Desarrollo Agricola y Ganadero (Espanha).
Título:  Programas de conservacion ex situ en Espana.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Porci, Madrid, n.60, p.49-59, nov., 2000.
Idioma:  Espanhol
Conteúdo:  La conservacion ex situ de las razas de animales garantiza el mantenimiento durante largo tiempo de formas haploides o diploides crioconservadas pertencientes a poblaciones que se encuentran en peligro de desaparicion, o bien mantienen vivas en condiciones diferentes a las de su explotacion habitual. Los bancos de germoplasma en la especie porcina posibilitan el mantenimiento y consevacion de las razas amenazadas, sobre todo las tecnicas de crioconservacion de semen y embriones, no obstante, las tecnicas de conservacion de ovocitos y celulas vivas estan todavia por desarrollarse en esta especie. Se describe la situacion actual en que se encuentran los programas de conservacion ex situ instaurados en las diferentes razas porcinas autoctonas espanolas, con especial atencion a las entidades publicas de investigacion implicadas en esta causa.
Palavras-Chave:  Conservation; Espanha; Genetic; Pig.
Thesagro:  Animal; Conservação; Genética; Porco.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP48145 - 1UPCAP - --AP636.405 / 56EAP"E"
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional