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Registros recuperados : 22 | |
21. | | FIGUEIREDO, L. M.; CRIZEL, R. L.; ZANDONÁ, G. P.; GALLI, M. F.; SCHILD, P. M.; JORGE, R. O.; CHAVES, F. C. Tipificação de azeites extra virgem monovarietais produzidos no sul do RS. In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS, 10., 2018, Passo Fundo. Anais....Passo Fundo, RS: UPF, 10 e 11 meio 2018. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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22. | | EVANGELHO, J. A. do; CRIZEL, R. L.; CHAVES, F. C.; PRIETTO, L.; PINTO, V. Z.; MIRANDA, M. Z. de; DIAS, A. R. G.; ZAVAREZE, E. da R. Thermal and irradiation resistance of folic acid encapsulated in zein ultrafine fibers or nanocapsules produced by electrospinning and electrospraying. Food Research International, v. 124, p. 137-146, Oct. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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Registros recuperados : 22 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
28/07/2023 |
Data da última atualização: |
08/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
WADT, L. H. de O.; SILVA, K. E. da; BAYMA, M. M. A.; BOTELHO, S. de C. C.; KAMINSKI, P. E.; GUEDES, M. C.; MEDEIROS, T. K. A. de; BALDAUF, C.; ALVES, T. C. V.; SILVA, L. de J. de S. |
Afiliação: |
LUCIA HELENA DE OLIVEIRA WADT, CPAF-RO; KATIA EMIDIO DA SILVA, CPAA; MARCIO MUNIZ ALBANO BAYMA, CPAF-AC; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; PAULO EMILIO KAMINSKI, CPAF-RR; MARCELINO CARNEIRO GUEDES, CPAF-AP; TÁSSIA KARINA A. DE MEDEIROS, PREFEITURA MUNICIPAL DE NOVA MAMORÉ; CRISTINA BALDAUF, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO SEMI-ÁRIDO; THAIS CARLA VIEIRA ALVES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS; LINDOMAR DE JESUS DE SOUSA SILVA, CPAA. |
Título: |
Coeficientes técnicos de produção e biometria. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: WADT, L. H. de O.; MAROCCOLO, J. F.; GUEDES, M. C.; SILVA, K. E. da (ed.). Castanha-da-amazônia: estudos sobre a espécie e sua cadeia de valor. Brasília, DF: Embrapa, 2023. |
Páginas: |
cap. 9, p. 245-259. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
V. 1: Aspectos sociais, econômicos e organizacionais. ODS 2, ODS 3, ODS 8, ODS 11, ODS 12, ODS 13, ODS 17. |
Conteúdo: |
Este capítulo apresenta uma série de coeficientes técnicos de produção da castanha-da-amazônia, com base em estudos realizados em vários locais da Amazônia brasileira. Os resultados aqui apresentados são frutos de amostragens realizadas em diferentes regiões, mas não representam o todo da Amazônia. O objetivo do capítulo é mostrar a variabilidade existente entre e dentro de algumas regiões, tanto no tamanho dos frutos e das amêndoas da espécie, quanto no modo de produção e comercialização. Não se trata de valores absolutos e imutáveis, mas a intenção é demonstrar a elevada variabilidade que existe, trazendo valores de referências para uma possível padronização das medidas sobre a produção da castanha-da-amazônia. |
Palavras-Chave: |
Amazônia Legal; Castanha da amazônia; Produto florestal não madeireiro (PFNM); Selo ODS 11; Selo ODS 12; Selo ODS 13; Selo ODS 17; Selo ODS 2; Selo ODS 3; Selo ODS 8. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Agricultura Sustentável; Bertholletia Excelsa; Biometria; Cadeia Produtiva; Castanha do Para; Custo de Produção; Fruto; Rendimento. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; Biometry; Brazil nuts; Crop yield; Family farms; Fruits; Nontimber forest products; Production costs; Supply chain; Sustainable forestry. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1155411/1/cpafro-18973.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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