|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
06/03/2017 |
Data da última atualização: |
06/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FERNANDES, E. T. M. B.; MACIEL, V. T.; SOUZA, M. L. de; FURTADO, C. de M.; WADT, L. H. de O.; CUNHA, C. R. da. |
Afiliação: |
Eneide Taumaturgo Macambira Braga Fernandes, UFAC; VLAYRTON TOME MACIEL, CPAF-Acre; Maria Luzenira de Souza, UTAL; Cydia de Menezes Furtado, UTAL; LUCIA HELENA DE OLIVEIRA WADT, CPAF-Rondonia; CLARISSA RESCHKE DA CUNHA, DPD. |
Título: |
Physicochemical composition, color and sensory acceptance of low-fat cupuaçu and açaí nectar: characterization and changes during storage. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Food Science and Technology, v. 36, n. 3, p. 413-420, July/Sept. 2016. |
ISSN: |
0101-2061 |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/1678-457X.03415 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This study proposes the formulation of a mixed fruit nectar using two raw materials from the Amazon region, açaí and cupuaçu, which is an interesting way to add value to this type of product. Additionally, it proposes the use of defatted açaí pulp, meeting the increasing consumers? preference for healthier foods containing functional compounds and that are low in fat. |
Palavras-Chave: |
Aceitação sensorial; Alimentos bajos en grasas; Baixo teor de gordura; Low fat; Propiedades sensoriales; Sensory acceptance. |
Thesagro: |
Açaí; Análise Organoléptica; Cupuaçu; Néctar; Propriedade Organoléptica; Theobroma Grandiflorum. |
Thesaurus Nal: |
Euterpe precatoria; Low fat foods; Sensory properties. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157105/1/Fernandes-et-al-2016-Acai-Physicochemical-composition.pdf
|
Marc: |
LEADER 01607naa a2200385 a 4500 001 2154307 005 2023-06-06 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0101-2061 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/1678-457X.03415$2DOI 100 1 $aFERNANDES, E. T. M. B. 245 $aPhysicochemical composition, color and sensory acceptance of low-fat cupuaçu and açaí nectar$bcharacterization and changes during storage.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aThis study proposes the formulation of a mixed fruit nectar using two raw materials from the Amazon region, açaí and cupuaçu, which is an interesting way to add value to this type of product. Additionally, it proposes the use of defatted açaí pulp, meeting the increasing consumers? preference for healthier foods containing functional compounds and that are low in fat. 650 $aEuterpe precatoria 650 $aLow fat foods 650 $aSensory properties 650 $aAçaí 650 $aAnálise Organoléptica 650 $aCupuaçu 650 $aNéctar 650 $aPropriedade Organoléptica 650 $aTheobroma Grandiflorum 653 $aAceitação sensorial 653 $aAlimentos bajos en grasas 653 $aBaixo teor de gordura 653 $aLow fat 653 $aPropiedades sensoriales 653 $aSensory acceptance 700 1 $aMACIEL, V. T. 700 1 $aSOUZA, M. L. de 700 1 $aFURTADO, C. de M. 700 1 $aWADT, L. H. de O. 700 1 $aCUNHA, C. R. da 773 $tFood Science and Technology$gv. 36, n. 3, p. 413-420, July/Sept. 2016.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 193 | |
82. | | PINHEIRO, J. G.; MAIA, R. P. A.; LEÃO, N. V. M.; F. FILHO, L. D. Influência de cinzas vegetais no crescimento de mudas de cacau - Theobroma Cacao L. via análise multivariada. Informativo ABRATES, Curitiba, v. 23, n. 2, set. 2015. Número especial. Resumo apresentado no XIX Congresso Brasileiro de Sementes, Foz do Iguaçu, 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
83. | | PANTOJA, K. F. R.; OHASHI, S. T.; LEÃO, N. V. M.; SIQUEIRA, J. V. C. Influência da luz e do substrato na germinação de pau-de-balsa (Ochroma pyramidale (CAV) URB.) - Bombacaceae. In: CONGRESSO DE ECOLOGIA DO BRASIL, 4., 1998, Belém, PA. Ecossistemas: com enfoque em seus componentes básicos: resumos. Belém, PA: FCAP: Sociedade de Ecologia do Brasil, 1998. p. 523-524.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
84. | | PANTOJA, K. E. R.; OHASHI, S. T.; LEÃO, N. V. M.; SIQUEIRA, J. V. C. Influência da luz e do substrato na germinação de pau-de-balsa (Ochroma pyramlidae (CAV) URB. In: SIMPÓSIO SILVICULTURA NA AMAZÔNIA ORIENTAL: contribuições do Projeto Embrapa/DFID, 1999, Belém, PA. Resumos expandidos. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU: DFID, 1999. p. 279-284. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 123).Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
85. | | VEIGA, D. F. da; OHASHI, S. T.; LEÃO, N. V. M.; ARAGÃO, I. L. G. de. Crescimento inicial de mudas de jatobá (Hymenaea courbaril L.) em diferentes níveis de sombreamento, com ou sem uso de serragem para cobertura do substrato. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA FCAP, 9.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 3., 1999, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: FCAP: Embrapa Amazônia Oriental, 1999. p. 89-91.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
86. | | CARDOSO, R. S.; BENCHIMOL, R. L.; LEAO, N. V. M.; SILVA, C. M. da. Crescimento in vitro de Colletotrichum sp., isolado de sumaumeira, na presença de fungicidas. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 21., 2017, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2017.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
89. | | CAMPOS, J. S.; FONSECA, T. Q.; CONTENTE, F. A. da S.; LEÃO, N. V. M. Distribuição espacial de Vouacapoua americana Aubl. (acapú), em um fragmento de floresta urbana, Jardim Botânico Bosque Rodrigues Alves. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FCAP, 12.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 6., 2002, Belém, PA. A contribuição do profissional de Ciências Agrárias no uso e conservação da biodiversidade: anais. Belém, PA: FCAP: Embrapa Amazônia Oriental, 2002.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
92. | | LEÃO, N. V. M.; CARVALHO, J. E. U. de; FIGUEIREDO, F. J. C. Efeito do dessecamento e do congelamento sobre a qualidade fisiológica de semente de mogno, Swietenia macrophylla King. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE COMPENSADO E MADEIRA TROPICAL, 2.; FEIRA DE MAQUINAS E PRODUTOS DO SETOR MADEIREIRO, 1., 1994, Belém. Anais... Rio de Janeiro: SENAI, 1996. p. 367. Publicado também em: CONGRESSO INTERNACIONAL DE COMPENSADO E MADEIRA TROPICAL, 2.; FEIRA DE MAQUINAS E PRODUTOS DO SETOR MADEIREIRO, 1., 1994, Belém. Trabalhos voluntários. Rio de Janeiro: SENAI, 1994. p. 42.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
96. | | LEAO, N. V. M.; ALMEIDA, S. S.; LOPES, S. da C. Educação ambiental através de treinamentos sobre revegetação, manejo de sementes e produção de mudas: a experiência com as comunidades do entorno da Hidrelétrica de Curuá-Una, Santarém - PA. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 54.; REUNIÃO AMAZÔNICA DE BOTÂNICA, 3., 2003, Belém, PA. Botânica: desafios da botânica brasileira no novo milênio: inventário, sistematização, conservação e uso da diversidade vegetal: resumos. Belém, PA: Sociedade Botânica do Brasil: UFRA: Museu Paraense Emílio Goeldi: Embrapa Amazônia Oriental, 2003. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
Registros recuperados : 193 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|