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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
03/02/1999 |
Data da última atualização: |
03/10/2016 |
Autoria: |
BUENO, M. S.; SANTOS, L. E. dos; CUNHA, E. A. da; RODA, D. S. |
Título: |
Avaliação de carcaças de cabritos abatidos com diferentes pesos vivos. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim de Industrial Animal, Nova Odessa, v. 54, n. 2, p. 61-67, 1997. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Avaliaram-se os componentes do peso vivo e o rendimento de carcaça de seus cortes (dianteiro, traseiro e costilhar) e de seus componentes (músculos, ossos e gordura) em 32 caprinos saanen, machos, abatidos com diferentes pesos vivos (8,4 - 28,0 kg) e idade entre 60 e 130 dias. O aumento do peso de abate dos animais levou a um aumento linear do rendimento de carcaça quente e fria e diminuição das proporções de cabeça, patas, vísceras, rins, fígado, coração, sem alterar as de sangue, couro, gordura perirrenal, sistema digestivo cheio e vazio. Verificou-se, ainda, aumento linear das proporções de costilhar e diminuição de traseiro, sem alterar a de dianteiro. O aumento do peso de abate resultou em aumento linear das proporções de músculos e gordura e diminuição da de ossos nas carcaças. Foi observado aumento linear na áreas de olho de lombo, assim como nas medidas da carcaça (comprimento interno e externo, profundidade do tórax e comprimento da perna) com o aumento do peso de abate. Recomenda-se a recria de caprinos de origem leiteira visando à obtenção de carcaças com pesos mais elevados. |
Palavras-Chave: |
Bone; Fat; Goat; Muscle; Olho de lombo; Rib eye area. |
Thesagro: |
Caprino; Gordura; Idade; Músculo; Osso; Rendimento. |
Thesaurus Nal: |
age; dressing percentage. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01944naa a2200325 a 4500 001 1518735 005 2016-10-03 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBUENO, M. S. 245 $aAvaliação de carcaças de cabritos abatidos com diferentes pesos vivos. 260 $c1997 520 $aResumo: Avaliaram-se os componentes do peso vivo e o rendimento de carcaça de seus cortes (dianteiro, traseiro e costilhar) e de seus componentes (músculos, ossos e gordura) em 32 caprinos saanen, machos, abatidos com diferentes pesos vivos (8,4 - 28,0 kg) e idade entre 60 e 130 dias. O aumento do peso de abate dos animais levou a um aumento linear do rendimento de carcaça quente e fria e diminuição das proporções de cabeça, patas, vísceras, rins, fígado, coração, sem alterar as de sangue, couro, gordura perirrenal, sistema digestivo cheio e vazio. Verificou-se, ainda, aumento linear das proporções de costilhar e diminuição de traseiro, sem alterar a de dianteiro. O aumento do peso de abate resultou em aumento linear das proporções de músculos e gordura e diminuição da de ossos nas carcaças. Foi observado aumento linear na áreas de olho de lombo, assim como nas medidas da carcaça (comprimento interno e externo, profundidade do tórax e comprimento da perna) com o aumento do peso de abate. Recomenda-se a recria de caprinos de origem leiteira visando à obtenção de carcaças com pesos mais elevados. 650 $aage 650 $adressing percentage 650 $aCaprino 650 $aGordura 650 $aIdade 650 $aMúsculo 650 $aOsso 650 $aRendimento 653 $aBone 653 $aFat 653 $aGoat 653 $aMuscle 653 $aOlho de lombo 653 $aRib eye area 700 1 $aSANTOS, L. E. dos 700 1 $aCUNHA, E. A. da 700 1 $aRODA, D. S. 773 $tBoletim de Industrial Animal, Nova Odessa$gv. 54, n. 2, p. 61-67, 1997.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
21/02/2001 |
Data da última atualização: |
21/02/2001 |
Autoria: |
POTO, A.; PEINADO, B.; SERENO, J. R. B.; CABELLO, A.; BARBA, C. |
Afiliação: |
Centro de Investigacion y Desarrollo Agroalimentario. (La Alberca, Murcia, Espanha); Universidad de Cordoba. (Espanha); Embrapa Pantanal (Corumba, MS); Delegacion de Desarrollo Agricola y Ganadero (Espanha). |
Título: |
Programas de conservacion ex situ en Espana. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Porci, Madrid, n.60, p.49-59, nov., 2000. |
Idioma: |
Espanhol |
Conteúdo: |
La conservacion ex situ de las razas de animales garantiza el mantenimiento durante largo tiempo de formas haploides o diploides crioconservadas pertencientes a poblaciones que se encuentran en peligro de desaparicion, o bien mantienen vivas en condiciones diferentes a las de su explotacion habitual. Los bancos de germoplasma en la especie porcina posibilitan el mantenimiento y consevacion de las razas amenazadas, sobre todo las tecnicas de crioconservacion de semen y embriones, no obstante, las tecnicas de conservacion de ovocitos y celulas vivas estan todavia por desarrollarse en esta especie. Se describe la situacion actual en que se encuentran los programas de conservacion ex situ instaurados en las diferentes razas porcinas autoctonas espanolas, con especial atencion a las entidades publicas de investigacion implicadas en esta causa. |
Palavras-Chave: |
Conservation; Espanha; Genetic; Pig. |
Thesagro: |
Animal; Conservação; Genética; Porco. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01467naa a2200265 a 4500 001 1805424 005 2001-02-21 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPOTO, A. 245 $aProgramas de conservacion ex situ en Espana. 260 $c2000 520 $aLa conservacion ex situ de las razas de animales garantiza el mantenimiento durante largo tiempo de formas haploides o diploides crioconservadas pertencientes a poblaciones que se encuentran en peligro de desaparicion, o bien mantienen vivas en condiciones diferentes a las de su explotacion habitual. Los bancos de germoplasma en la especie porcina posibilitan el mantenimiento y consevacion de las razas amenazadas, sobre todo las tecnicas de crioconservacion de semen y embriones, no obstante, las tecnicas de conservacion de ovocitos y celulas vivas estan todavia por desarrollarse en esta especie. Se describe la situacion actual en que se encuentran los programas de conservacion ex situ instaurados en las diferentes razas porcinas autoctonas espanolas, con especial atencion a las entidades publicas de investigacion implicadas en esta causa. 650 $aAnimal 650 $aConservação 650 $aGenética 650 $aPorco 653 $aConservation 653 $aEspanha 653 $aGenetic 653 $aPig 700 1 $aPEINADO, B. 700 1 $aSERENO, J. R. B. 700 1 $aCABELLO, A. 700 1 $aBARBA, C. 773 $tPorci, Madrid$gn.60, p.49-59, nov., 2000.
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