Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  14/03/2022
Data da última atualização:  14/03/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  WANDER, A. E.; CUNHA, C. A. da.
Afiliação:  ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF; CLEYZER ADRIAN DA CUNHA, UFG.
Título:  Consumo de arroz e feijão no Brasil durante a pandemia de Covid-19.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021.
Páginas:  p. 23.
ISBN:  978-65-87380-80-3
Idioma:  Português
Notas:  Evento online.
Conteúdo:  O arroz e o feijão alimentos básicos para a segurança alimentar e nutricional da população brasileira. Com a pandemia da Covid-19 e as restrições impostas para atividades econômicas, os preços dos alimentos aumentaram e a renda de parte da população diminuiu, gerando preocupações com a segurança alimentar das famílias. Assim, o objetivo deste trabalho foi acompanhar o comportamento do consumidor brasileiro de arroz e feijão durante a pandemia de Covid-19.
Thesagro:  Arroz; Consumo Alimentar; Demanda; Feijão; Habito Alimentar; Oferta.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232480/1/Conafe-2021-p23.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF36320 - 1UPCRA - DD20212021
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  19/11/2019
Data da última atualização:  14/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, J. C. S.; SILVA, V. B. da; PEREIRA, E. C.; SOUZA, A. P. de; FERNANDES JUNIOR, P. I.
Afiliação:  JÉSSICA CAROLINE SOUZA SANTOS; VALÉRIA BORGES DA SILVA; ELIOMARA CARMO PEREIRA; ADAÍLSON PEREIRA DE SOUZA; PAULO IVAN FERNANDES JUNIOR, CPATSA.
Título:  Diversidade genética de bactérias isoladas de nódulos de Vigna radiata cultivado em solos do Semiárido.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 14., 2019, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019.
Páginas:  p. 169-175.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 288).
ISSN:  1808-9992
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a diversidade genética de rizóbios de nódulos de Vigna radiata nativos de solos de cinco municípios do Semiárido. As comunidades rizobianas foram isoladas a partir de um experimento com planta-isca nas dependências da Embrapa Semiárido. Após o isolamento e purifi cação, o DNA foi extraído, realizou-se a amplifi cação simultânea dos fragmentos dos genes simbióticos nodC e nifH e, para os isolados positivos, amplifi cou-se o gene 16S rRNA para a realização do ARDRA, utilizando-se as enzimas Hha e AluI. Foram obtidos115 isolados, dos quais 66 foram positivos para a amplifi cação dos genes nodC e nifH. A análise dos perfi s de restrição dos isolados revelou a presença de dois grandes grupos representados por 47 α-rizóbios e 19 β-rizóbios, com perfi s genéticos muito diversos, podendo haver isolados ainda não descritos.
Palavras-Chave:  ARDRA; Diversidade genética; Feijão-caupi; Fixação biológica de nitrogênio; Rizóbio.
Thesagro:  Bactéria; Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Simbiose; Solo.
Thesaurus NAL:  Vigna radiata.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204950/1/Diversidade-genetica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA58773 - 1UMTAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional