|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
09/01/2014 |
Data da última atualização: |
30/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
PETRI, J. L.; LEITE, G. B.; COUTO, M. |
Afiliação: |
JOSÉ LUIZ PETRI, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA E EXTENSÃO RURAL DE SANTA CATARINA; GABRIEL BERENHAUSER LEITE, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA E EXTENSÃO RURAL DE SANTA CATARINA; MARCELO COUTO, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA E EXTENSÃO RURAL DE SANTA CATARINA. |
Título: |
Dormência. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: FIORAVANÇO, J. C.; SANTOS, R. S. S. dos (Ed.). Maçã: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2013. |
Páginas: |
p. 170-184 |
Série: |
(Coleção 500 perguntas, 500 respostas). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
242) O que é dormência? 243) Por que a macieira entra em dormência? 244) Como a macieira sai da dormência? 245) O que acontece com a macieira quando não ocorre frio suficiente durante o inverno? 246) A exigência de frio é igual para todas as cultivares? 247) Na prática, como se pode verificar se uma variedade apresenta maior ou menor exigência de frio? 248) É somente pelo frio que a macieira sai da dormência? 249) Somente a quantidade de frio no inverno é suficiente para que ocorra o início da brotação? 250) Caso não ocorra a queda natural das folhas no outono, o que se recomenda fazer? 251) A ocorrência de períodos com temperatura acima de 20 °C durante o período de dormência tem algum efeito sobre as plantas? 252) Como podem ser agrupadas as regiões produtoras de maçã quanto ao número de horas de frio acumulado durante o inverno? 253) Caso não ocorra frio suficiente, existem técnicas que podem auxiliar a planta a sair da dormência? 254) Para melhorar a brotação das gemas, existe alguma recomendação de manejo das mudas de macieira antes do plantio? 255) Quais são os produtos químicos que podem ser utilizados para a quebra da dormência? 256) Quais os objetivos do uso dos indutores de brotação? 257) Qual é a época mais indicada para a aplicação dos tratamentos para a quebra da dormência? 258) O que acontece se a aplicação dos indutores da brotação for feita muito cedo ou muito tarde? 259) A concentração dos produtos pode influenciar na intensidade de brotação? 260) Qual o volume de calda indicado para o tratamento da quebra da dormência? 261) Existe alguma restrição de produtos utilizados na quebra da dormência? 262) Existem produtos que podem ser utilizados para a quebra da dormência em sistema orgânico de produção de maçã? 263) Para a obtenção dos melhores resultados, quais devem ser as condições climáticas no momento da aplicação dos produtos para a quebra da dormência? 264) A ocorrência de chuva após a aplicação dos produtos para a quebra da dormência pode influenciar no seu efeito? 265) A reaplicação dos produtos para a quebra da dormência pode causar algum problema à planta? 266) No tratamento para a quebra da dormência, pode-se fazer mistura com outros produtos no tanque de aplicação? Menos242) O que é dormência? 243) Por que a macieira entra em dormência? 244) Como a macieira sai da dormência? 245) O que acontece com a macieira quando não ocorre frio suficiente durante o inverno? 246) A exigência de frio é igual para todas as cultivares? 247) Na prática, como se pode verificar se uma variedade apresenta maior ou menor exigência de frio? 248) É somente pelo frio que a macieira sai da dormência? 249) Somente a quantidade de frio no inverno é suficiente para que ocorra o início da brotação? 250) Caso não ocorra a queda natural das folhas no outono, o que se recomenda fazer? 251) A ocorrência de períodos com temperatura acima de 20 °C durante o período de dormência tem algum efeito sobre as plantas? 252) Como podem ser agrupadas as regiões produtoras de maçã quanto ao número de horas de frio acumulado durante o inverno? 253) Caso não ocorra frio suficiente, existem técnicas que podem auxiliar a planta a sair da dormência? 254) Para melhorar a brotação das gemas, existe alguma recomendação de manejo das mudas de macieira antes do plantio? 255) Quais são os produtos químicos que podem ser utilizados para a quebra da dormência? 256) Quais os objetivos do uso dos indutores de brotação? 257) Qual é a época mais indicada para a aplicação dos tratamentos para a quebra da dormência? 258) O que acontece se a aplicação dos indutores da brotação for feita muito cedo ou muito tarde? 259) A concentração dos produtos pode influenciar na intensidade de brotação? 260) Qual o vol... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Quebra de dormência. |
Thesagro: |
Dormência; Frio; Fruticultura; Maçã. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/975498/1/ID14813.pdf
|
Marc: |
LEADER 02973naa a2200229 a 4500 001 1975498 005 2022-08-30 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPETRI, J. L. 245 $aDormência.$h[electronic resource] 260 $c2013 300 $ap. 170-184 490 $a(Coleção 500 perguntas, 500 respostas). 520 $a242) O que é dormência? 243) Por que a macieira entra em dormência? 244) Como a macieira sai da dormência? 245) O que acontece com a macieira quando não ocorre frio suficiente durante o inverno? 246) A exigência de frio é igual para todas as cultivares? 247) Na prática, como se pode verificar se uma variedade apresenta maior ou menor exigência de frio? 248) É somente pelo frio que a macieira sai da dormência? 249) Somente a quantidade de frio no inverno é suficiente para que ocorra o início da brotação? 250) Caso não ocorra a queda natural das folhas no outono, o que se recomenda fazer? 251) A ocorrência de períodos com temperatura acima de 20 °C durante o período de dormência tem algum efeito sobre as plantas? 252) Como podem ser agrupadas as regiões produtoras de maçã quanto ao número de horas de frio acumulado durante o inverno? 253) Caso não ocorra frio suficiente, existem técnicas que podem auxiliar a planta a sair da dormência? 254) Para melhorar a brotação das gemas, existe alguma recomendação de manejo das mudas de macieira antes do plantio? 255) Quais são os produtos químicos que podem ser utilizados para a quebra da dormência? 256) Quais os objetivos do uso dos indutores de brotação? 257) Qual é a época mais indicada para a aplicação dos tratamentos para a quebra da dormência? 258) O que acontece se a aplicação dos indutores da brotação for feita muito cedo ou muito tarde? 259) A concentração dos produtos pode influenciar na intensidade de brotação? 260) Qual o volume de calda indicado para o tratamento da quebra da dormência? 261) Existe alguma restrição de produtos utilizados na quebra da dormência? 262) Existem produtos que podem ser utilizados para a quebra da dormência em sistema orgânico de produção de maçã? 263) Para a obtenção dos melhores resultados, quais devem ser as condições climáticas no momento da aplicação dos produtos para a quebra da dormência? 264) A ocorrência de chuva após a aplicação dos produtos para a quebra da dormência pode influenciar no seu efeito? 265) A reaplicação dos produtos para a quebra da dormência pode causar algum problema à planta? 266) No tratamento para a quebra da dormência, pode-se fazer mistura com outros produtos no tanque de aplicação? 650 $aDormência 650 $aFrio 650 $aFruticultura 650 $aMaçã 653 $aQuebra de dormência 700 1 $aLEITE, G. B. 700 1 $aCOUTO, M. 773 $tIn: FIORAVANÇO, J. C.; SANTOS, R. S. S. dos (Ed.). Maçã: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2013.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
12/07/2018 |
Data da última atualização: |
24/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
MENEZES, A. P. M. |
Afiliação: |
Ana Paula Morais Menezes, Universidade Federal do Acre (Ufac). |
Título: |
Caracterização morfológica, divergência genética e correlação entre caracteres em genótipos de amendoim forrageiro. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
2010. |
Páginas: |
137 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Agronomia: Produção Vegetal) - Programa de Pós-graduação em Agronomia, Universidade Federal do Acre, Rio Branco. Orientador: Giselle Mariano Lessa de Assis. |
Conteúdo: |
O uso de forrageiras adaptadas é essencial na manutenção dos sistemas de produção e diversificação das pastagens na Amazônia. No entanto, poucas são as cultivares de forrageiras disponíveis no Brasil resultantes de programas de melhoramento genético. Os programas de melhoramento de forrageiras tropicais devem ser direcionados para a obtenção de cultivares que possam aumentar a qualidade e a quantidade de forragem produzida e a eficiência da produção animal. Este trabalho teve como objetivos a caracterização morfológica, o estudo da diversidade genética entre genótipos de amendoim forrageiro, considerando características agronômicas, bromatológicas e morfológicas, assim como as correlações entre caracteres, visando auxiliar no processo de seleção em programas de melhoramento genético do amendoim forrageiro. O experimento foi realizado no Campo Experimental da Embrapa Acre em um delineamento em blocos ao acaso com cinco repetições. Para as características morfológicas vegetativas foi aplicada a análise de variância e as médias foram agrupadas pelo teste de Scott-Knott a 5% de probabilidade. Para as características bromatológicas e agronômicas, a análise de variância foi realizada para todas as características e, posteriormente, o estudo da divergência genética foi realizado por meio da análise multivariada, onde se empregou o método de otimização de Tocher. As correlações genotípicas e seus desdobramentos em efeitos diretos e indiretos foram estimados por meio da análise de trilha, realizada após o diagnóstico de multicolinearidade. Verificou-se que: (i) existe variabilidade genética entre os genótipos de amendoim forrageiro para a maioria das características agronômicas, bromatológicas e morfológicas estudadas; (ii) a discriminação de genótipos de amendoim forrageiro por meio de caracteres vegetativos é eficiente, sendo de baixo custo e de fácil utilização; (iii) os agrupamentos estabelecidos podem auxiliar o melhorista na escolha dos cruzamentos a serem realizados nos programas de melhoramento genético do amendoim forrageiro; (iv) a seleção indireta de caracteres visando a produção de matéria seca não é recomendada para os caracteres estudados, devendo ser realizada a seleção direta. MenosO uso de forrageiras adaptadas é essencial na manutenção dos sistemas de produção e diversificação das pastagens na Amazônia. No entanto, poucas são as cultivares de forrageiras disponíveis no Brasil resultantes de programas de melhoramento genético. Os programas de melhoramento de forrageiras tropicais devem ser direcionados para a obtenção de cultivares que possam aumentar a qualidade e a quantidade de forragem produzida e a eficiência da produção animal. Este trabalho teve como objetivos a caracterização morfológica, o estudo da diversidade genética entre genótipos de amendoim forrageiro, considerando características agronômicas, bromatológicas e morfológicas, assim como as correlações entre caracteres, visando auxiliar no processo de seleção em programas de melhoramento genético do amendoim forrageiro. O experimento foi realizado no Campo Experimental da Embrapa Acre em um delineamento em blocos ao acaso com cinco repetições. Para as características morfológicas vegetativas foi aplicada a análise de variância e as médias foram agrupadas pelo teste de Scott-Knott a 5% de probabilidade. Para as características bromatológicas e agronômicas, a análise de variância foi realizada para todas as características e, posteriormente, o estudo da divergência genética foi realizado por meio da análise multivariada, onde se empregou o método de otimização de Tocher. As correlações genotípicas e seus desdobramentos em efeitos diretos e indiretos foram estimados por meio da análise de tr... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Amendoim forrageiro; Cacahuetes forrajeros; Embrapa Acre; Forage peanuts; Morfología de las plantas; Rio Branco (AC); Variación genética; Western Amazon. |
Thesagro: |
Leguminosa Forrageira; Morfologia Vegetal; Variação Genética. |
Thesaurus NAL: |
Arachis pintoi; Genetic variation; Plant morphology. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179721/1/26643.pdf
|
Marc: |
LEADER 03470nam a2200337 a 4500 001 2093234 005 2023-08-24 008 2010 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aMENEZES, A. P. M. 245 $aCaracterização morfológica, divergência genética e correlação entre caracteres em genótipos de amendoim forrageiro.$h[electronic resource] 260 $a2010.$c2010 300 $a137 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Agronomia: Produção Vegetal) - Programa de Pós-graduação em Agronomia, Universidade Federal do Acre, Rio Branco. Orientador: Giselle Mariano Lessa de Assis. 520 $aO uso de forrageiras adaptadas é essencial na manutenção dos sistemas de produção e diversificação das pastagens na Amazônia. No entanto, poucas são as cultivares de forrageiras disponíveis no Brasil resultantes de programas de melhoramento genético. Os programas de melhoramento de forrageiras tropicais devem ser direcionados para a obtenção de cultivares que possam aumentar a qualidade e a quantidade de forragem produzida e a eficiência da produção animal. Este trabalho teve como objetivos a caracterização morfológica, o estudo da diversidade genética entre genótipos de amendoim forrageiro, considerando características agronômicas, bromatológicas e morfológicas, assim como as correlações entre caracteres, visando auxiliar no processo de seleção em programas de melhoramento genético do amendoim forrageiro. O experimento foi realizado no Campo Experimental da Embrapa Acre em um delineamento em blocos ao acaso com cinco repetições. Para as características morfológicas vegetativas foi aplicada a análise de variância e as médias foram agrupadas pelo teste de Scott-Knott a 5% de probabilidade. Para as características bromatológicas e agronômicas, a análise de variância foi realizada para todas as características e, posteriormente, o estudo da divergência genética foi realizado por meio da análise multivariada, onde se empregou o método de otimização de Tocher. As correlações genotípicas e seus desdobramentos em efeitos diretos e indiretos foram estimados por meio da análise de trilha, realizada após o diagnóstico de multicolinearidade. Verificou-se que: (i) existe variabilidade genética entre os genótipos de amendoim forrageiro para a maioria das características agronômicas, bromatológicas e morfológicas estudadas; (ii) a discriminação de genótipos de amendoim forrageiro por meio de caracteres vegetativos é eficiente, sendo de baixo custo e de fácil utilização; (iii) os agrupamentos estabelecidos podem auxiliar o melhorista na escolha dos cruzamentos a serem realizados nos programas de melhoramento genético do amendoim forrageiro; (iv) a seleção indireta de caracteres visando a produção de matéria seca não é recomendada para os caracteres estudados, devendo ser realizada a seleção direta. 650 $aArachis pintoi 650 $aGenetic variation 650 $aPlant morphology 650 $aLeguminosa Forrageira 650 $aMorfologia Vegetal 650 $aVariação Genética 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aAmendoim forrageiro 653 $aCacahuetes forrajeros 653 $aEmbrapa Acre 653 $aForage peanuts 653 $aMorfología de las plantas 653 $aRio Branco (AC) 653 $aVariación genética 653 $aWestern Amazon
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|