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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
17/03/2022 |
Data da última atualização: |
18/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TOLOSA, R. dos S.; SILVA, I. J. S. da; SOUZA, T. M. de; CRUZ, J. C. da; SILVA, G. F. da. |
Afiliação: |
RYAN DOS SANTOS TOLOSA, IFAM; INGRIDE JARLINE SANTOS DA SILVA, Bolsista CPAA; THAYNÁ MARÃES DE SOUZA, UEA; JEFERSON CHAGAS DA CRUZ, CPAA; GILVAN FERREIRA DA SILVA, CPAA. |
Título: |
Seleção e identificação de bactérias quitinolíticas isoladas dos rios amazônicos: diversidade e perspectivas. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE BIOTECNOLOGIA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS, 1., 2022, Manaus. Anais [recurso eletrônico]: resumos expandidos. Manaus: EDUA, 2022. |
Páginas: |
p. 19. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A quitina foi identificada inicialmente como componente de fungos, micélios de algumas espécies podem conter até 20% de quitina, nos cordados funciona de maneira semelhante à do colágeno, a quitina é o constituinte orgânico mais abundante no material esquelético de artrópodes, anelídeos e moluscos, onde fornece suporte esquelético e armadura corporal (2). O processamento de lagosta, caranguejo e camarão resulta na disponibilidade de quantidades substanciais de resíduos de crustáceos e estima-se que mais de 100 gigatoneladas de quitina sejam sintetizadas na biosfera por ano. Quitina e seu derivado N-desacetilado quitosana são dois polímeros biológicos que encontraram inúmeras aplicações nos últimos anos (6). Alternativas aos métodos industriais atualmente usados de fabricação de quitosana e a crescente demanda por uma ampla gama de novos oligossacarídeos de quitosana (COS- chitosan oligosaccharides) aumentam o interesse em enzimas modificadoras de quitina e quitosana como quitinases, quitosanases, quitina desacetilases e polissacarídeos monooxigenases líticos (5;7). Essas proteínas já são ferramentas úteis para a transformação biotecnológica da quitina em quitosana e quito-oligossacarídeos. Além disso, microrganismos quitinolíticos desempenham um papel importante como agentes de biocontrole e antagonistas de patógenos e podem atuar no controle da podridão pós-colheita (3). Neste contexto, o presente trabalho teve como objetivo selecionar e identificar bactérias produtoras de quitinase. MenosA quitina foi identificada inicialmente como componente de fungos, micélios de algumas espécies podem conter até 20% de quitina, nos cordados funciona de maneira semelhante à do colágeno, a quitina é o constituinte orgânico mais abundante no material esquelético de artrópodes, anelídeos e moluscos, onde fornece suporte esquelético e armadura corporal (2). O processamento de lagosta, caranguejo e camarão resulta na disponibilidade de quantidades substanciais de resíduos de crustáceos e estima-se que mais de 100 gigatoneladas de quitina sejam sintetizadas na biosfera por ano. Quitina e seu derivado N-desacetilado quitosana são dois polímeros biológicos que encontraram inúmeras aplicações nos últimos anos (6). Alternativas aos métodos industriais atualmente usados de fabricação de quitosana e a crescente demanda por uma ampla gama de novos oligossacarídeos de quitosana (COS- chitosan oligosaccharides) aumentam o interesse em enzimas modificadoras de quitina e quitosana como quitinases, quitosanases, quitina desacetilases e polissacarídeos monooxigenases líticos (5;7). Essas proteínas já são ferramentas úteis para a transformação biotecnológica da quitina em quitosana e quito-oligossacarídeos. Além disso, microrganismos quitinolíticos desempenham um papel importante como agentes de biocontrole e antagonistas de patógenos e podem atuar no controle da podridão pós-colheita (3). Neste contexto, o presente trabalho teve como objetivo selecionar e identificar bactérias produtoras de ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Bactéria. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232623/1/Anais-SBUFAM-p19.pdf
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Marc: |
LEADER 02228nam a2200181 a 4500 001 2140988 005 2022-03-18 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTOLOSA, R. dos S. 245 $aSeleção e identificação de bactérias quitinolíticas isoladas dos rios amazônicos$bdiversidade e perspectivas.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE BIOTECNOLOGIA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS, 1., 2022, Manaus. Anais [recurso eletrônico]: resumos expandidos. Manaus: EDUA$c2022 300 $ap. 19. 520 $aA quitina foi identificada inicialmente como componente de fungos, micélios de algumas espécies podem conter até 20% de quitina, nos cordados funciona de maneira semelhante à do colágeno, a quitina é o constituinte orgânico mais abundante no material esquelético de artrópodes, anelídeos e moluscos, onde fornece suporte esquelético e armadura corporal (2). O processamento de lagosta, caranguejo e camarão resulta na disponibilidade de quantidades substanciais de resíduos de crustáceos e estima-se que mais de 100 gigatoneladas de quitina sejam sintetizadas na biosfera por ano. Quitina e seu derivado N-desacetilado quitosana são dois polímeros biológicos que encontraram inúmeras aplicações nos últimos anos (6). Alternativas aos métodos industriais atualmente usados de fabricação de quitosana e a crescente demanda por uma ampla gama de novos oligossacarídeos de quitosana (COS- chitosan oligosaccharides) aumentam o interesse em enzimas modificadoras de quitina e quitosana como quitinases, quitosanases, quitina desacetilases e polissacarídeos monooxigenases líticos (5;7). Essas proteínas já são ferramentas úteis para a transformação biotecnológica da quitina em quitosana e quito-oligossacarídeos. Além disso, microrganismos quitinolíticos desempenham um papel importante como agentes de biocontrole e antagonistas de patógenos e podem atuar no controle da podridão pós-colheita (3). Neste contexto, o presente trabalho teve como objetivo selecionar e identificar bactérias produtoras de quitinase. 650 $aBactéria 700 1 $aSILVA, I. J. S. da 700 1 $aSOUZA, T. M. de 700 1 $aCRUZ, J. C. da 700 1 $aSILVA, G. F. da
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
13/09/2018 |
Data da última atualização: |
06/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PINTO, M. de O.; SOUZA, I. R. P. de; PAULA, A. L. S. P.; GUIMARAES, P. E. de O.; TRINDADE, R. dos S.; GUIMARAES, L. J. M. |
Afiliação: |
MARCOS DE OLIVEIRA PINTO, CNPMS; ISABEL REGINA PRAZERES DE SOUZA, CNPMS; Centro Universitário de Sete Lagoas - UNIFEMM; PAULO EVARISTO DE O GUIMARAES, CNPMS; ROBERTO DOS SANTOS TRINDADE, CNPMS; LAURO JOSE MOREIRA GUIMARAES, CNPMS. |
Título: |
Introgressão da resistência ao mosaico-comum em milho assistida por marcadores SNP. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 32., 2018, Lavras. Soluções integradas para os sistemas de produção de milho e sorgo no Brasil: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2018. |
Páginas: |
p. 282. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Kompetitive Allele Specific PCR. |
Thesagro: |
Doença de Planta. |
Thesaurus NAL: |
Sugarcane mosaic virus. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182876/1/Introgressao-resistencia.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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