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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
14/03/2022 |
Data da última atualização: |
14/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
WANDER, A. E.; CUNHA, C. A. da. |
Afiliação: |
ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF; CLEYZER ADRIAN DA CUNHA, UFG. |
Título: |
Consumo de arroz e feijão no Brasil durante a pandemia de Covid-19. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. |
Páginas: |
p. 23. |
ISBN: |
978-65-87380-80-3 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Evento online. |
Conteúdo: |
O arroz e o feijão alimentos básicos para a segurança alimentar e nutricional da população brasileira. Com a pandemia da Covid-19 e as restrições impostas para atividades econômicas, os preços dos alimentos aumentaram e a renda de parte da população diminuiu, gerando preocupações com a segurança alimentar das famílias. Assim, o objetivo deste trabalho foi acompanhar o comportamento do consumidor brasileiro de arroz e feijão durante a pandemia de Covid-19. |
Thesagro: |
Arroz; Consumo Alimentar; Demanda; Feijão; Habito Alimentar; Oferta. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232480/1/Conafe-2021-p23.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
11/08/2021 |
Data da última atualização: |
24/02/2022 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
CHAGAS, J. H.; FRONZA, V.; SOARES SOBRINHO, J.; SUSSEL, A. A. B.; ALBRECHT, J. C. |
Afiliação: |
JORGE HENRIQUE CHAGAS, CNPT; VANOLI FRONZA, CNPT; JOAQUIM SOARES SOBRINHO, CNPT; ANGELO APARECIDO BARBOSA SUSSEL, CPAC; JULIO CESAR ALBRECHT, CPAC. |
Título: |
Tecnologia de produção de trigo sequeiro no Cerrado do Brasil Central. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Passo Fundo, RS: Embrapa Trigo, maio 2021. |
Páginas: |
101 p. |
Série: |
(Embrapa Trigo. Documentos online, 195) |
ISSN: |
1518-6512 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de trigo na Região do Cerrado do Brasil Central avança junto com a geração e a adoção de tecnologias para produtividades rentáveis que asseguram o crescimento da triticultura tropical. Com indicação para o cultivo do trigo nos estados de MG, SP, GO, MS, BA, MT e Distrito Federal, a região dispõe de uma área potencial de 2,7 milhões de hectares no Cerrado, registrando a oportunidade mais ampla para cultivos em sistema de sequeiro, que beneficiam o sistema de produção sem concorrer com cultivos que dependem de estrutura de irrigação. Adicionalmente, a expansão da área de cultivo de trigo tropical além de dinamizar a economia regional e contribuir para a balança comercial brasileira, aumenta a oferta de matéria-prima à indústria moageira que pelo processamento da farinha, faz chegar o pão nosso de cada dia junto aos maiores centros consumidores do Brasil. Desta forma, esta publicação visa contribuir para aprimorar o manejo da cultura do trigo de sequeiro no ambiente do Brasil Central com informações técnicas que suportam o planejamento da produção, desde o processo de implantação da lavoura, acompanhamento, colheita e armazenagem, de modo a garantir eficiente crescimento da triticultura tropical. |
Palavras-Chave: |
Correção de solo; Correção do solo; Manejo de planas daninhas; Manejo de plantas daninhas; Produção de trigo; Trigo sequeiro. |
Thesagro: |
Cerrado; Manejo; Produção; Trigo; Trigo de Sequeiro. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225253/1/Doc195-online-Jorge-Chagas-completo-final.pdf
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Marc: |
LEADER 02190nam a2200325 a 4500 001 2133483 005 2022-02-24 008 2021 bl uuuu 00u1 u #d 022 $a1518-6512 100 1 $aCHAGAS, J. H. 245 $aTecnologia de produção de trigo sequeiro no Cerrado do Brasil Central.$h[electronic resource] 260 $aPasso Fundo, RS: Embrapa Trigo, maio 2021.$c2021 300 $a101 p. 490 $a(Embrapa Trigo. Documentos online, 195) 520 $aA produção de trigo na Região do Cerrado do Brasil Central avança junto com a geração e a adoção de tecnologias para produtividades rentáveis que asseguram o crescimento da triticultura tropical. Com indicação para o cultivo do trigo nos estados de MG, SP, GO, MS, BA, MT e Distrito Federal, a região dispõe de uma área potencial de 2,7 milhões de hectares no Cerrado, registrando a oportunidade mais ampla para cultivos em sistema de sequeiro, que beneficiam o sistema de produção sem concorrer com cultivos que dependem de estrutura de irrigação. Adicionalmente, a expansão da área de cultivo de trigo tropical além de dinamizar a economia regional e contribuir para a balança comercial brasileira, aumenta a oferta de matéria-prima à indústria moageira que pelo processamento da farinha, faz chegar o pão nosso de cada dia junto aos maiores centros consumidores do Brasil. Desta forma, esta publicação visa contribuir para aprimorar o manejo da cultura do trigo de sequeiro no ambiente do Brasil Central com informações técnicas que suportam o planejamento da produção, desde o processo de implantação da lavoura, acompanhamento, colheita e armazenagem, de modo a garantir eficiente crescimento da triticultura tropical. 650 $aCerrado 650 $aManejo 650 $aProdução 650 $aTrigo 650 $aTrigo de Sequeiro 653 $aCorreção de solo 653 $aCorreção do solo 653 $aManejo de planas daninhas 653 $aManejo de plantas daninhas 653 $aProdução de trigo 653 $aTrigo sequeiro 700 1 $aFRONZA, V. 700 1 $aSOARES SOBRINHO, J. 700 1 $aSUSSEL, A. A. B. 700 1 $aALBRECHT, J. C.
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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