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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
14/03/2022 |
Data da última atualização: |
14/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
WANDER, A. E.; CUNHA, C. A. da. |
Afiliação: |
ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF; CLEYZER ADRIAN DA CUNHA, UFG. |
Título: |
Consumo de arroz e feijão no Brasil durante a pandemia de Covid-19. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. |
Páginas: |
p. 23. |
ISBN: |
978-65-87380-80-3 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Evento online. |
Conteúdo: |
O arroz e o feijão alimentos básicos para a segurança alimentar e nutricional da população brasileira. Com a pandemia da Covid-19 e as restrições impostas para atividades econômicas, os preços dos alimentos aumentaram e a renda de parte da população diminuiu, gerando preocupações com a segurança alimentar das famílias. Assim, o objetivo deste trabalho foi acompanhar o comportamento do consumidor brasileiro de arroz e feijão durante a pandemia de Covid-19. |
Thesagro: |
Arroz; Consumo Alimentar; Demanda; Feijão; Habito Alimentar; Oferta. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232480/1/Conafe-2021-p23.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
19/11/2019 |
Data da última atualização: |
14/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, J. C. S.; SILVA, V. B. da; PEREIRA, E. C.; SOUZA, A. P. de; FERNANDES JUNIOR, P. I. |
Afiliação: |
JÉSSICA CAROLINE SOUZA SANTOS; VALÉRIA BORGES DA SILVA; ELIOMARA CARMO PEREIRA; ADAÍLSON PEREIRA DE SOUZA; PAULO IVAN FERNANDES JUNIOR, CPATSA. |
Título: |
Diversidade genética de bactérias isoladas de nódulos de Vigna radiata cultivado em solos do Semiárido. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 14., 2019, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019. |
Páginas: |
p. 169-175. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 288). |
ISSN: |
1808-9992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a diversidade genética de rizóbios de nódulos de Vigna radiata nativos de solos de cinco municípios do Semiárido. As comunidades rizobianas foram isoladas a partir de um experimento com planta-isca nas dependências da Embrapa Semiárido. Após o isolamento e purifi cação, o DNA foi extraído, realizou-se a amplifi cação simultânea dos fragmentos dos genes simbióticos nodC e nifH e, para os isolados positivos, amplifi cou-se o gene 16S rRNA para a realização do ARDRA, utilizando-se as enzimas Hha e AluI. Foram obtidos115 isolados, dos quais 66 foram positivos para a amplifi cação dos genes nodC e nifH. A análise dos perfi s de restrição dos isolados revelou a presença de dois grandes grupos representados por 47 α-rizóbios e 19 β-rizóbios, com perfi s genéticos muito diversos, podendo haver isolados ainda não descritos. |
Palavras-Chave: |
ARDRA; Diversidade genética; Feijão-caupi; Fixação biológica de nitrogênio; Rizóbio. |
Thesagro: |
Bactéria; Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Simbiose; Solo. |
Thesaurus NAL: |
Vigna radiata. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204950/1/Diversidade-genetica.pdf
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Marc: |
LEADER 01949nam a2200325 a 4500 001 2114581 005 2023-12-14 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1808-9992 100 1 $aSANTOS, J. C. S. 245 $aDiversidade genética de bactérias isoladas de nódulos de Vigna radiata cultivado em solos do Semiárido.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 14., 2019, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2019 300 $ap. 169-175. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 288). 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a diversidade genética de rizóbios de nódulos de Vigna radiata nativos de solos de cinco municípios do Semiárido. As comunidades rizobianas foram isoladas a partir de um experimento com planta-isca nas dependências da Embrapa Semiárido. Após o isolamento e purifi cação, o DNA foi extraído, realizou-se a amplifi cação simultânea dos fragmentos dos genes simbióticos nodC e nifH e, para os isolados positivos, amplifi cou-se o gene 16S rRNA para a realização do ARDRA, utilizando-se as enzimas Hha e AluI. Foram obtidos115 isolados, dos quais 66 foram positivos para a amplifi cação dos genes nodC e nifH. A análise dos perfi s de restrição dos isolados revelou a presença de dois grandes grupos representados por 47 α-rizóbios e 19 β-rizóbios, com perfi s genéticos muito diversos, podendo haver isolados ainda não descritos. 650 $aVigna radiata 650 $aBactéria 650 $aFeijão 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aSimbiose 650 $aSolo 653 $aARDRA 653 $aDiversidade genética 653 $aFeijão-caupi 653 $aFixação biológica de nitrogênio 653 $aRizóbio 700 1 $aSILVA, V. B. da 700 1 $aPEREIRA, E. C. 700 1 $aSOUZA, A. P. de 700 1 $aFERNANDES JUNIOR, P. I.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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