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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
16/10/2014 |
Data da última atualização: |
16/10/2014 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, S. A.; LIMA, H. P. de; CARDOSO, E. L.; CRISPIM, S. M. A.; SORIANO, B. M. A. |
Afiliação: |
SANDRA APARECIDA SANTOS, CPAP; HELANO POVOAS DE LIMA, CNPTIA; EVALDO LUIS CARDOSO, CPAP; SANDRA MARA ARAUJO CRISPIM, CPAP; BALBINA MARIA ARAUJO SORIANO, CPAP. |
Título: |
Grassland conservation and productivity index to monitor livestock ranching sustainability using fuzzy logic. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 51., 2014, Barra dos Coqueiros. A produção animal frente às mudanças climáticas e tecnológicas - anais. Barra dos coqueiros: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2014. 1 CD-ROM. |
Páginas: |
1 p. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Fire; Forage value; Indicators; Invaders plants; Rangeland. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110050/1/6WSG.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
22/03/2017 |
Data da última atualização: |
22/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARRETO, A. G.; NOGUEIRA, R. I.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; GODOY, R. C. B. de; FREITAS, S. P. |
Afiliação: |
Angela Gava Barreto, CEFET/RJ; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; LUZIMAR DA SILVA DE M DO NASCIMENTO, CTAA; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; Suely Pereira Freitas, UFRJ. |
Título: |
Influência da película em amêndoas de pinhão (Araucaria angustifolia) na sua qualidade nutricional. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida: anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. |
Páginas: |
6 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Araucária angustifólia é uma árvore ameaçada de extinção e sua manutenção nas Florestas tem como uma das principais estratégias a valorização do pinhão, semente que se tornou de grande importância socioeconômica na região sul do Brasil. O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da película das amêndoas de pinhão na sua qualidade nutricional. As sementes foram descascadas manualmente e as amêndoas com e sem película foram analisadas quanto à composição centesimal, teor de minerais e de aminoácidos. O teor de cinzas, extrato etéreo e minerais (Ca, Cu, Fe, P, Mg e K) nas amêndoas não sofreram alterações significativas. Entretanto, a composição em aminoácidos foi superior nas amêndoas com película, destacando-se os aminoácidos essenciais: leucina, fenilalanina + tirosina e valina. Do ponto de vista nutricional, a utilização de amêndoas de pinhão com película para preparo de produtos alimentícios é bastante atraente. |
Palavras-Chave: |
Aminoácidos; Centesimal composition; Composição centesimal; Minerais. |
Thesaurus NAL: |
amino acids; minerals. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01902naa a2200253 a 4500 001 2067462 005 2017-03-22 008 2016 bl --- 0-- u #d 100 1 $aBARRETO, A. G. 245 $aInfluência da película em amêndoas de pinhão (Araucaria angustifolia) na sua qualidade nutricional.$h[electronic resource] 260 $c2016 300 $a6 p. 520 $aA Araucária angustifólia é uma árvore ameaçada de extinção e sua manutenção nas Florestas tem como uma das principais estratégias a valorização do pinhão, semente que se tornou de grande importância socioeconômica na região sul do Brasil. O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da película das amêndoas de pinhão na sua qualidade nutricional. As sementes foram descascadas manualmente e as amêndoas com e sem película foram analisadas quanto à composição centesimal, teor de minerais e de aminoácidos. O teor de cinzas, extrato etéreo e minerais (Ca, Cu, Fe, P, Mg e K) nas amêndoas não sofreram alterações significativas. Entretanto, a composição em aminoácidos foi superior nas amêndoas com película, destacando-se os aminoácidos essenciais: leucina, fenilalanina + tirosina e valina. Do ponto de vista nutricional, a utilização de amêndoas de pinhão com película para preparo de produtos alimentícios é bastante atraente. 650 $aamino acids 650 $aminerals 653 $aAminoácidos 653 $aCentesimal composition 653 $aComposição centesimal 653 $aMinerais 700 1 $aNOGUEIRA, R. I. 700 1 $aNASCIMENTO, L. da S. de M. do 700 1 $aGODOY, R. C. B. de 700 1 $aFREITAS, S. P. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida: anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016.
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