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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/09/1998 |
Data da última atualização: |
01/04/2015 |
Autoria: |
CRISPIM, S. M. A.; FERNANDES, F. A.; FERNANDES, A. H. B. M.; CARDOSO, E. L. |
Afiliação: |
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Pantanal (Corumba, MS). |
Título: |
Produtividade de braquiarias na sub-regiao da Nhecolandia, Pantanal, MS - Brasil. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Corumba: EMBRAPA-CPAP, 1998. |
Páginas: |
6p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPAP. Pesquisa em Andamento, 17). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Pantanal, essa imensa planícies sedimentar, de aproximadamente 140.000 km2, possui como um dos pilares da economia a exploração da bovinocultura de corte. O regime de criação e do tipo extensivo, concentrada principalmente na atividade de cria. Dentre as sub-regiões do Pantanal, a Nhecolândia é uma das maiores em termos de área e onde esta concentrado o maior rebanho bovino. Os solos são essencialmente arenosos, apresentando a vegetação natural em quatro unidades geomórficas: "cerradão ou mata", "caronal, predominância do capim carona - Elyonurus muticus, "campo-cerrado" e "vazante", essas divisões são determinadas pelo nível de fertilidade do solo, nível e duração das enchentes. A Precipitação pluvial anual esta em torno de 1.000 a 1.400 mm. A Alimentação do rebanho bovino baseava-se exclusivamente em pastagem nativa. Entretanto, como alternativa para o aumento da produtividade, há cerca de duas décadas vem sendo efetuada a formação de pastagens, com a introdução de gramíneas exóticas, inicialmente em áreas de cerradão e cerrado e mais recentemente em campo de caronal, visando aumentar a oferta alimentar aos animais em épocas críticas. Destaca-se basicamente a introdução de Brachiarias decumbens e B. humidicola. |
Palavras-Chave: |
Braquiaria; Pasture; Productivity. |
Thesagro: |
Pastagem; Produtividade. |
Thesaurus Nal: |
Pantanal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41118/1/PA17.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroenergia. Para informações adicionais entre em contato com cnpae.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia. |
Data corrente: |
06/09/2023 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
SOUTO, B. de M.; BARBOSA, M. F.; SALES, R. M. M.; MOURA, S. C. de; ARAUJO, A. de R. B.; QUIRINO, B. F. |
Afiliação: |
BETULIA DE MORAIS SOUTO, CNPAE; MATEUS FLORENTINO BARBOSA, UNIVERSIDADE CATÓLICA DE BRASÍLIA; RODRIGO MAURÍCIO MARINSEK SALES, UNIVERSIDADE CATÓLICA DE BRASÍLIA; SARAH CONESSA DE MOURA, UNIVERSIDADE CATÓLICA DE BRASÍLIA; ANDRÊSSA DE REZENDE BASTOS ARAUJO, UNIVERSIDADE CATÓLICA DE BRASÍLIA; BETANIA FERRAZ QUIRINO, CNPAE. |
Título: |
The potential of [beta]-glucosidases for aroma and flavor improvement in the food indstry. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
The Microbe, v. 1, 100004, Dec. 2023. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.microb.2023.100004 |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Aroma; Enzima; Indústria Alimentícia. |
Thesaurus NAL: |
Beverage industry; Enzymes; Flavor; Food industry; Glucosidases. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Embrapa Agroenergia (CNPAE) |
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