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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
16/12/2009 |
Data da última atualização: |
12/08/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
INOUE, L. A. K. A.; BOIJINK, C. de L.; CRESCÊNCIO, R.; IZEL, A. C. U. |
Afiliação: |
Luis Antonio Kioshi Aoki Inoue, CPAA; Cheila de Lima Boijink, CPAA; Roger Crescêncio, CPAA; Antônio Cláudio Uchoa Izel, CPAA. |
Título: |
Atuação regional em aqüicultura na Embrapa Amazônia Ocidental. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Jornal do Commercio, Manaus, p. A3, 15 jul. 2009. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Disponível também no site Território Rural e ClicNews, 9 dez. 2009. |
Conteúdo: |
A equipe de aqüicultura da Embrapa Amazônia Ocidental tem atuado no desenvolvimento sustentável da piscicultura continental de água doce nos arredores da cidade de Manaus, principal mercado consumidor do tambaqui cultivado do Brasil. Segundo informações da Sepa/Sepror, estima-se que somente para a cidade de Manaus a demanda por tambaqui seja da ordem de 20 mil toneladas. Atualmente a produção amazonense está na ordem das 10 mil toneladas, sendo o principal pólo produtor as propriedades localizadas no município de Rio Preto da Eva, distante cerca de 100 km da capital amazonense. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Embrapa. |
Thesagro: |
Aquicultura; Pesquisa. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.clicnews.com.br/artigos/view.htm?id=104572
|
Marc: |
LEADER 01248naa a2200229 a 4500 001 1684912 005 2010-08-12 008 2009 bl --- 0-- u #d 100 1 $aINOUE, L. A. K. A. 245 $aAtuação regional em aqüicultura na Embrapa Amazônia Ocidental. 260 $c2009 500 $aDisponível também no site Território Rural e ClicNews, 9 dez. 2009. 520 $aA equipe de aqüicultura da Embrapa Amazônia Ocidental tem atuado no desenvolvimento sustentável da piscicultura continental de água doce nos arredores da cidade de Manaus, principal mercado consumidor do tambaqui cultivado do Brasil. Segundo informações da Sepa/Sepror, estima-se que somente para a cidade de Manaus a demanda por tambaqui seja da ordem de 20 mil toneladas. Atualmente a produção amazonense está na ordem das 10 mil toneladas, sendo o principal pólo produtor as propriedades localizadas no município de Rio Preto da Eva, distante cerca de 100 km da capital amazonense. 650 $aAmazonia 650 $aAquicultura 650 $aPesquisa 653 $aBrasil 653 $aEmbrapa 700 1 $aBOIJINK, C. de L. 700 1 $aCRESCÊNCIO, R. 700 1 $aIZEL, A. C. U. 773 $tJornal do Commercio, Manaus, p. A3, 15 jul. 2009.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Volume |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio-Norte. Para informações adicionais entre em contato com cpamn.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
31/07/2008 |
Data da última atualização: |
23/10/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
BASTOS, E. A.; FERREIRA, V. M.; SILVA, C. R. da; ANDRADE JÚNIOR, A. S. de. |
Título: |
Evapotranspiração e coeficiente de cultivo do feijão-caupi no Vale do Gurguéia, Piauí. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Irriga, Botucatu, v. 13, n. 2. p. 182-190, abr/jun. 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Adeterminação dos valores do coeficiente de cultivo ( Kc), durante o ciclo de desenvolvimento, é fundamental para se obter as necessidades hídricas de uma cultura. O presente trabalho teve por objetivo determinar a evapotranspiração e o Kc do feijão-caupi (Vigna unguiculata L. Walp.), variedade BR-17 Gurguéia, durante os diferentes estágios de desenvolvimento, utilizando um lisímetro de pesagem eletrônico... |
Palavras-Chave: |
Consumo hídrico; Manejo de irrigação. |
Thesagro: |
Instrumento de Medida; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01069naa a2200217 a 4500 001 1070142 005 2015-10-23 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBASTOS, E. A. 245 $aEvapotranspiração e coeficiente de cultivo do feijão-caupi no Vale do Gurguéia, Piauí. 260 $c2008 300 $c1 CD-ROM. 520 $aAdeterminação dos valores do coeficiente de cultivo ( Kc), durante o ciclo de desenvolvimento, é fundamental para se obter as necessidades hídricas de uma cultura. O presente trabalho teve por objetivo determinar a evapotranspiração e o Kc do feijão-caupi (Vigna unguiculata L. Walp.), variedade BR-17 Gurguéia, durante os diferentes estágios de desenvolvimento, utilizando um lisímetro de pesagem eletrônico... 650 $aInstrumento de Medida 650 $aVigna Unguiculata 653 $aConsumo hídrico 653 $aManejo de irrigação 700 1 $aFERREIRA, V. M. 700 1 $aSILVA, C. R. da 700 1 $aANDRADE JÚNIOR, A. S. de 773 $tIrriga, Botucatu$gv. 13, n. 2. p. 182-190, abr/jun. 2008.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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