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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  08/12/2021
Data da última atualização:  08/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PEREIRA, J. W. A.; CUNHA, C. A. da; WANDER, A. E.
Afiliação:  JOSÉ WELLINGTON ABREU PEREIRA, UFG; CLEYZER ADRIAN DA CUNHA, UFG; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF.
Título:  Custos de transação na cadeia produtiva do tomate de mesa: o caso dos produtores de Goianápolis-GO, Brasil.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Reflexões Econômicas, v. 6, n. 1, p. 82-94, 2021.
ISSN:  2447-9705
DOI:  https://doi.org/10.36113/rec.v6i1.3278
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura do tomate distingue-se em dois segmentos, o tomate industrial e tomate de mesa ou in natura. A produção e comercialização deste último caracteriza-se por sua heterogeneidade, tanto em escala de produção, quanto na destinação ao mercado, logo, custos adicionais podem ocorrer além daqueles envolvidos no processo produtivo. Desta forma, o presente estudo buscou analisar as transações da cadeia produtiva do tomate de mesa com enfoque no elo produtor em Goianápolis-GO, Brasil. Na metodologia, utilizou-se como técnica de abordagem a pesquisa quali-quantitativa. Quanto aos objetivos, ela caracterizou-se como exploratória e descritiva, quanto aos meios, escolheu-se o estudo de caso. Foram entrevistados 33 produtores de tomate de mesa entre 10 de setembro e 08 de novembro de 2018. Os resultados demostraram que 69,7% comercializam sua produção via CEASA - GO e 30,3%, via intermediários. Destes, 27,3% consideraram como fator mais positivo neste mercado, a facilidade de acesso ao comprador e o mais negativo, o risco de calote com 51,5%. Além disso, para 51,5% dos entrevistados, o maior desafio para essa comercialização são as oscilações no preço de venda. Conclui-se que pela dinâmica dessa comercialização há consideráveis custos de transação e uma das formas de mitigar esses custos seria os produtores se organizarem por meio de ações coletivas como cooperativas, associações, etc.
Palavras-Chave:  Custos de transação; Organizações de produtores; Risco de calote.
Thesagro:  Cadeia Produtiva; Produtor; Tomate.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228717/1/re-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF36234 - 1UPCAP - DD20212021
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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  25/03/2015
Data da última atualização:  30/06/2015
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  COSTA, R. V. da; COTA, L. V.; SILVA, D. D. da; LANZA, F. E.; ZAMBOLIM, L.; PARREIRA, D. F.
Afiliação:  RODRIGO VERAS DA COSTA, CNPMS; LUCIANO VIANA COTA, CNPMS; DAGMA DIONISIA DA SILVA, CNPMS; FABRICIO EUSTAQUIO LANZA, BOLSISTA; LAÉRCIO ZAMBOLIM, UFV; DOUGLAS FERREIRA PARREIRA, BOLSISTA.
Título:  Aplicação foliar de fungicidas e incidência de grãos ardidos e fumonisinas totais em milho.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2014.
Páginas:  31 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 114).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram conduzidos dois ensaios nas áreas experimentais da Embrapa Milho e Sorgo, em Sete Lagoas, MG, e da empresa Círculo Verde Assessoria Agronômica e Pesquisa, em Luís Eduardo Magalhães (LEM), BA, na safra 2010/11. Em Sete Lagoas, foi utilizado a cultivar BRS1035 submetido à aplicação dos fungicidas azoxistrobina + ciproconazole (0,30 + 0,60 l.ha-1), piraclostrobina + epoxiconazole (0,75 + 0,50 l.ha-1) e trifloxistrobina + tebuconazole (0,60 + 0,60 l.ha-1). Os tratamentos consistiram de 0, 1, 2, e 3 aplicações de cada fungicida em diferentes fases do ciclo da cultura, com três repetições. No tratamento testemunha não foi realizada aplicação de fungicidas. No ensaio conduzido em LEM, o híbrido 30F53H foi submetido à aplicação com quatro fungicidas. Os tratamentos consistiram da aplicação dos fungicidas picoxistrobina + ciproconazol (0,30 + 0,60 l.ha-1), piraclostrobina + epoxiconazole (0,75 + 0,50 l.ha- 1), trifloxistrobina + tebuconazole (0,60 + 0,60 l.ha-1) e azoxistrobina + ciproconazole (0,30 + 0,60 l.ha-1) em zero, uma (V10) e duas (V10 + 15 dias após a primeira) aplicações, com três repetições. Ao final do ciclo da cultura, foi realizada a colheita manual de espigas, e, após a homogeneização da massa de grãos, foram retiradas duas amostras de 500 g de cada parcela. Em ambos os ensaios, não foi observada diferença significativa entre os tratamentos submetidos a zero, uma e duas aplicações com os diferentes fungicidas testados quanto à incidência de grãos ardidos e fumon... Mostrar Tudo
Thesagro:  Controle químico; Doença fúngica; Fungicida; Fungo; Micotoxina; Zea mays.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/126043/1/bol-114.pdf
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Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS26411 - 1UMTFL - DD
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