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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, L. C. da; FILIPPINI ALBA, J. M.; PILLON, C. N. A inclusão da agricultura de precisão na agricultura familiar. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 5., 2014, Pelotas. Qual o papel da ciência na agricultura familiar?: anais. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015. 120 p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMELO, R. F. de; PEREIRA, L. A.; ANJOS, J. B. dos; CRUZ, L. C. da. Teores de nutrientes e desenvolvimento de plantas de alface crespa submetida a diferentes doses de hidroretentor e esterco de caprino. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIAS DO SOLO, 34., 2013. Florianópolis. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoKUNDE, R. J.; SANTOS, D. C. dos; PILLON, C. N.; LIMA, C. L. R. de; CRUZ, L. C. da. Estoque e distribuição relativa de carbono em macro e microagregados de um argissolo vermelho do sudoeste do estado do RS. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA, 18.; ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO, 11., E MOSTRA CIENTIFICA, 1., 2009, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, L. C. da; SANTOS, F. C.; MELO, R. F. de; BRITO, L. T. de L.; PEREIRA, L. A.; MIGUEL, A. A. Efeito de diferentes doses de hidrorretentor e esterco de caprinos no desenvolvimento de alface crespa. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 5., 2010, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. p. 104-109. (Embrapa Semiárido. Documentos, 228.).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  08/12/2021
Data da última atualização:  08/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  OLIVEIRA, L. M.; SANTOS, R. T. dos; RODRIGUES, M. S.; SANTANA, M. M.; WANDER, A. E.; CARVALHO, E. R. de.
Afiliação:  LORENA MARTINS OLIVEIRA, IF Goiano, Iporá-GO; ROWBERTA TEIXEIRA DOS SANTOS, IF Goiano, Iporá-GO; MATHEUS SILVA RODRIGUES, IF Goiano, Iporá-GO; MARCELO MEDEIROS SANTANA, IF Goiano, Iporá-GO; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF; EDUARDO RODRIGUES DE CARVALHO, IF Goiano, Iporá-GO.
Título:  Impacto da alimentação de bovinos de corte terminados em confinamento: variáveis médias e marginais.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Custos e @gronegócio online, v. 17, ed. esp., p. 28-54, ago. 2021.
ISSN:  1808-2882
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo buscou realizar a análise econômica de bovinos de corte de diferentes grupos genéticos e estratégias de alimentação terminados em confinamento a partir de dados primários das variáveis médias e marginais de custo, produtividade, receita e lucro. O registro das pesagens corporais ocorreu a cada 14 dias e os dados da análise econômica foram padronizados nesse mesmo intervalo. Os valores monetários de custo, preço da @ de carcaça, receita e lucro da época dos experimentos foram atualizados pela inflação acumulada até o mês de maio de 2020. Foram considerados dados de consumo de matéria seca (CMS), ganho de peso, conversão alimentar (kg de MS ingerida/kg de ganho de peso), peso de carcaça quente e rendimento de carcaça obtidos no período de 2014 a 2017. Em 2016 verificou-se aumento (P<0,05) no custo da ração (1,16 R$/kg de MS), custo com alimentação (R$182,29/14 dias) e custo médio (R$ 10,64/@ de carcaça). O ano de 2015 foi o que apresentou o maior (P<0,05) preço da @ de carcaça (R$ 188,20/@). A produtividade média (0,1287 @ de carcaça/kg de MS ingerida) e a receita marginal (R$ 315,66/@ de carcaça) foram maiores (P<0,05) em 2017 comparado aos demais anos. Concluiu-se que as variáveis médias e marginais são ferramentas úteis na análise econômica de bovinos de corte terminados em confinamento e podem auxiliar os pecuaristas a tomarem decisões adequadas de acordo com o custo da alimentação, potencial do ganho de peso dos animais e preço da @ de carcaça.
Thesagro:  Carcaça; Confinamento; Custo; Gado de Corte; Nutrição Animal; Receita.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228716/1/ca-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36233 - 1UPCAP - DD20212021
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