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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
12/01/2005 |
Data da última atualização: |
12/01/2005 |
Autoria: |
CRISPIM, S. M. A.; CARDOSO, E. L.; SANTOS, S. A.; BRANCO, O. D. |
Afiliação: |
Embrapa Pantanal (Corumbá, MS). |
Título: |
Efeito da cheia fluvial sobre a freqüência de espécies vegetais no Pantanal da Nhecolândia - MS. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SÓCIO-ECONÔMICOS DO PANTANAL, 4., 2004, Corumbá, MS. Sustentabilidade regional: anais. Corumbá: Embrapa Pantanal: UCDB: UFMS: SEBRAE-MS, 2004. (CD-ROM). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Pantanal, o fenômeno ecológico mais importante é o pulso de inundação, por reger a
biodiversidade vegetal e animal. Diversos autores citam que o as variações intra-anuais
(sazonalidade) e inter-anuais (ciclos de cheia e seca) na planície de inundação de um
rio, controlam sua estrutura, funcionamento e desempenha papel importante na ciclagem
de nutrientes e disponibilidade de água. O Pantanal apresenta áreas de baixa, média e
máxima inundação. Conforme a origem há dois tipos de inundação: fluvial
(transbordamento dos grandes rios) e pluvial. As propriedades localizadas nas
proximidades de curso d?água são as mais atingidas pela inundação. A intensidade da
inundação depende diretamente da precipitação pluvial, aliada a baixa declividade da
região, nível do lençol freático próximo a superfície e aos solos de má drenagem. A
vegetação, por sua vez varia conforme a intensidade da inundação. Esse trabalho teve
por objetivo acompanhar o comportamento da vegetação, pela freqüência das espécies,
antes e após a inundação fluvial. |
Palavras-Chave: |
Forrageira; Grass; Native pasture. |
Thesagro: |
Gramínea; Pastagem Nativa. |
Thesaurus Nal: |
forage. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
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Volume |
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URL |
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Registros recuperados : 5.257 | |
40. | | EMBRAPA. Brasil em 50 alimentos. Brasília, DF, 2023. 359 p. Texto "Brasil em 50 Alimentos": Maurício Antônio Lopes.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 5.257 | |
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