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Registros recuperados : 8 | |
1. | | CRUZ, S. M. S. da; NASCIMENTO, J. A. P. do. SisGExp: Rethinking long-tail agronomic experiments. In: MATOSO, M.; GLAVIC, B. (Ed.). Provenance and annotation of data and processes. Berlin: Springer, 2016. Proceedings of the 6th International Provenance and Annotation Workshop, IPAW 2016, held in McLean, VA, USA, in June 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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5. | | DRUCKER, D. P.; CRUZ, S. M. S. da; SARAIVA, A. M.; FORTALEZA, J. M.; BERTIN, P. R. B.; SIMAO, V. P. M.; TELLES, M. A.; SILVA, A. R. da; SANTOS, P. S. S.; MACARIO, C. G. do N. Implantação da Rede Temática GO-FAIR Agro Brasil: primeiros passos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 13., 2021, Bagé. Anais [...]. Bagé: Unipampa, 2021. p. 164-171. 2177-9724 Organizado por Ana Paula Lüdtke Ferreira. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Unidades Centrais. |
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6. | | DRUCKER, D. P.; CRUZ, S. M. S. da; SARAIVA, A. M.; FORTALEZA, J. M.; BERTIN, P. R. B.; SIMAO, V. P. M.; TELLES, M. A.; SILVA, A. R. da; SANTOS, P. S. S.; MACARIO, C. G. do N. Implantação da Rede Temática GO-FAIR Agro Brasil: primeiros passos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 13., 2021, Bagé. Anais [...]. Bagé: Unipampa, 2021. p. 164-171. 2177-9724 Organizado por Ana Paula Lüdtke Ferreira. SBIAgro 2021. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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7. | | DRUCKER, D. P.; CRUZ, S. M. S. da; TELLES, M. A.; FERREIRA, A. P. L.; CORRÊA, F. E.; BERTIN, P. R. B.; MARASSI, L.; AQUINO, K.; BEZERRA, G.; CRUZ, P. V.; SOARES, F. M. Desdobramentos da implementacão da Rede GO FAIR Agro Brasil no biênio 2021-2023. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 14., 2023, Natal. Anais [...]. Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Computação, 2023. p. 286-293. SBIAgro 2023. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroenergia; Embrapa Unidades Centrais. |
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8. | | SOARES, F. M.; BERGIER, I.; CORADINI, M. C.; FERREIRA, A. P. L.; TELLES, M. A.; MACULAN, B. C. M. dos S.; ALENCAR, M. de C. F.; SIMAO, V. P. M.; ALMEIDA, B. T. de; DRUCKER, D. P.; VIEIRA, M. dos S. M.; CRUZ, S. M. S. da. Unveiling knowledge organization systems' artifacts for digital agriculture with lexical network analysis. In: INTERNATIONAL WORKSHOP ON CONCEPTUAL MODELING FOR LIFE SCIENCES, 4.; WORKSHOP ON CONCEPTUAL MODELING, ONTOLOGIES AND (META)DATA MANAGEMENT FOR FINDABLE, ACCESSIBLE, INTEROPERABLE AND REUSABLE (FAIR) DATA, 3.; INTERNATIONAL WORKSHOP ON EMPIRICAL METHODS IN CONCEPTUAL MODELING, 6.; INTERNATIONAL WORKSHOP ON DIGITAL JUSTICE, DIGITAL LAW AND CONCEPTUAL MODELING, 2.; INTERNATIONAL WORKSHOP ON ONTOLOGIES AND CONCEPTUAL MODELING. 9.; INTERNATIONAL WORKSHOP ON QUALITY AND MEASUREMENT OF MODEL-DRIVEN SOFTWARE DEVELOPMENT, 4.; WORKSHOP ON CONTROLLED VOCABULARIES AND DATA PLATFORMS FOR SMART FOOD SYSTEMS, 1., 2023, Lisbon. Advances in conceptual modeling: proceedings. Cham: Springer, 2023. p. 299-311. (Lecture notes in computer science, 14319). Editors: Tiago Prince Sales, João Araújo, José Borbinha, Giancarlo Guizzardi. ER 2023 Workshops. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Territorial; Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 8 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
06/02/2009 |
Data da última atualização: |
25/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
GODOY, R. C. B. de; MATOS, E. L. S.; AMORIM, T. da S.; SOUSA NETO, M. A. de; RITZINGER, R.; WASZCZYNSKYJ, N. |
Afiliação: |
Rossana Catie Bueno de Godoy, Embrapa Florestas; Edneide Luciana Santiago Matos, Universidade Federal do Recôncavo Baiano; Tatiane da Silva Amorim, Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical; Manoel Alves de Sousa Neto, Embrapa Agroindústria Tropical; Rogério Ritzinger, Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical; Nina Waszczynskyj, UFPR. |
Título: |
Avaliação de genótipos e variedades de acerola para consumo in natura e para elaboração de doces. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim do CEPPA, Curitiba v. 26, n. 2, p. 197-204, jul./dez. 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os frutos de acerola diferem quanto à sua composição devido à variabilidade genética, podendo ser classificados em doces, semi-doces e ácidos. O objetivo desse estudo foi a caracterização físico-química, química e sensorial de frutos de três genótipos de acerola in natura e processados na forma de doces. Os frutos avaliados foram menos ácidos do que os relatados pela literatura, apresentando valores intermediários de vitamina C. A variedade Rubra alcançou maior aceitação para consumo in natura por ser menos ácida e por apresentar teores mais elevados de sólidos solúveis totais. Os doces diferiram significativamente quanto aos parâmetros analisados, conforme o genótipo utilizado na sua confecção, sendo que os frutos do genótipo CMF-017 proporcionaram qualidade superior ao produto. |
Thesagro: |
Acerola; Doce; Vitamina C. |
Thesaurus NAL: |
Malpighia emarginata. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33556/1/Avalhacao-de-genotipos-e-variedades-de-acerola.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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