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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
18/03/2010 |
Data da última atualização: |
18/03/2010 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CRISTALDO, R. O.; OSHIRO, M. M.; REIS, S. F.; SALLES, F. M.; MEDEIROS, S. R. de; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; PAULINO, P. V. R. |
Afiliação: |
R. O. CRISTALDO, UEMS; M. M. OSHIRO, UFMS; S. F. REIS, UFV; F. M. SALLES, UFPR; SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CNPGC; ROBERTO AUGUSTO DE A TORRES JUNIOR, CNPGC; P. V. R. PAULINO, UFV. |
Título: |
Avaliação da homogeneidade da mistura volumoso e concentrado em misturador total de ração. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 4., 2008, Campo Grande, MS. Anais [da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2008. 1 CD-ROM. Editores técnicos Valdemir Antônio Laura, Paulo Henrique Nogueira Biscola. |
Páginas: |
1 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A utilização de dieta total em confinamentos, que consiste em fornecer o volumoso e o concentrado conjuntamente, é a melhor forma de fornecimento. Para que seja vantajosa é fundamental assegurar a qualidade da mistura. Assim, é de extrema importância averiguar a homogeneidade da dieta total, uma vez que não só o desempenho do animal será diferente do planejado, mas o acúmulo de concentrado pode predispor problemas metabólicos, como acidose e timpanismo. Objetivou-se, portanto, avaliar a homogeneidade da mistura da dieta total em misturador total (IPACOL-TRATOMIX) após 15 minutos de mistura, com base na matéria seca (MS) de amostras retiradas ao longo da máquina e comparadas as amostras obtidas aleatoriamente. As amostras foram retiradas de três locais ao longo do vagão forrageiro, início (n=5), meio (n=5) e fim (n=5) e outra do monte geral (n=3) sendo, posteriormente analisadas para porcentagem de MS em microondas (MS_micro) conforme ASAE (1992). Esses resultados foram corrigidos, de acordo com um fator de correção estabelecido no Laboratório de Nutrição Animal da Embrapa Gado de Corte. A média da MS, em porcentagem, ajustada e desvio padrão foi respectivamente de 70,02 ± 5,10, para início, 68,18 ± 4,16, para o meio e 65,68 ± 5,42, para o fim. O valor para o monte geral foi de 65,25
± 3,73. Apesar do maior teor de MS no início e menor no fim evidenciar alguma variação na mistura, essa diferença é menor que o desvio padrão sendo não significativa. Conclui-se que a misturadora (IPACOL-TRATOMIX), apesar de uma variação sistemática na mistura, tem um padrão razoável de mistura e que esforços devem ser feitos na tentativa de melhorar seu desempenho. MenosA utilização de dieta total em confinamentos, que consiste em fornecer o volumoso e o concentrado conjuntamente, é a melhor forma de fornecimento. Para que seja vantajosa é fundamental assegurar a qualidade da mistura. Assim, é de extrema importância averiguar a homogeneidade da dieta total, uma vez que não só o desempenho do animal será diferente do planejado, mas o acúmulo de concentrado pode predispor problemas metabólicos, como acidose e timpanismo. Objetivou-se, portanto, avaliar a homogeneidade da mistura da dieta total em misturador total (IPACOL-TRATOMIX) após 15 minutos de mistura, com base na matéria seca (MS) de amostras retiradas ao longo da máquina e comparadas as amostras obtidas aleatoriamente. As amostras foram retiradas de três locais ao longo do vagão forrageiro, início (n=5), meio (n=5) e fim (n=5) e outra do monte geral (n=3) sendo, posteriormente analisadas para porcentagem de MS em microondas (MS_micro) conforme ASAE (1992). Esses resultados foram corrigidos, de acordo com um fator de correção estabelecido no Laboratório de Nutrição Animal da Embrapa Gado de Corte. A média da MS, em porcentagem, ajustada e desvio padrão foi respectivamente de 70,02 ± 5,10, para início, 68,18 ± 4,16, para o meio e 65,68 ± 5,42, para o fim. O valor para o monte geral foi de 65,25
± 3,73. Apesar do maior teor de MS no início e menor no fim evidenciar alguma variação na mistura, essa diferença é menor que o desvio padrão sendo não significativa. Conclui-se que a misturadora... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Confinamento; Dieta; Nutrição Animal; Produção Animal. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02611naa a2200253 a 4500 001 1661608 005 2010-03-18 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCRISTALDO, R. O. 245 $aAvaliação da homogeneidade da mistura volumoso e concentrado em misturador total de ração. 260 $c2008 300 $a1 p.$c1 CD-ROM. 520 $aA utilização de dieta total em confinamentos, que consiste em fornecer o volumoso e o concentrado conjuntamente, é a melhor forma de fornecimento. Para que seja vantajosa é fundamental assegurar a qualidade da mistura. Assim, é de extrema importância averiguar a homogeneidade da dieta total, uma vez que não só o desempenho do animal será diferente do planejado, mas o acúmulo de concentrado pode predispor problemas metabólicos, como acidose e timpanismo. Objetivou-se, portanto, avaliar a homogeneidade da mistura da dieta total em misturador total (IPACOL-TRATOMIX) após 15 minutos de mistura, com base na matéria seca (MS) de amostras retiradas ao longo da máquina e comparadas as amostras obtidas aleatoriamente. As amostras foram retiradas de três locais ao longo do vagão forrageiro, início (n=5), meio (n=5) e fim (n=5) e outra do monte geral (n=3) sendo, posteriormente analisadas para porcentagem de MS em microondas (MS_micro) conforme ASAE (1992). Esses resultados foram corrigidos, de acordo com um fator de correção estabelecido no Laboratório de Nutrição Animal da Embrapa Gado de Corte. A média da MS, em porcentagem, ajustada e desvio padrão foi respectivamente de 70,02 ± 5,10, para início, 68,18 ± 4,16, para o meio e 65,68 ± 5,42, para o fim. O valor para o monte geral foi de 65,25 ± 3,73. Apesar do maior teor de MS no início e menor no fim evidenciar alguma variação na mistura, essa diferença é menor que o desvio padrão sendo não significativa. Conclui-se que a misturadora (IPACOL-TRATOMIX), apesar de uma variação sistemática na mistura, tem um padrão razoável de mistura e que esforços devem ser feitos na tentativa de melhorar seu desempenho. 650 $aConfinamento 650 $aDieta 650 $aNutrição Animal 650 $aProdução Animal 700 1 $aOSHIRO, M. M. 700 1 $aREIS, S. F. 700 1 $aSALLES, F. M. 700 1 $aMEDEIROS, S. R. de 700 1 $aTORRES JUNIOR, R. A. de A. 700 1 $aPAULINO, P. V. R. 773 $tIn: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 4., 2008, Campo Grande, MS. Anais [da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2008. 1 CD-ROM. Editores técnicos Valdemir Antônio Laura, Paulo Henrique Nogueira Biscola.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Registros recuperados : 4 | |
1. | | CRISTALDO, R. O.; OSHIRO, M. M.; REIS, S. F.; SALLES, F. M.; MEDEIROS, S. R. de; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; PAULINO, P. V. R. Avaliação da homogeneidade da mistura volumoso e concentrado em misturador total de ração. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 4., 2008, Campo Grande, MS. Anais [da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2008. 1 CD-ROM. Editores técnicos Valdemir Antônio Laura, Paulo Henrique Nogueira Biscola. 1 p. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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2. | | SALLES, F. M.; REIS, S. F.; CRISTALDO, R. O.; FURTADO, E. J. G.; MEDEIROS, S. R. de; PAULINO, P. V. R. Avaliação da fase de adaptação de novilhas de diferentes grupos genéticos confinadas. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 4., 2008, Campo Grande, MS. Anais [da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2008. 1 CD-ROM. Editores técnicos Valdemir Antônio Laura, Paulo Henrique Nogueira Biscola. 1 p. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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3. | | REIS, S. F.; PAULINO, P. V. R.; MEDEIROS, S. R. de; VALADARES FILHO, S. C.; FEIJO, G. L. D.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; CRISTALDO, R. O.; SILVA, R. A.; FAUSTO, D. A.; CAVALI, J. Residual feed intake in three-cross beef heifers: color and chemical composition of Longissimus dorsi muscle. In:ADSA-PSA-AMPA-ASAS JOINT ANNUAL MEETING, 2010, Denver. [Abstracts]. Publicado em: Journal of Animal Science, Champaign, v. 88, E-Supplement 2/J; Journal of Dairy Science, Champaign, v. 93, E-Supplement 1.; Journal of Poultry Science, v.89, E- Supplement 1. Meat Science and Muscle Biology Beef Quality. Trabalho: M155. p. 66Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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4. | | OSHIRO, M. M.; MEDEIROS, S. R. de; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; SUGUISAWA, L.; SOUZA, A. R. D. L.; SALLES, F. M.; CRISTALDO, R. O.; MORAIS, M. G. Taxa de deposição de gordura subcutânea em tourinhos avaliada por ultra-som. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 4., 2008, Campo Grande, MS. Anais [da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2008. 1 CD-ROM. Editores técnicos Valdemir Antônio Laura, Paulo Henrique Nogueira Biscola. 1 p. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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