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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  04/04/2008
Data da última atualização:  17/07/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  COUTO, L. de S.; BAPTISTA, R. de C.; COSTA, C. V. P. das N.; MATTIETTO, R. de A.; PONTES, M. A. N.
Afiliação:  Liana da Silva Couto, graduanda UFPA; Rafaela de Carvalho Baptista, Graduanda UFPA; Claudia Veluma Piani das Neves Costa, graduanda UFPA; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; Marco Antônio Nobre Pontes, UFPA.
Título:  Obtenção de geléia de açaí branco (Euterpe oleracea, Mart Var. Branco).
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE PROFISSIONAIS DA QUÍMICA DA AMAZÔNIA, 10., 2007, Belém, PA. Recursos naturais: uma reflexão para os profissionais da química. Belém, PA: Conselho Regional de Química da 6ª Região, 2007.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O açaizeiro (Euterpe oleracea, Mart) é uma palmeira exuberante da flora tropical, que a partir de seus frutos, obtém-se uma bebida substancial e nutritiva. Destacando-se a variedade açaí branco, pouco aproveitado na região Norte, mas que necessita ter a propagação da espécie para gerar aumento em produção e comercialização, pois agora o açaí desperta não só o interesse nacional como internacional. O presente trabalho teve por objetivo a produção de geléia artesanal a partir da bebida açaí branco com adição de componentes naturais, como uma alternativa de conservação agregando assim valor à bebida e proporcionando melhoria de renda para a população rural. Foram realizados ensaios laboratoriais para a obtenção de uma geléia à base de albedo de laranja (fonte de pectina), suco de limão (acidulante) e açúcar (sacarose de cana de açúcar), produto A e outra geléia utilizando pectina comercial (de alto grau de metoxilação), suco de limão e açúcar, produto B. Realizaram-se determinações das características físico-químicas e microbiológicas para a matéria-prima e para o produto final, e utilizou-se análise sensorial nos produtos A e B para verificar a sua aceitação. Os resultados das análises microbiológicas para o produto final atestaram sua produção dentro de condições higiênico-sanitárias satisfatórias. A análise sensorial evidenciou que o produto A obteve maior aceitação que o produto B. A geléia com albedo apresentou 76,16% de aceitação, pH de 4,01 (baixa acidez), teor em proteí... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Processamento de fruta; Ternologia de alimento.
Thesagro:  Açaí; Euterpe Oleracea; Geléia; Polpa de Fruta.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/60392/1/obtencao-de-geleia-de-acai-branco.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU39782 - 1UPCAA - CDCD 001511764
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1.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, L. Avaliação econômica de produção agrícola sob irrigação. In: CURSO DE USO E MANEJO DA IRRIGAÇÃO, 1., 1986, Sete Lagoas. Apostila. Sete Lagoas: EMBRAPA-CNPMS, 1986. 7p.
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, L. Conceitos básicos de irrigação. In: CURSO DE USO E MANEJO DA IRRIGAÇÃO, 1., 1986, Sete Lagoas. Apostila. Sete Lagoas: EMBRAPA-CNPMS, 1986. 23 p.
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, L. Potencial químico, potencial da água e seus compostos no sistema solo-planta. In: CURSO DE USO E MANEJO DA IRRIGAÇÃO, 1., 1986, Sete Lagoas. Apostila. Sete Lagoas: EMBRAPA-CNPMS, 1986. 7 p.
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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4.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, E.; COUTO, L. Programas nacionais de pesquisa de milho e sorgo. In: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo: período 1992-1993. Sete Lagoas, 1994. v. 6, p. 15-21.
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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5.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, R.; COUTO, L. Sistemas silvipastoris: experiencias no Estado de Minas Gerais. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE ECONOMIA E PLANEJAMENTO FLORESTAL, 2., 1991, Curitiba. Anais. Colombo: EMBRAPA-CNPF, 1992. v.1. p.201-210.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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6.Imagem marcado/desmarcadoDRUMOND, M. A.; COUTO, L. Alternativas agroflorestais para recuperacao de areas degradadas na regiao semi-arida do Nordeste brasileiro. In: CONGRESSO FLORESTAL PANAMERICANO, 1., CONGRESSO FLORESTAL BRASILEIRO, 7., 1993, Curitiba. Anais... Curitiba: SBS/SBEF, 1993. v. 2, p. 736.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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7.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, E. F.; COUTO, L. Comparação dos métodos anel volumétrico e radiação gama na determinação da densidade aparente do solo. Sete Lagoas: EMBRAPA-CNPMS, 1982. 8 p. (EMBRAPA-CNPMS. Comunicado técnico, 1).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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8.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, E. F.; COUTO, L. Comparação dos métodos anel volumétrico e radição gama na determinação da densidade aparente do solo. In: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo 1980-84. Sete Lagoas, 1986. p. 86-87.
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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9.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, L.; MULLER, M. D. Florestas energéticas no Brasil. In: CORTEZ, L. A. B.; LORA, E. E. S.; GÓMEZ, E. O. (Ed.). Biomassa para energia. Campinas: Unicamp, 2008 p. 93-111
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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10.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, L.; COSTA, E. F. Curva característica de água no solo para três Latossolos, distróficos, fase cerrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 18., 1981, Salvador. Programa e resumos. Salvador: SBCS, 1981. p. 1-14
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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11.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, L.; COSTA, E. F. Função da produção e eficiência no uso da água pela cultura do milho. In: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo 1980-84. Sete Lagoas, 1986. p. 78-79.
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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12.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, E. F.; COUTO, L. Função de produção e eficiência no uso de água pela cultura do sorgo granífero. In: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo 1980-84. Sete Lagoas, 1986. p. 161.
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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13.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, E. F.; COUTO, L. Programas de irrigação: terras altas. In: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo 1980-84. Sete Lagoas, 1986. p. 173-175.
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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14.Imagem marcado/desmarcadoDRUMOND, M. A.; COUTO, L. Uso da agrosilvicultura em areas degradadas na regiao Nordeste. In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 1., ENCONTRO SOBRE SISTEMAS AGROFLORESTAIS NOS PAISES DO MERCOSUL, 1., 1994, Porto Velho, RR. Anais... Colombo: EMBRAPA-CNPF, 1994. p. 279-284.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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15.Imagem marcado/desmarcadoDRUMOND, M. A.; COUTO, L. Uso da agrossilvicultura em areas degradadas na regiao nordeste. In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 1.; ENCONTRO SOBRE SISTEMAS AGROFLORESTAIS NOS PAÍSES DO MERCOSUL, 1., 1994, Porto Velho. Anais. Colombo: EMBRAPA-CNPF, 1994. v. 2, p. 279-284. (EMBRAPA-CNPF. Documentos, 27).
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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16.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, L.; SANS, L. M. A. Características físico-hídricas e disponibilidade de água no solo. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2002. 8 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Circular técnica, 21).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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17.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, L. A.; COUTO, R. H. N. Estudo do Fornecimento de Ração Protéica em Colméias de Apis Mellifea Infetadas com Varroa Jacobsoni. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.2, p.119-122, fev.1988.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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18.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, E. F. da; COUTO, L. Desenvolvimento de uma carreta para transporte de tubos e conexões para irrigação. In: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo 1988-1991. Sete Lagoas, 1992. p. 40.
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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19.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, D. L. de Q.; COUTO, L. Resistência intra-específica de eucaliptos a formigas-cortadeiras. Boletim de Pesquisa Florestal, Colombo, n. 20, p. 13-21, jun. 1990.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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20.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, L.; SANS, L. M. A. Requerimento de água das culturas. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2002. 10 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Circular técnica, 20).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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