Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  14/03/2022
Data da última atualização:  14/03/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  WANDER, A. E.; CUNHA, C. A. da.
Afiliação:  ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF; CLEYZER ADRIAN DA CUNHA, UFG.
Título:  Consumo de arroz e feijão no Brasil durante a pandemia de Covid-19.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021.
Páginas:  p. 23.
ISBN:  978-65-87380-80-3
Idioma:  Português
Notas:  Evento online.
Conteúdo:  O arroz e o feijão alimentos básicos para a segurança alimentar e nutricional da população brasileira. Com a pandemia da Covid-19 e as restrições impostas para atividades econômicas, os preços dos alimentos aumentaram e a renda de parte da população diminuiu, gerando preocupações com a segurança alimentar das famílias. Assim, o objetivo deste trabalho foi acompanhar o comportamento do consumidor brasileiro de arroz e feijão durante a pandemia de Covid-19.
Thesagro:  Arroz; Consumo Alimentar; Demanda; Feijão; Habito Alimentar; Oferta.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232480/1/Conafe-2021-p23.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF36320 - 1UPCRA - DD20212021
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Trigo.
Data corrente:  11/08/2021
Data da última atualização:  24/02/2022
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  CHAGAS, J. H.; FRONZA, V.; SOARES SOBRINHO, J.; SUSSEL, A. A. B.; ALBRECHT, J. C.
Afiliação:  JORGE HENRIQUE CHAGAS, CNPT; VANOLI FRONZA, CNPT; JOAQUIM SOARES SOBRINHO, CNPT; ANGELO APARECIDO BARBOSA SUSSEL, CPAC; JULIO CESAR ALBRECHT, CPAC.
Título:  Tecnologia de produção de trigo sequeiro no Cerrado do Brasil Central.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Passo Fundo, RS: Embrapa Trigo, maio 2021.
Páginas:  101 p.
Série:  (Embrapa Trigo. Documentos online, 195)
ISSN:  1518-6512
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção de trigo na Região do Cerrado do Brasil Central avança junto com a geração e a adoção de tecnologias para produtividades rentáveis que asseguram o crescimento da triticultura tropical. Com indicação para o cultivo do trigo nos estados de MG, SP, GO, MS, BA, MT e Distrito Federal, a região dispõe de uma área potencial de 2,7 milhões de hectares no Cerrado, registrando a oportunidade mais ampla para cultivos em sistema de sequeiro, que beneficiam o sistema de produção sem concorrer com cultivos que dependem de estrutura de irrigação. Adicionalmente, a expansão da área de cultivo de trigo tropical além de dinamizar a economia regional e contribuir para a balança comercial brasileira, aumenta a oferta de matéria-prima à indústria moageira que pelo processamento da farinha, faz chegar o pão nosso de cada dia junto aos maiores centros consumidores do Brasil. Desta forma, esta publicação visa contribuir para aprimorar o manejo da cultura do trigo de sequeiro no ambiente do Brasil Central com informações técnicas que suportam o planejamento da produção, desde o processo de implantação da lavoura, acompanhamento, colheita e armazenagem, de modo a garantir eficiente crescimento da triticultura tropical.
Palavras-Chave:  Correção de solo; Correção do solo; Manejo de planas daninhas; Manejo de plantas daninhas; Produção de trigo; Trigo sequeiro.
Thesagro:  Cerrado; Manejo; Produção; Trigo; Trigo de Sequeiro.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225253/1/Doc195-online-Jorge-Chagas-completo-final.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT45191 - 1UMTLV - PP633.11C433tDoc_195
CNPT45192 - 1UMTLV - DDDoc_195_oDoc_195_o
CPAC37089 - 1UPCLV - DDDIGITALDIGITAL
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional