Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  03/01/2000
Data da última atualização:  03/01/2000
Autoria:  CRUZ, G. M. da.
Título:  Composition and potential utilization of crop residues and forage within the digestive tract of ruminants as predicted by laboratory techniques.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Ames: Iowa State University, 1983.
Páginas:  294p.
Idioma:  Inglês
Notas:  Ph.D. Dissertation.
Conteúdo:  The purpose of the present research was to determine the nitrogen (N) and mineral composition of selected forages (alfalfa, canarygrass, bromegrass, fescue, whole plant corn silage and elephant grass silage), crop residues (corn, oat, and soybean), and crop residue plant parts, as well as to evaluate the potential utilization of dry matter (DM), N, and some mineral elements, making use of laboratory techniques. The highest concentrations of mineral elements (Ca, K, Mg), determined by the dry ash method, were observed when forage feeds and crop residues were ashed at 550 C for 1.5 h. In general, crop residues were low in crude protein (CP) (<5%), digestibility of DM (<50%), P (<.1%), and perhaps some trace elements (Zn, Mn, and Cu). The low content of these nutrients in crop residues is in contrast to the higher level observed in more immature whole-plant forage feeds. Amylase, cellulase and protease enzymes were not effective in solubilizing DM of samples. Pretreating the samples with .2% pepsin-HCl at 40 C, previous to their incubation with cellulase, resulted in increased (P<.01) disappearance of DM and CP. These results were comparable to those obtained with the nylon bag-pepsin technique. However, the amounts of DM solubilized by cellulase enzymes varied with the origin (chemical company) of the enzymes. The nylon bag technique consisted of exposing feeds for digestion in rumen of fistulated cattle. Repeatable results, comparable to literature values, were obtained using... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultura agricola; Feed crops; Residues; Runminants.
Thesagro:  Aparelho Digestivo; Forragem; Matéria Seca; Mineral; Nitrogênio; Resíduo Orgânico; Ruminante.
Thesaurus Nal:  crops; digestive system; dry matter content; minerals; nitrogen.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC20143 - 1ADDTS - --T017/83CRUT017/83
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 105
Primeira ... 123456 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, G. M. da. Composition and potencial utilization of crop residues and forages the digestive tract of ruminants as predicted by laboratory techniques. Ames: Iowa State University, 1983. 294p. Tese Doutorado.
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, G. M. da. Evolution of cobalt dextro-lactate as a feed additive for beef cattle. Ames: Iowa State University, 1978. 95p. Tese Doutorado.
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, G. M. da. Resíduos de cultura e indústria. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v.9, n.108, 1983.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, G. M. da; VILELA, D. Avaliação da silagem de capim-elefante (Pennisetum purpureum, Schum) para produção de leite. Revista Sociedade Brasileira de Zootecnia, Brasília, v.15, n.1, p.26-35, 1986.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, G. M. da; TULLIO, R. R. Produção de carne bovina com qualidade. In: SIMPÓSIO DE QUALIDADE DA CARNE, 2., 2005, Jaboticabal . Carne: produção, normas e padrões de qualidade - anais. São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste; Jaboticabal: FCAV/UNESP: Funep, 2005.
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, D.; CRUZ, G. M. da; DAYRELL, M. DE S. Efeito de diferentes aditivos durante a ensilagem do capim elefante (pennisetum purpurem, schum) sobre a qualidade e o valor nutritivo da silagem. Relatório Técnico Anual do CNPGL, Coronel Pacheco, p.88-89, 1981.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - C
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoNASSU, R. T.; TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. da. Qualidade físico-química e sensorial da carne bovina de animais de três diferentes grupos genéticos. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desfios, novas perspectivas. Resumos... Campinas: ACTA: UNICAMP: FEA, 2009.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoNASSU, R. T.; TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. da. Processo agroindustrial: maturação de carne bovina proveniente de animais cruzados Angus x Nelore e Senepol x Nelore. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2009 6 p. (Embrapa Pecuária Sudeste. Comunicado Técnico, 91).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, G. M. da; MIRANDA, S. H. de. Reflexões para uma pecuária mais sustentável. Revista de Política Agrícola, v. 31, n. 4, p. 152-157, out./nov./dez. 2022. Ponto de vista.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoNASSU, R. T.; TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. da. Sensory analysis of meat Nellore and Bos taurus x Bos indicus crosses. In: CONFERENCE SAFE AND HEALTHY FOOD: HARVESTING THE SCIENCE, 2010, Manitoba Canada. Abstracts... Manitoba: CIFST:AAFC: University of Manitoba, 2010. p. 100
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, P. F.; COSTA, J. L. da; CRUZ, G. M. da; MATSUMOTO, T.; FERREIRA, H. S. Avaliação de eficiência biológica de sistema reais de produção de leite tipos B e C na região de São Carlos. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA ZOOTECNIA, 27., 1990, Campinas. Anais...Campinas: SBZ, 1990. p.549.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoALENCAR, M. M. de; BORBA, L. H. F.; BARBOSA, P. F.; CRUZ, G. M. da. Características de produtividade de fêmeas bovinas Blonde D'Aquitaine x Zebu. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Viçosa, MG. Viçosa: SBZ, 2000. p.200.
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoBORBA, L. H. F.; ALENCAR, M. M. de; CRUZ, G. M. da; BARBOSA, P. F. Características de crescimento de bovinos cruzados Blonde D' Aquitaine x Zebu. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Viçosa, MG. Viçosa: SBZ, 2000. p.200.
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. R. de; FERREIRA, A. de M.; SA, W. F. de; CRUZ, G. M. da. Falhas no momento do parto. Balde Branco, v. 18, n. 217, p. 19-21, 1982.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoBORBA, L. H. F.; ALENCAR, M. M. de; CRUZ, G. M. da; BARBOSA, P. F. Idade e peso ao primeiro parto de novilhas cruzadas Blonde D'Aquitaine x Zebu. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Viçosa, MG. Resumos... Viçosa : SBZ, 2000. p.234.
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, D.; CRUZ, G. M. da; CARVALHO, J. L. H. de. Efeito de alguns aditivos sobre a qualidade e valor nutritivo da silagem de capim-elefante. Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL, 1982. 15p. (EMBRAPA-CNPGL. Circular Tecnica, 15).
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoTULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. da; SAMPAIO, A. A. M.; ALENCAR, M. M. de. Desempenho e características de carcaças de bovinos machos inteiros ou castrados diferentes grupos genéticos terminados em confinamento ou à pasto. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. Anais... Campo Grande: SBZ, 2004. 5 f. 1CD-ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoNOVO, A. L. M.; PEDROSO, A. de F.; CRUZ, G. M. da (coord.). Curso de atualização em produção e uso de silagem para bovinos. Resumo das palestras. Sao Carlos: Embrapa Pecuaria Sudeste, Sementes Agroceres S/A, 1997 67p.
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. V.; NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de; CRUZ, G. M. da. Determination of total, volatile and acid detergent insoluble nitrogen in silage by sequential injection. Analytical Sciences, v.16, p.361-364, apr. 2000.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoNASSU, R. T.; TULLIO, R. R.; NOGUEIRA, A. R. de A.; CRUZ, G. M. da. Efeito do grupo genético e sexo na composição química e aceitação sensorial de carne de ovinos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: sbCTA, 2008. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 105
Primeira ... 123456 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional