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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
24/09/2018 |
Data da última atualização: |
23/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
COUTO, C. C.; SANTOS, T. F.; MAMEDE, A. M. G. N.; FRANCA, T. C. de O.; SOUZA, A. M. de; FREITAS-SILVA, O. |
Afiliação: |
C.C. Couto, UNIRIO; T. F. Santos, UFRJ; A. M. G .N. Mamede, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia da Bahia; TATIANE CORREA DE OLIVEIRA FRANCA, CTAA; ANDRESSA MOREIRA DE SOUZA, CTAA; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA. |
Título: |
Coffea arabica and C. canephora discrimination in roasted and ground coffee from reference material candidates by real-time PCR. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Food Research International, v. 115, p. 227-233, 2019. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
in press. Atualizado em agosto de 2019. |
Palavras-Chave: |
Coffea canephora Authenticity; Coffee Reference material; Real-time PCR. |
Thesagro: |
Coffea Arábica; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00825naa a2200241 a 4500 001 2096219 005 2020-01-23 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOUTO, C. C. 245 $aCoffea arabica and C. canephora discrimination in roasted and ground coffee from reference material candidates by real-time PCR.$h[electronic resource] 260 $c2019 500 $ain press. Atualizado em agosto de 2019. 650 $aCoffea Arábica 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aCoffea canephora Authenticity 653 $aCoffee Reference material 653 $aReal-time PCR 700 1 $aSANTOS, T. F. 700 1 $aMAMEDE, A. M. G. N. 700 1 $aFRANCA, T. C. de O. 700 1 $aSOUZA, A. M. de 700 1 $aFREITAS-SILVA, O. 773 $tFood Research International$gv. 115, p. 227-233, 2019.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
24/10/2014 |
Data da última atualização: |
29/02/2016 |
Autoria: |
DIAS JÚNIOR, A. F. D.; ANDRADE, A. M. de; COSTA JÚNIOR, D. S. |
Afiliação: |
Ananias Francisco Dias Júnior, ESALQ; Azarias Machado de Andrade, UFRRJ; Djailson Silva Costa Júnior. |
Título: |
Caracterização de briquetes produzidos com resíduos agroflorestais. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 34, n. 79, p. 225-234, jul./set. 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve por objetivo caracterizar a qualidade de briquetes de moinha de carvão vegetal e resíduos de bambu produzidos em diferentes formulações. Determinou-se a densidade básica, a massa específica aparente, a umidade de equilíbrio e a taxa de degradação térmica dos briquetes. Os briquetes foram avaliados por meio de testes de resistência à compressão e de tamboramento e o poder calorífico superior e inferior foram estimados a partir de equações ajustadas. Os briquetes produzidos com as maiores porcentagens de moinha de carvão vegetal apresentaram densidade básica, densidade aparente, teores de cinza e de carbono fixo mais elevados e menor friabilidade. Os briquetes com as maiores porcentagens de resíduos de bambu na composição apresentaram degradação térmica mais rápida, maior resistência à compressão, além de teor de materiais voláteis e poder calorífico mais elevados. |
Palavras-Chave: |
Bamboo; Calorific value; Degradação; Fines of charcoal; Moinha de carvão; Poder calorífico; Resíduo florestal. |
Thesagro: |
Bambu. |
Thesaurus NAL: |
degradation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110512/1/CaracterizacaoBriquetes.pdf
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Marc: |
LEADER 01680naa a2200253 a 4500 001 1998274 005 2016-02-29 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDIAS JÚNIOR, A. F. D. 245 $aCaracterização de briquetes produzidos com resíduos agroflorestais.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aO presente trabalho teve por objetivo caracterizar a qualidade de briquetes de moinha de carvão vegetal e resíduos de bambu produzidos em diferentes formulações. Determinou-se a densidade básica, a massa específica aparente, a umidade de equilíbrio e a taxa de degradação térmica dos briquetes. Os briquetes foram avaliados por meio de testes de resistência à compressão e de tamboramento e o poder calorífico superior e inferior foram estimados a partir de equações ajustadas. Os briquetes produzidos com as maiores porcentagens de moinha de carvão vegetal apresentaram densidade básica, densidade aparente, teores de cinza e de carbono fixo mais elevados e menor friabilidade. Os briquetes com as maiores porcentagens de resíduos de bambu na composição apresentaram degradação térmica mais rápida, maior resistência à compressão, além de teor de materiais voláteis e poder calorífico mais elevados. 650 $adegradation 650 $aBambu 653 $aBamboo 653 $aCalorific value 653 $aDegradação 653 $aFines of charcoal 653 $aMoinha de carvão 653 $aPoder calorífico 653 $aResíduo florestal 700 1 $aANDRADE, A. M. de 700 1 $aCOSTA JÚNIOR, D. S. 773 $tPesquisa Florestal Brasileira, Colombo$gv. 34, n. 79, p. 225-234, jul./set. 2014.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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