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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, M. A.; CUNHA, A. C. R. da. An experiment stemming non-traditional text. In: STRING PROCESSING AND INFORMATION RETRIEVAL: A SOUTH AMERICAN SYMPOSIUM, 1998, Santa Cruz de la Sierra. Proceedings... Los Alamitos: IEEE Computer Society, 1998. p. 75-80.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  10/05/2016
Data da última atualização:  22/08/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  AMARIZ, A.
Afiliação:  ANDRÉIA AMARIZ.
Título:  Caracterização, compostos bioativos e potencial antioxidante de subprodutos do processamento de frutas no submédio do Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  2016.
Páginas:  141 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Fitotecnia) - Universidade Federal Rural do Semi-Árido, Mossoró. Orientador: Ricardo Elesbão Alves; Co-orientadora: Maria Auxiliadora Coêlho de Lima - Embrapa Semiárido.
Conteúdo:  O processamento de frutas apresentou elevado crescimento nos últimos anos, fazendo com que o descarte dos resíduos no meio ambiente represente um problema crescente. Pesquisas que avaliem a qualidade e o potencial de aproveitamento dos subprodutos gerados merecem destaque, uma vez que podem contribuir para agregar-lhes valor. O objetivo deste trabalho foi caracterizar a qualidade, o teor de compostos bioativos e o potencial antioxidante de subprodutos do processamento de frutas para produção de polpas, em agroindústrias situadas em Petrolina-PE e Juazeiro-BA. Foram coletados subprodutos gerados por três empresas produtoras de polpas de frutas. Foram coletados a matéria-prima e os subprodutos de: abacaxis Pérola e Smooth Cayenne; acerola, representada por uma mistura de variedades; carambola goiaba Paluma, mangas Tommy Atkins ,Keitt e Palmer e maracujá-amarelo. Também foram avaliado o s subprodutos advindos do refinamento de polpas pré-processadas foram: ameixa, cacau, cajá, caju, cupuaçu, graviola, jenipapo, mamão, maracujá, morango, tamarindo, e umbu. Para graviola e tamarindo, os subprodutos gerados corresponderam a polpa e sementes, enquanto para maracujá foi representado por sementes. Os demais correspondiam à polpa, exceto para umbu cujo subproduto continha casca e polpa. As variáveis analisadas foram: proporção de casca, semente e polpa ; atividade de água; teores de sólidos solúveis, de açúcares solúveis totais e de açúcares redutores; acidez titulável; pH; teor de am... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agregaçao de valores; Agroindústria; Compostos bioativo; Juazeiro; Petrolina; Potencial antioxidante; Potencial de suprodutos; Processamento de fruta; Produção de polpas de frutas.
Thesagro:  Fruta; Polpa; Polpa de Fruta.
Thesaurus NAL:  Fruit composition; Fruit extracts; Fruit products; Fruit pulp.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142872/1/Andreia-Amariz-Tese.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA55616 - 1UPATS - PP02/20162016.00002
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