Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  14/09/2018
Data da última atualização:  14/11/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FEITOZA, R. B. B.; LIMA, H. R. P.; OLIVERIA, E. A. G.; OLIVEIRA; MORAES, L. F. D. de; OLIVEIRA, A. E. A.; CARVALHO, F. M. G.; CUNHA, D. M. da.
Afiliação:  UENF; UFRRJ; OLIVEIRA, E.A.G., UFRJ; C, D.R. OLIVEIRA, UFRRJ; LUIZ FERNANDO DUARTE DE MORAES, CNPAB; A.E.A. OLIVEIRA, UENF; F, M.G. CARVALHO, UFRRJ; D, M. DA CUNHA, UENF.
Título:  Structural and ultrastructural variations in roots of Calopogonium mucunoides Desv. treated with phenolic compounds from Urochloa humidicola (Rendle) Morrone & Zuloaga and phenolic commercial standards.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  South African Journal of Botany, v. 116, p. 142-149, 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Urochloa humidicola (Rendle) Morrone & Zuloaga is an exotic forage grass cultivated in Brazil. Previous studies have identified different phenolic compounds produced by this species, including flavonoids and p-coumaric acid, which have been well-known as allelochemical compounds. We evaluated the morphology, anatomy and ultrastructure of Calopogoniummucunoides roots exposed to phenolic compounds found in U. humidicola. Leaves of U. humidicola were dried, crushed and submitted to extraction in methanol solution, which was fractionated through partition using organic solvents. In the bioassays, the hydromethanolic leaf extract of U. humidicola, commercial standard solutions of phenols and a control were all tested against the germination and seedling growth of C. mucunoides. The seedlings of C. mucunoides were measured, morphologically described, and the roots were processed according to standard techniques for plant anatomy and electron microscopy. Urochloa humidicola leaf extract inhibited root development, although they stimulated shoot elongation. The p-coumaric acid strongly inhibited plant development, caused root tip necrosis and decreased production of lateral roots, as well as changes in anatomy. Seedlings treated with quercitrin, luteolin and fisetin showed greater lengths, whereas kaempferol negatively affected root growth. Also, U. humidicola extract, p-coumaric acid and kaempferol caused marked changes in root cell ultrastructure. These results suggest a potential... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Structural changes.
Thesaurus Nal:  P-coumaric acid; Plant anatomy; Poaceae.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB40830 - 1UPCAP - DD2018.001012018.00101
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  09/03/2006
Data da última atualização:  15/03/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, G. J.; TEIXEIRA, I. R.; MOTA, J. H.; MARINHO, J. T. de S.; CARVALHO, J. G. de; ANDRADE, M. J. B. de.
Afiliação:  GERALDO JÂNIO LIMA, Universidade Federal de Lavras (Ufla); ITAMAR ROSA TEIXEIRA, Universidade Federal de Lavras (Ufla); JOSÉ HORTÊNCIO MOTA, Universidade Federal de Lavras (Ufla); JOSE TADEU DE SOUZA MARINHO, CPAF-AC; JANICE GUEDES DE CARVALHO, Universidade Federal de Lavras (Ufla); MESSIAS JOSÉ BASTOS DE ANDRADE, Universidade Federal de Lavras (Ufla).
Título:  Teores de Na, Ca, Mg e K na cultivar de feijão "Pérola", submetida à estresse salino.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 12., 1998, Fortaleza. A agricultura e sustentabilidade no Semiárido: resumos expandidos. Fortaleza: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 1998.
Páginas:  p. 116-117.
Descrição Física:  R061.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do presente estudo foi verificar o efeito de doses de sódio sobre os teores de Na, Ca, Mg e K na cultivar de feijão Pérola, recentemente recomendada pela pesquisa para as principais regiões produtoras desta leguminosa no Brasil e, ainda, de comportamento desconhecido nessas condições.
Palavras-Chave:  Ensayos de variedades; Estrés salino; Experimentación en invernadero; Frijoles; Pérola; Potasio; Rendimiento de los cultivos.
Thesagro:  Cálcio; Comportamento de Variedade; Estufa; Feijão; Magnésio; Potássio; Rendimento; Salinidade; Sódio.
Thesaurus NAL:  Beans; Calcium; Crop yield; Greenhouse experimentation; Magnesium; Potassium; Salt stress; Sodium; Variety trials.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/503897/1/12730.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC12730 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional