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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas |
Data corrente: |
19/06/2001 |
Data da última atualização: |
20/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
TEIXEIRA NETO, J. F.; SIMAO NETO, M.; COUTO, W. S.; DIAS FILHO, M. B.; SILVA, A. de B.; DUARTE, M. de L. R.; ALBUQUERQUE, F. C. de. |
Afiliação: |
JOSE FERREIRA TEIXEIRA NETO, CPATU; MIGUEL SIMAO NETO, CPATU; WALMIR SALLES COUTO, CPATU; MOACYR BERNARDINO DIAS FILHO, CPATU; ANTONIO DE BRITO SILVA, CPATU; MARIA DE LOURDES REIS DUARTE, CPATU; FERNANDO CARNEIRO DE ALBUQUERQUE, CPATU. |
Título: |
Prováveis causas da morte do capim-braquiarão (Brachiaria brizantha cv. Marandu) na Amazônia Oriental: relatório técnico. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2000. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 36). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução; Identificação do problema; Causas fisiologicas; Causas entomologicas; Causas fitopatologicas; Considerações finais; Recomendações para o setor privado; Recomendações para o setor público; Impactos socioeconomicos ambientais esperados. |
Palavras-Chave: |
Belem; Braquiarão; Braquiaria; Brasil; Capim Braquiarao; Capim braquiarão Mortalidade; Cultivar Marandu; Drought stress; Estresse hidrico; Feed grasses; Marandu; Para; Pasture; Pests of plants; Plant diseases; Sociocultural environment. |
Thesagro: |
Brachiaria Brizantha; Capim; Capim Brachiaria; Doença de Planta; Gramínea Forrageira; Impacto Ambiental; Impacto Social; Mortalidade; Morte Progressiva; Pastagem; Praga de Planta; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; Brazil; death; environmental impact; morbidity; mortality; pastures; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/62003/1/Oriental-Doc36.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
19/01/2011 |
Data da última atualização: |
14/03/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AZEVEDO, C. L. L.; SANTOS FILHO, H. P.; CARVALHO, J. E. B. de; SOUZA, I. A. de; SOUZA, V. S. |
Afiliação: |
CLAUDIO LUIZ LEONE AZEVEDO, CNPMF; HERMES PEIXOTO SANTOS FILHO, CNPMF; JOSE EDUARDO BORGES DE CARVALHO, CNPMF; Ivan Alves de Souza, EMATER-MG; Vanderley Soares Souza, EMATER-MG. |
Título: |
Produção integrada viabiliza exportação da lima ácida 'Tahiti' do perímetro irrigado de Jaíba (MG) para Europa. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
pdf 1853 |
Conteúdo: |
A produção da lima ácida Tahiti tem evoluído no país tanto na adoção de novas tecnologias como em maiores áreas plantadas pelos citricultores, fato esse diretamente ligado á crescente demanda de mercados externos por essa fruta. A região do Perímetro Irrigado de Jaíba, MG, é uma nova fronteira agrícola onde a lima ácida ?Tahiti? tem se tornado uma cultura de destaque em função das condições climáticas e de assistência técnica, devido a atuação de diversas instituições com foco na agricultura, contando atualmente com mais de 1.600 hectares já instalados, tornando-se a segunda cultura de maior expressão, envolvendo em torno de 500 produtores e, mais que isso, despertando o interesse de mercados internacionais sobretudo da Europa e Ásia. O grande potencial da região é resultado da combinação entre clima favorável, disponibilidade de água e baixa incidência de pragas (quando comparado às principais regiões citrícolas do país). Entretanto, paralelamente à procura dessa fruta, cresce também as exigências dos mercados importadores nos quesitos ambientais e sociais, onde a rastreabilidade da produção é um fator preponderante na hora da comercialização. Por isso, o sistema de Produção Integrada (PI) apareceu como opção ideal à cadeia produtiva do limão Tahiti, pois é constituído por um conjunto de práticas agronômicas selecionadas a partir daquelas disponíveis e que asseguram a qualidade e produtividade da cultura, priorizando princípios baseados na sustentabilidade, aplicação de recursos naturais e regulação no uso de insumos poluentes, permitindo rastreabilidade de todo sistema, sistematização da produção e capacitação dos produtores e envolvidos em toda cadeia produtiva da lima ácida Tahiti resultando no aumento na qualidade da produção e profissionalização do setor. MenosA produção da lima ácida Tahiti tem evoluído no país tanto na adoção de novas tecnologias como em maiores áreas plantadas pelos citricultores, fato esse diretamente ligado á crescente demanda de mercados externos por essa fruta. A região do Perímetro Irrigado de Jaíba, MG, é uma nova fronteira agrícola onde a lima ácida ?Tahiti? tem se tornado uma cultura de destaque em função das condições climáticas e de assistência técnica, devido a atuação de diversas instituições com foco na agricultura, contando atualmente com mais de 1.600 hectares já instalados, tornando-se a segunda cultura de maior expressão, envolvendo em torno de 500 produtores e, mais que isso, despertando o interesse de mercados internacionais sobretudo da Europa e Ásia. O grande potencial da região é resultado da combinação entre clima favorável, disponibilidade de água e baixa incidência de pragas (quando comparado às principais regiões citrícolas do país). Entretanto, paralelamente à procura dessa fruta, cresce também as exigências dos mercados importadores nos quesitos ambientais e sociais, onde a rastreabilidade da produção é um fator preponderante na hora da comercialização. Por isso, o sistema de Produção Integrada (PI) apareceu como opção ideal à cadeia produtiva do limão Tahiti, pois é constituído por um conjunto de práticas agronômicas selecionadas a partir daquelas disponíveis e que asseguram a qualidade e produtividade da cultura, priorizando princípios baseados na sustentabilidade, aplicação de rec... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Fruta Cítrica; Produção Integrada. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36221/1/ID27198pdf1853.pdf
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Marc: |
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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