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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
13/05/2016 |
Data da última atualização: |
13/05/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
COUTINHO, T. de C.; GUIMARÃES, M. de A.; VIDAL, M. S. |
Afiliação: |
TACIANA DE CARVALHO COUTINHO, UFRN; UFAM; MARCIA SOARES VIDAL, CNPAB. |
Título: |
Isolation and characterization of gene sequence expressed in cotton fiber |
Título original: |
Isolamento e caracerização de sequências genéticas expressas em fibras de algodão |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ciência Agronômica, Fortaleza v. 47, n. 2, p. 283-289, abr./jun. 2016 |
ISSN: |
1806-6690 |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.5935/1806-6690.20160033 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Cotton fiber are tubular cells which develop from the differentiation of ovule epidermis. In addition to being one of the most important natural fiber of the textile group, cotton fiber afford an excellent experimental system for studying the cell wall. The aim of this work was to isolate and characterise the genes expressed in cotton fiber (Gossypium hirsutum L.) to be used in future work in cotton breeding. Fiber of the cotton cultivar CNPA ITA 90 II were used to extract RNA for the subsequent generation of a cDNA library. Seventeen sequences were obtained, of which 14 were already described in the NCBI database (National Centre for Biotechnology Information), such as those encoding the lipid transfer proteins (LTPs) and arabinogalactans (AGP). However, other cDNAs such as the B05 clone, which displays homology with the glycosyltransferases, have still not been described for this crop. Nevertheless, results showed that several clones obtained in this study are associated with cell wall proteins, wall-modifying enzymes and lipid transfer proteins directly involved in fiber development |
Palavras-Chave: |
Arabinogalactana; Biblioteca de cDNA; Glicosiltransferase; Gossypium hirsutum L; Proteínas de transferência. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Origem |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
04/08/2022 |
Data da última atualização: |
04/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ZANUS, M. C.; RIZZON, L. A. |
Afiliação: |
MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; LUIZ ANTENOR RIZZON, CNPUV. |
Título: |
Avaliação de preparados enzimáticos de comerciais sobre o aroma de vinhos brancos. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 8., 1996, Bento Gonçalves. Resumos... Novos rumos para a vitivinicultura brasileira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 25 a 27 set. 1996. p. 32. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Atualmente estão sendo comercializados preparados enzimáticos, aos quais se atribui a propriedade de aumentar a intensidade de aroma dos vinhos, através da liberação das substâncias aromáticas que se encontram na forma glicosídica (diglicosídios terpênicos). Este trabalho avaliou, através da análise sensorial. a eficácia de dois preparados enzimáticos que se encontram atualmente no comércio, aqui denominados de Enzima 1 e Enzima 2, comparando-os com a testemunha (sem enzimas). |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Aroma dos vinhos. |
Thesagro: |
Vinho. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145227/1/CBVE-8-1996-P32.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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