Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  24/09/2018
Data da última atualização:  23/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  COUTO, C. C.; SANTOS, T. F.; MAMEDE, A. M. G. N.; FRANCA, T. C. de O.; SOUZA, A. M. de; FREITAS-SILVA, O.
Afiliação:  C.C. Couto, UNIRIO; T. F. Santos, UFRJ; A. M. G .N. Mamede, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia da Bahia; TATIANE CORREA DE OLIVEIRA FRANCA, CTAA; ANDRESSA MOREIRA DE SOUZA, CTAA; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA.
Título:  Coffea arabica and C. canephora discrimination in roasted and ground coffee from reference material candidates by real-time PCR.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Food Research International, v. 115, p. 227-233, 2019.
Idioma:  Inglês
Notas:  in press. Atualizado em agosto de 2019.
Palavras-Chave:  Coffea canephora Authenticity; Coffee Reference material; Real-time PCR.
Thesagro:  Coffea Arábica; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA14226 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  24/10/2014
Data da última atualização:  29/02/2016
Autoria:  DIAS JÚNIOR, A. F. D.; ANDRADE, A. M. de; COSTA JÚNIOR, D. S.
Afiliação:  Ananias Francisco Dias Júnior, ESALQ; Azarias Machado de Andrade, UFRRJ; Djailson Silva Costa Júnior.
Título:  Caracterização de briquetes produzidos com resíduos agroflorestais.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 34, n. 79, p. 225-234, jul./set. 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve por objetivo caracterizar a qualidade de briquetes de moinha de carvão vegetal e resíduos de bambu produzidos em diferentes formulações. Determinou-se a densidade básica, a massa específica aparente, a umidade de equilíbrio e a taxa de degradação térmica dos briquetes. Os briquetes foram avaliados por meio de testes de resistência à compressão e de tamboramento e o poder calorífico superior e inferior foram estimados a partir de equações ajustadas. Os briquetes produzidos com as maiores porcentagens de moinha de carvão vegetal apresentaram densidade básica, densidade aparente, teores de cinza e de carbono fixo mais elevados e menor friabilidade. Os briquetes com as maiores porcentagens de resíduos de bambu na composição apresentaram degradação térmica mais rápida, maior resistência à compressão, além de teor de materiais voláteis e poder calorífico mais elevados.
Palavras-Chave:  Bamboo; Calorific value; Degradação; Fines of charcoal; Moinha de carvão; Poder calorífico; Resíduo florestal.
Thesagro:  Bambu.
Thesaurus NAL:  degradation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110512/1/CaracterizacaoBriquetes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF52862 - 1UPEAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional