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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  09/01/2014
Data da última atualização:  30/08/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  PETRI, J. L.; LEITE, G. B.; COUTO, M.
Afiliação:  JOSÉ LUIZ PETRI, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA E EXTENSÃO RURAL DE SANTA CATARINA; GABRIEL BERENHAUSER LEITE, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA E EXTENSÃO RURAL DE SANTA CATARINA; MARCELO COUTO, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA E EXTENSÃO RURAL DE SANTA CATARINA.
Título:  Dormência.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: FIORAVANÇO, J. C.; SANTOS, R. S. S. dos (Ed.). Maçã: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2013.
Páginas:  p. 170-184
Série:  (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
Idioma:  Português
Conteúdo:  242) O que é dormência? 243) Por que a macieira entra em dormência? 244) Como a macieira sai da dormência? 245) O que acontece com a macieira quando não ocorre frio suficiente durante o inverno? 246) A exigência de frio é igual para todas as cultivares? 247) Na prática, como se pode verificar se uma variedade apresenta maior ou menor exigência de frio? 248) É somente pelo frio que a macieira sai da dormência? 249) Somente a quantidade de frio no inverno é suficiente para que ocorra o início da brotação? 250) Caso não ocorra a queda natural das folhas no outono, o que se recomenda fazer? 251) A ocorrência de períodos com temperatura acima de 20 °C durante o período de dormência tem algum efeito sobre as plantas? 252) Como podem ser agrupadas as regiões produtoras de maçã quanto ao número de horas de frio acumulado durante o inverno? 253) Caso não ocorra frio suficiente, existem técnicas que podem auxiliar a planta a sair da dormência? 254) Para melhorar a brotação das gemas, existe alguma recomendação de manejo das mudas de macieira antes do plantio? 255) Quais são os produtos químicos que podem ser utilizados para a quebra da dormência? 256) Quais os objetivos do uso dos indutores de brotação? 257) Qual é a época mais indicada para a aplicação dos tratamentos para a quebra da dormência? 258) O que acontece se a aplicação dos indutores da brotação for feita muito cedo ou muito tarde? 259) A concentração dos produtos pode influenciar na intensidade de brotação? 260) Qual o vol... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Quebra de dormência.
Thesagro:  Dormência; Frio; Fruticultura; Maçã.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/975498/1/ID14813.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV14813 - 1UPCPL - DD634.11F517m
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  12/07/2018
Data da última atualização:  24/08/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  MENEZES, A. P. M.
Afiliação:  Ana Paula Morais Menezes, Universidade Federal do Acre (Ufac).
Título:  Caracterização morfológica, divergência genética e correlação entre caracteres em genótipos de amendoim forrageiro.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  2010.
Páginas:  137 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agronomia: Produção Vegetal) - Programa de Pós-graduação em Agronomia, Universidade Federal do Acre, Rio Branco. Orientador: Giselle Mariano Lessa de Assis.
Conteúdo:  O uso de forrageiras adaptadas é essencial na manutenção dos sistemas de produção e diversificação das pastagens na Amazônia. No entanto, poucas são as cultivares de forrageiras disponíveis no Brasil resultantes de programas de melhoramento genético. Os programas de melhoramento de forrageiras tropicais devem ser direcionados para a obtenção de cultivares que possam aumentar a qualidade e a quantidade de forragem produzida e a eficiência da produção animal. Este trabalho teve como objetivos a caracterização morfológica, o estudo da diversidade genética entre genótipos de amendoim forrageiro, considerando características agronômicas, bromatológicas e morfológicas, assim como as correlações entre caracteres, visando auxiliar no processo de seleção em programas de melhoramento genético do amendoim forrageiro. O experimento foi realizado no Campo Experimental da Embrapa Acre em um delineamento em blocos ao acaso com cinco repetições. Para as características morfológicas vegetativas foi aplicada a análise de variância e as médias foram agrupadas pelo teste de Scott-Knott a 5% de probabilidade. Para as características bromatológicas e agronômicas, a análise de variância foi realizada para todas as características e, posteriormente, o estudo da divergência genética foi realizado por meio da análise multivariada, onde se empregou o método de otimização de Tocher. As correlações genotípicas e seus desdobramentos em efeitos diretos e indiretos foram estimados por meio da análise de tr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Amendoim forrageiro; Cacahuetes forrajeros; Embrapa Acre; Forage peanuts; Morfología de las plantas; Rio Branco (AC); Variación genética; Western Amazon.
Thesagro:  Leguminosa Forrageira; Morfologia Vegetal; Variação Genética.
Thesaurus NAL:  Arachis pintoi; Genetic variation; Plant morphology.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179721/1/26643.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC26643 - 1UPATS - DD
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