Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  28/02/2013
Data da última atualização:  31/10/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FURTADO, M. T.; NUNES, C. J. S.; SOUZA, M. L. de; MAIA, A. G.; FURTADO, C. M.; CUNHA, C. R. da.
Afiliação:  CLARISSA RESCHKE DA CUNHA, CPAF-AC.
Título:  Características fisico-quimicas da polpa de caju in natura refrigerada e congelada.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 23., 2012, Campinas. Anais... Campinas: SBCTA, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O pedúnculo de caju (Anacardium occidentale L.) tem amplo potencial de aproveitamento na agroindústria. O objetivo deste trabalho foi avaliar as características físico-químicas da polpa de caju sob diferentes condições de armazenamento. O experimento foi realizado na Unidade de Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal do Acre. Os pseudofrutos foram colhidos no estádio fisiológico de maturação completamente maduros, selecionados, lavados e higienizados com água clorada a 200 ppm por 15 minutos. A polpa foi extraída em centrifuga, sem adição de água, envasada em recipientes de polietileno com tampa, capacidade 100 mL, refrigerada ou congelada e analisada ate o 25° dia. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com três tratamentos e quatro repetições.
Thesagro:  Produto de origem vegetal; Propriedade fisico-quimica.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/77653/1/Caracteristicas-fisico-quimicas-polpa-caju.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC24638 - 1UPCRA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 35
Primeira ... 12 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, C. R. da; CRUZ, C. L. de C. V.; DUARTE, D.; SOUZA, J. M. L. de; SILVA, V. S. N. da. Barras de cereais com farinhas de castanha-do-brasil e de banana verde. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2014. 27 p. (Embrapa Acre. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 51).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, M. T.; NUNES, C. J. S.; SOUZA, M. L. de; MAIA, A. G.; FURTADO, C. M.; CUNHA, C. R. da. Características fisico-quimicas da polpa de caju in natura refrigerada e congelada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 23., 2012, Campinas. Anais... Campinas: SBCTA, 2012.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; MACIEL, V. T.; KLEIN, M. A.; SANTIAGO, A. C. C.; CUNHA, C. R. da. Caracterização da farinha de mandioca artesanal produzida com dois fornos no estado do Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24., 2014, Aracaju; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Anais... Aracaju: sbCTA, 2014. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoALVARES, V. de S.; HAVERROTH, M.; CUNHA, C. R. da; FELISBERTO, F. A. V.; MACIEL, V. T.; MADRUGA, A. L. S. Produção de farinha de mandioca entre os Kaxinawá de Nova Olinda, Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2015. 23 p. (Embrapa Acre. Documentos, 142).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, S. L. dos; MACIEL, V. T.; SOUZA, M. L. de; FURTADO, C. de M.; CARVALHO, A. V.; CUNHA, C. R. da. Estabilidade de mistura pronta para mingau à base de farinhas de castanha-do-brasil e banana verde durante o armazenamento. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/PIBITI EMBRAPA ACRE, 1., 2013, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2013. 7 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, C. R. da; LIMA, Y. B.; MACIEL, V. T.; FERNANDES, E. T. M. B.; FURTADO, C. de M.; SOUZA, M. L. de. Estabilidade de néctar misto de açaí e cupuaçu durante o armazenamento à temperatura ambiente. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24., 2014, Aracaju; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Anais... Aracaju: sbCTA, 2014. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; CUNHA, C. R. da; MACIEL, V. T.; CAMPOS FILHO, M. D.; SANTIAGO, A. C. C. Efeito da retirada da fécula nas características da farinha de mandioca artesanal no Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24., 2014, Aracaju; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Anais... Aracaju: sbCTA, 2014. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, C. A. G. de; ALVARES, V. de S.; CUNHA, C. R. da; LIMA, A. A. de; MORENO, A. L.; MACIEL, V. T. Efeito do pré-resfriamento de frutos de cupuaçu na aceitação sensorial do néctar. Revista Agro@mbiente On-line, Boa Vista, v. 9, n. 1, p. 91-95, jan./mar. 2015.
Tipo: Nota Técnica/Nota Científica
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. E. R.; KOLLING, G. J.; ZANELA, M. B.; SANTOS, C. da S. dos; ALVES, L. da R.; CORRÊA, M. de F.; CUNHA, C. R. V. da. Monitoramento da qualidade do leite da Região Metropolitana de Porto Alegre, RS. 1. Composição química In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 11.; WORKSHOP SOBRE POLÍTICAS PÚBLICAS, 11.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 12., 2012, Goiânia. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2012.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. E. R.; KOLLING, G. J.; ZANELA, M. B.; SANTOS, da S. dos S.; ALVES, L. da R.; CORRÊA M. de F.; CUNHA, C. R. V. da. Monitoramento da qualidade do leite da Região Metropolitana de Porto Alegre, RS. 2. contagem de células somáticas. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 11.; WORKSHOP SOBRE POLÍTICAS PÚBLICAS, 11.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 12., 2012, Goiânia. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2012.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. E. R.; KOLLING, G. J.; ZANELA, M. B.; SANTOS, da S. dos S.; ALVES, L. da R.; CORRÊA, de F. C.; CUNHA, C. R. V. de. Monitoramento da qualidade do leite da Região Metropolitana de Porto Alegre, RS 3. contagem bacteriana total. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 11.; WORKSHOP SOBRE POLÍTICAS PÚBLICAS, 11.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 12., 2012, Goiânia. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2012.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, F. M. N.; SOUZA, M. L. de; SOUZA, J. M. L. de; CARTAXO, C. B. da C.; ALVARES, V. de S.; CUNHA, C. R. da. Incidence of Aspergillus flavus, Aspergillus parasiticus and aflatoxins in Brazil nuts in the Amazon forest environment. World Mycotoxin Journal, v. 7, n. 2, p.199-205, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, E. T. M. B.; MACIEL, V. T.; SOUZA, M. L. de; FURTADO, C. de M.; WADT, L. H. de O.; CUNHA, C. R. da. Physicochemical composition, color and sensory acceptance of low-fat cupuaçu and açaí nectar: characterization and changes during storage. Food Science and Technology, v. 36, n. 3, p. 413-420, July/Sept. 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, C. R. da; SANTOS, S. L. dos; MACIEL, V. T.; SOUZA, M. L. de; FURTADO, C. de M.; CARVALHO, A. V. Stability of porridge pre-mixture made with Brazil nut flour and green banana flour with and without milk powder. Food Science Technology, Campinas, v. 34, n. 3, p. 585-590, july/sept. 2014
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoBELTRAME, L. C.; ZAMPARETTE, C. P.; FELTRIN, C.; CUNHA, C. R. da; COLTRO, E. P.; ATHAYDE, G. S. da S.; BENETTI FILHO, V.; TÁPPARO, D. C.; MONTEIRO, J.; KICH, J. D.; PALMEIRO, J. K.; WAGNER, G.; FONGARO, G.; ZÁRATE-BLADÉS, C. R.; SINCERO, T. C. M. Different swine production systems can shape slurry resistome at mechanism and class levels based on swine manure evaluation. Frontiers in Cellular and Infection Microbiology, v. 12, n. 879656, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 35
Primeira ... 12 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional