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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  24/03/2010
Data da última atualização:  04/06/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  CRIBB, S. L. de S. P.; CRIBB, A. Y.
Afiliação:  SANDRA LUCIA DE SOUZA PINTO CRIBB, UNIPLI; ANDRE YVES CRIBB, CTAA.
Título:  Agricultura urbana: alternativa para aliviar a fome e para a educação ambiental.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 47., 2009, Porto Alegre. Desenvolvimento rural e sistemas agroalimentares: os agronegócios no contexto de integração das nações: anais. Brasília, DF: SOBER, 2009. 1 CD-ROM. Ref. trabalho 359.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho enfatiza a importância da Agricultura Urbana e Periurbana (AUP), uma iniciativa que tem crescido em muitas cidades do mundo e pode ser uma estratégia eficaz para auxiliar a combater a miséria, melhorar a segurança alimentar e nutricional de algumas comunidades urbanas e criar um habitat urbano melhor. As potencialidades da agricultura urbana são favoráveis à sua implementação e consolidação. A principal delas é a possibilidade de melhoria das condições de vida de parcela da população desprovida (pequenos sitiantes excluídos do processo de produção, e de pessoas que utilizam parte do quintal da casa para produzir algum tipo de alimento), como de consumidores, sobretudo em relação à saúde, já que muitas pessoas estão cada vez mais valorizando a ausência de agrotóxicos nos vegetais que consomem. Além disto, este tipo de atividade é representativo de um nicho de mercado, portanto, algo que represente uma fonte de renda, ainda que pequena, mas que pode significar também o fortalecimento da agricultura familiar no meio urbano. Os benefícios desta agricultura são múltiplos e envolvem notadamente questões como saúde, nutrição, combate à pobreza, saneamento, valorização da cultura local e, especialmente, educação ambiental e podem contribuir bastante para o desenvolvimento sustentável das cidades.
Palavras-Chave:  Agricultura urbana; Periurbana; Segurança nutricional.
Thesagro:  Educação Ambiental; Segurança Alimentar.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/83763/1/2009-255.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA10301 - 1UPCAA - PP2009/2552010.00166
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  17/10/2017
Data da última atualização:  19/10/2017
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  BENAVIDES, M. V.; SANTOS, V. R. V. dos; SIMON, J.; SANTOS, D.; ALCANTARA, P. H. R. de; CARDOSO, D. da S.; QUEIROZ, F. M.; MONTEIRO, H. C.
Afiliação:  MAGDA VIEIRA BENAVIDES, CPPSUL; VIVIANE RODRIGUES V DOS SANTOS, CNPASA; JONES SIMON, CNPASA; DEIVISON SANTOS, CNPASA; PEDRO HENRIQUE R DE ALCANTARA, CNPASA; DIOGO DA SILVA CARDOSO, Faculdade Católica do Tocantins - FACTO, Palmas-TO; FABIANA MATOS QUEIROZ, Faculdade Católica do Tocantins - FACTO, Palmas-TO; HIGOR CARVALHO MONTEIRO, Faculdade Católica do Tocantins - FACTO, Palmas-TO.
Título:  Presença de larvas de Tricostrongilídeos e de larvas de vida livre em pastagens de capim-massai irrigadas na região de Palmas, Tocantins.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2017.
Páginas:  24 p.
Série:  (Embrapa Pesca e Aquicultura. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 19).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A contaminação de larvas de Tricostrongilídeos em pastagem de capim-massai (Panicum maximum Jacq.) com três níveis de irrigação correspondentes a 0-50-100% de evapotranspiração foi avaliada após ser pastejada com ovinos durante o período de agosto 2015 e agosto 2016. O experimento foi realizado no município de Lageado, Tocantins, uma região com altas temperaturas e duas estações no ano: seca e chuvas. A hipótese foi de que haveria uma alta infecção dos ovinos por parasitos em áreas irrigadas de pasto, em função da melhor sobrevivência dos parasitos em locais mais úmidos. Os resultados mostraram que a pastagem não ficou altamente infestada de parasitos, uma vez que os ovinos experimentais apresentaram baixa infestação parasitária. O fato de que a área foi mantida sem ruminantes nos últimos 10 anos teve um efeito positivo, sem o aporte de carga residual de parasitos de outros animais.
Palavras-Chave:  Brasil Central; Irrigação de pastagem; Palmas-TO.
Thesagro:  Capim; Ovino; Parasito de animal; Pastagem.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165185/1/CNPASA-2017-bpd19.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA547 - 1UMTFL - DDCNPASA_FL422017.042
CPPSUL14148 - 1UMTFL - DD
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