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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  04/03/2010
Data da última atualização:  07/12/2023
Autoria:  CORREIA, R. T. P.; MAGALHÃES, M. M. dos A.; PEDRINI, M. R. S. da; CRUZ, V. F. da; CLEMENTINO, I.
Título:  Sorvetes elaborados com leite caprino e bovino: composição química e propriedades de derretimento.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Ciência Agronômica, v. 39, n. 2, p. 251-256, abr./jun., 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo teve como objetivo elaborar e realizar a caracterização físico-química, microbiológica e sensorial de queijos ?tipo minas frescal? condimentados, de leite de cabra. Os queijos foram adicionados de alho (0,0%; 0,1%; 0,5% e 1%), orégano (0,0%; 0,1%; 0,5% e 1%) e pimenta malagueta (0,0%; 0,01%; 0,05% e 0,1%). Os valores médios obtidos para umidade, proteínas, lipídeos, extrato seco desengordurado, cinzas e acidez variaram entre 46,79 - 53,89%; 20,79 - 27,95%; 18,83 - 30,29%; 21,95 - 30,99%; 2,45 - 4,41% e 0,03 - 0,04%, respectivamente. As contagens de bactérias aeróbias mesófilas, fungos e Staphylococcus spp. apresentaram valores superiores a 6 log UFCg/g para todas as amostras. Em todas as amostras foram detectadas contagens de bactérias psicrófilas < 2 log UFC/g. Não foram observadas diferenças (p>0,05) para os atributos sensoriais aspecto geral, textura, sabor e consistência entre os queijos de diferentes concentrações de alho; e para os atributos odor e sabor entre os queijos adicionados de orégano. Da mesma forma, não foram encontradas variações (p>0,05) para todos os atributos entre as amostras de queijos adicionados de diferentes concentrações de pimenta malagueta. De modo geral, queijos avaliados demonstram o potencial de mercado deste produto, entretanto, ressalta-se a necessidade de melhoramento do controle higiênico-sanitário durante o processo de elaboração.
Palavras-Chave:  Derretimento.
Thesagro:  Caprino; Leite de cabra; Produto derivado do leite; Sorvete; Tecnologia de alimento.
Thesaurus Nal:  Goat milk; Ice cream.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC22773 - 1ADDAP - PPSP 06473SP 06473
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Registros recuperados : 2
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1.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, A. R. de; CRUZ, V. F. da. Modelo de Superfície de Resposta com Algumas Variáveis Auxiliares Adicionais. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 24, n.6, p. 635-645, jun. 1989
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, A. R. de; CRUZ, V. F. da. Modelo de superfície de resposta com uma variável auxiliar adicional. In: SIMPÓSIO DE ESTATÍSTICA APLICADA A EXPERIMENTAÇÃO AGRONÔMICA, 2., 1987; REUNIÃO ANUAL DA REGIÃO BRASILEIRA DA SOCIEDADE INTERNACIONAL DE BIOMETRIA, 32., 1987, LONDRINA. Anais... Londrina: Secretaria da Fazenda do Estado do Parana, 1987. p. 18-32.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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