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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
23/01/2008 |
Data da última atualização: |
04/02/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
CRUZ, J. L. |
Afiliação: |
Jailson Lopes Cruz, CNPMF. |
Título: |
Certificação em produção integrada de mamão. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: INSTITUTO BRASILEIRO DE FRUTAS. News: notícias. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Acesso em: 07 dez. 2007.
Publicado também em:
em 05/12/2007
Publicado também em:
http://www.grupocultivar.com.br |
Conteúdo: |
O mamoeiro é uma planta tropical, que encontra excelentes condições de desenvolvimento em várias regiões do Brasil. A participação brasileira na produção mundial de mamão é da ordem de 24%, com um volume de 1,6 milhão de toneladas de frutos (FAO, 2006), e apresentando um valor da produção estimado em R$ 765 milhões (IBGE, 2006). Dentre os Estados com maiores volumes de produção destacam-se a Bahia, responsável por 46% da produção nacional, e o Espírito Santo, com 40% (IBGE, 2006). Vale ressaltar que a cultura do mamão é uma das principais atividades da fruticultura baiana, gerando em torno de 30 mil empregos. Em relação ao mercado da fruta, o mamão encontra-se listado na pauta de exportações brasileira, tendo atingido, em 2005, um montante superior a 30 milhões de dólares, classificando-a como a sexta fruta fresca em valor exportado (FAO, 2006). Mesmo ocupando essa posição, a participação brasileira na exportação de mamão ainda está muito aquém do desejado, pois a quantidade que é colocada no mercado internacional corresponde a menos de 2,5% da produção nacional. No entanto, o potencial brasileiro de exportação do mamão é muito grande, visto que as variedades produzidas no País são compatíveis com a demanda do mercado externo. |
Palavras-Chave: |
MIP; PIF. |
Thesagro: |
Mamão. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.ibraf.org.br/news/news_item.asp?NewsID=979
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Marc: |
LEADER 01883naa a2200169 a 4500 001 1642695 005 2008-02-04 008 2007 bl --- 0-- u #d 100 1 $aCRUZ, J. L. 245 $aCertificação em produção integrada de mamão. 260 $c2007 500 $aAcesso em: 07 dez. 2007. Publicado também em: <http://www.zoonews.com.br/noticias2/noticia.php?idnoticia=128278> em 05/12/2007 Publicado também em: http://www.grupocultivar.com.br 520 $aO mamoeiro é uma planta tropical, que encontra excelentes condições de desenvolvimento em várias regiões do Brasil. A participação brasileira na produção mundial de mamão é da ordem de 24%, com um volume de 1,6 milhão de toneladas de frutos (FAO, 2006), e apresentando um valor da produção estimado em R$ 765 milhões (IBGE, 2006). Dentre os Estados com maiores volumes de produção destacam-se a Bahia, responsável por 46% da produção nacional, e o Espírito Santo, com 40% (IBGE, 2006). Vale ressaltar que a cultura do mamão é uma das principais atividades da fruticultura baiana, gerando em torno de 30 mil empregos. Em relação ao mercado da fruta, o mamão encontra-se listado na pauta de exportações brasileira, tendo atingido, em 2005, um montante superior a 30 milhões de dólares, classificando-a como a sexta fruta fresca em valor exportado (FAO, 2006). Mesmo ocupando essa posição, a participação brasileira na exportação de mamão ainda está muito aquém do desejado, pois a quantidade que é colocada no mercado internacional corresponde a menos de 2,5% da produção nacional. No entanto, o potencial brasileiro de exportação do mamão é muito grande, visto que as variedades produzidas no País são compatíveis com a demanda do mercado externo. 650 $aMamão 653 $aMIP 653 $aPIF 773 $tIn: INSTITUTO BRASILEIRO DE FRUTAS. News: notícias.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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URL |
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Registros recuperados : 120 | |
1. | | CRUZ, J. L. Certificação em produção integrada de mamão. In: INSTITUTO BRASILEIRO DE FRUTAS. News: notícias. Acesso em: 07 dez. 2007.
Publicado também em:
em 05/12/2007
Publicado também em:
http://www.grupocultivar.com.brTipo: Artigo de Divulgação na Mídia | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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3. | | CRUZ, J. L. Exigências climáticas. In: OLIVEIRA, A. M. G.; MEISSNER FILHO, P. E. Mamoeiro do grupo solo: cultivo, colheita, pós-colheita e comercialização. Brasília, DF : Embrapa, 2022. Cap. 3. p.33-37.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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10. | | LIMA, O. S.; CRUZ, J. L. Crescimento de genótipos de mamoeiro cultivados sob condições salinas. In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECITEC RECÔNCAVO. 1., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2011. 1 CD-ROM. 2 p. Em paralelo aconteceram também os seguintes eventos: V Seminário de Pesquisa do Recôncavo da Bahia; V Seminário Estudantil de Pesquisa da UFRB; V Seminário da Pós-Graduação da UFRB; II Seminário Regional de Pesquisa da EBDA; 5ª Jornada...Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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13. | | CRUZ, J. L.; SOUZA, L. S.; PELACANI, C. R. Avaliacao preliminar de genotipos de mandioca para tolerancia ao deficit hidrico Sao Pedro, SP: Centro de Raizes Tropicais/UNESP/SBM, 1996. 1p. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1, E CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 9, 1996, Sao Pedro, SP. Programa e Resumos...Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 120 | |
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