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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
21/01/2011 |
Data da última atualização: |
02/06/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CRUZ, A. P. G.; FREITAS, S. P.; TORRES, A. G.; GOMES, F. dos S.; CABRAL, L. M. C. |
Afiliação: |
ANA PAULA GIL CRUZ, UFRJ; SUELY PEREIRA FREITAS, UFRJ; ALEXANDRE GUEDES TORRES, UFRJ; FLAVIA DOS SANTOS GOMES, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA. |
Título: |
Extração de compostos bioativos do bagaço da uva (Vitis vinifera L.). |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e sustentabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Atividade antioxidante; Bagaço da uva; Extração enzimática. |
Thesagro: |
Processamento; Uva. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35823/1/2010-073.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
30/04/1996 |
Data da última atualização: |
04/06/2013 |
Autoria: |
VELOSO, C. A. C.; MURAOKA, T.; MALAVOLTA, E.; CARVALHO, J. G. de. |
Afiliação: |
CARLOS ALBERTO COSTA VELOSO, CPATU; CENA/USP; CENA/USP; ESALQ. |
Título: |
Efeitos do alumínio em pimenteiras do reino (piper nigrum, L.) cultivadas em solução nutritiva. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Scientia Agricola, Piracicaba, v. 52, n. 2, p. 368-375, maio/ago. 1995. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pimenteira do reino (Piper nigrum, L.) vem sendo cultivada, em sua maior parte, em áreas com solos de baixa fertilidade natural, caracterizadas por baixa saturação por bases, alta saturação de alumínio e acidez elevada. Visando estudar os efeitos do alumínio sobre a cultura foi conduzido um experimento com a cultivar Guajarina em solução nutritiva. As doses de alumínio estudadas foram: 0; 5; 10; 15; 20 e 40mg/L. O sintoma inicial de toxidez de alumínio foi caracterizado por um retardamento no crescimento radicular, com aumento no diâmetro das raízes. Observou-se efeito positivo do alumínio na produção de matéria seca com adição de até 15mg/L na solução, o que correspondeu a maior absorção de P, K, Ca, Mg, Mn, Fe e AL Conclui-se que a pimenteira é tolerante à presença de concentrações de Al inferiores a 20mg/L no substrato. Doses superiores provocam distúrbios nutricionais com redução no crescimento da planta |
Palavras-Chave: |
Aluminium; Pimenta-do-reino. |
Thesagro: |
Absorção; Alumínio; Nutrição; Piper Nigrum; Toxidez. |
Thesaurus NAL: |
absorption; nutrition; toxicity. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/18147/1/27.pdf
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Marc: |
LEADER 01714naa a2200277 a 4500 001 1397292 005 2013-06-04 008 1995 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVELOSO, C. A. C. 245 $aEfeitos do alumínio em pimenteiras do reino (piper nigrum, L.) cultivadas em solução nutritiva. 260 $c1995 520 $aA pimenteira do reino (Piper nigrum, L.) vem sendo cultivada, em sua maior parte, em áreas com solos de baixa fertilidade natural, caracterizadas por baixa saturação por bases, alta saturação de alumínio e acidez elevada. Visando estudar os efeitos do alumínio sobre a cultura foi conduzido um experimento com a cultivar Guajarina em solução nutritiva. As doses de alumínio estudadas foram: 0; 5; 10; 15; 20 e 40mg/L. O sintoma inicial de toxidez de alumínio foi caracterizado por um retardamento no crescimento radicular, com aumento no diâmetro das raízes. Observou-se efeito positivo do alumínio na produção de matéria seca com adição de até 15mg/L na solução, o que correspondeu a maior absorção de P, K, Ca, Mg, Mn, Fe e AL Conclui-se que a pimenteira é tolerante à presença de concentrações de Al inferiores a 20mg/L no substrato. Doses superiores provocam distúrbios nutricionais com redução no crescimento da planta 650 $aabsorption 650 $anutrition 650 $atoxicity 650 $aAbsorção 650 $aAlumínio 650 $aNutrição 650 $aPiper Nigrum 650 $aToxidez 653 $aAluminium 653 $aPimenta-do-reino 700 1 $aMURAOKA, T. 700 1 $aMALAVOLTA, E. 700 1 $aCARVALHO, J. G. de 773 $tScientia Agricola, Piracicaba$gv. 52, n. 2, p. 368-375, maio/ago. 1995.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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