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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  20/07/2006
Data da última atualização:  24/08/2007
Autoria:  RAGOZO, C. R. A.; LEONEL, S.; CROCCI, A. J.
Afiliação:  UNESP-FCA.
Título:  Adubação verde em pomar cítrico.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 1, p. 69-72, abril, 2006.
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  A utilização de adubos verdes na citricultura ainda é pouco estudada, embora possa trazer benefícios ao citricultor, do ponto de vista econômico e de preservação dos recursos ambientais. O trabalho teve como objetivo avaliar a eficiência da utilização de adubos verdes em um pomar de laranja 'Pêra' enxertada em limoeiro 'Cravo'. Foram empregados quatro tratamentos correspondentes aos adubos verdes avaliados: feijão-de-porco (Canavalia ensiformis), labe-labe (Dolichus lablab), feijão-grandu-anão (Cajanus cajan) e braquiária (Brachiaria brizantha - como testemunha). Os adubos verdes foram semeados nas entrelinhas da cultura e posteriormente foram roçados e direcionados para a linha na ocasião do pleno florescimento, 120 dias após a semeadura dos mesmos. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com quatro tratamentos, seis repetições e duas plantas úteis para as avaliações. As características avaliadas foram: peso médio dos frutos, número de frutos por caixa de colheita (40,8 kg), produtividade, teores de matéria seca e de macro e micronutrientes contidos nos tratamentos, bem como rendimento de suco e "ratio". Os resultados obtidos evidenciaram não haver diferença estatística entre os tratamentos para as características de produtividade das plantas e qualidade dos frutos. O feijão-guandu-anão apresentou o maior teor de matéria seca no primeiro ano de experimentação, diferindo estatisticamente dos demais tratamentos. No segundo ano, diferiu estatisticamente do feijão... Mostrar Tudo
Thesagro:  Citrus Limonia; Citrus Sinensis; Cobertura Vegetal; Produção; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF22880 - 1ADCAP - --
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1.Imagem marcado/desmarcadoTOSI, H.; TOLEDO, R. A. de; LEÃO, J. F. de S.; CROCCI, A. J.; BOMBARDA, A. de F.; VIEIRA, J. M.; SANTOS, G. de F. Avaliação de Diferentes Fontes Protéicas para Equinos em Crescimento. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 24, n.11, p.1309-1312, nov. 1989
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMADRUGA, C. R.; ARAUJO, F. R.; MARQUES, A. P. C.; CARVALHO, C. M. E.; CUSINATO, F. Q.; CROCCI, A. J.; KESSLER, R. H.; MIGUITA, M. Desenvolvimento de uma prova de imunoadsorcao enzimatica para deteccao de anticorpos contra Babesia bovis. Pesquisa Veterinaria Brasileira, Rio de Janeiro, v.20, n.4, p.167-170, out. / dez. 2000. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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3.Imagem marcado/desmarcadoMADRUGA, C. R.; MARQUES, A. P. C.; ARAUJO, F. R.; MIGUITA, M.; CARVALHO, C. M. E.; ARAUJO, F. S.; UMAKI, A. C. S.; CROCCI, A. J.; QUEIROZ, R. A. Evaluation of an ELISA for detection of antibodies to Babesia bigemin in cattle and it's application in an epidemiological survey in Brazil. Pesquisa Veterinaria Brasileira, Rio de Janeiro, v.21, n.2, p.72-76, abr. / jun. 2001. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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