|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
29/03/1993 |
Data da última atualização: |
29/03/1993 |
Autoria: |
CRUZ, M. H. L. da. |
Título: |
Interacao institutos de pesquisa - industria de alimentos: uma analise do setor de massas alimenticias e biscoitos no Rio de Janeiro. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Vicosa: UFV, 1986. |
Páginas: |
51p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado |
Conteúdo: |
Este estudo teve por objetivo nao so detectar as causas que bloqueiam a interacao dos institutos de pesquisa e a industria de alimentos, mas tambem sugerir medidas necessarias para a aproximacao dos dois segmentos. O universo pesquisado retringiu-se ao setor de massas alimenticias e biscoitos na regiao metropolitana do Rio de Janeiro. Pelos resultados obtidos pode-se concluir que o bloqueio existente entre os dois segmentos e influenciado por diversos fatores: os empresarios, na maioria dos casos, nao enviam seus tecnicos as intituicoes de pesquisa, e vice-versa; os empresarios demonstraram pouco interesse em receber ajuda dos centros de pesquisa; os centros de pesquisa sao pouco eficientes no processo de comunicacao com o setor estudado; os centros de pesquisa nao mantem o setor estudado informado das tecnologias geradas. Cabe, entao, aos centros de pesquisa manter canais de comunicacao dinamica e eficientes com a industria, agindo de forma diferenciada. Empresas com numero de pessoal elevado sao mais susceptiveis a interacao e para as empresas de pequeno e medio porte os centros de pesquisa devem criar situacoes que estimulem e criem interesse pela interacao. |
Palavras-Chave: |
Biscoitos; Institutos de pesquisa; Massas alimenticias; Rio de Janeiro. |
Thesagro: |
Difusão de Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01758nam a2200193 a 4500 001 1410957 005 1993-03-29 008 1986 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aCRUZ, M. H. L. da 245 $aInteracao institutos de pesquisa - industria de alimentos$buma analise do setor de massas alimenticias e biscoitos no Rio de Janeiro. 260 $aVicosa: UFV$c1986 300 $a51p. 500 $aTese Mestrado 520 $aEste estudo teve por objetivo nao so detectar as causas que bloqueiam a interacao dos institutos de pesquisa e a industria de alimentos, mas tambem sugerir medidas necessarias para a aproximacao dos dois segmentos. O universo pesquisado retringiu-se ao setor de massas alimenticias e biscoitos na regiao metropolitana do Rio de Janeiro. Pelos resultados obtidos pode-se concluir que o bloqueio existente entre os dois segmentos e influenciado por diversos fatores: os empresarios, na maioria dos casos, nao enviam seus tecnicos as intituicoes de pesquisa, e vice-versa; os empresarios demonstraram pouco interesse em receber ajuda dos centros de pesquisa; os centros de pesquisa sao pouco eficientes no processo de comunicacao com o setor estudado; os centros de pesquisa nao mantem o setor estudado informado das tecnologias geradas. Cabe, entao, aos centros de pesquisa manter canais de comunicacao dinamica e eficientes com a industria, agindo de forma diferenciada. Empresas com numero de pessoal elevado sao mais susceptiveis a interacao e para as empresas de pequeno e medio porte os centros de pesquisa devem criar situacoes que estimulem e criem interesse pela interacao. 650 $aDifusão de Tecnologia 653 $aBiscoitos 653 $aInstitutos de pesquisa 653 $aMassas alimenticias 653 $aRio de Janeiro
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 7 | |
6. | | MOREIRA, M. M.; FERREIRA, G. B.; SILVA, M. S. L. da; CRUZ, M. H. L.; ROCHA, J. C. da. Barragem subterrânea e sua influência no redesenho de agroecossitemas no agreste paraibano. Cadernos de Agroecologia, v. 4, n. 1, p. 3546-3549, 2009. Trabalho apresentado no 6º Congresso Brasileiro de Agroecologia e 2º Congresso Latinoamericano de Agroecologia, 2009, Curitiba.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
Registros recuperados : 7 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|