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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
27/06/1997 |
Data da última atualização: |
27/06/1997 |
Autoria: |
COUTINHO, E. L. M. |
Título: |
Efeitos da adubacao nitrogenada, fosfatada e potassica na cultura do sorgo sacarino (Sorghum bicolor L. Moench), avaliada pela diagnose foliar producao de colmos e alcool etilico. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Piracicaba: Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" da Universidade de Sao Paulo, Agosto, 1983. |
Páginas: |
89p. |
Série: |
Tese de Doutorado. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese de Doutorado. Orientada por: Andre Martin Louis Neptune. |
Conteúdo: |
tres experimentos foram conduzidos em condicoes de campo, em um Latossol Vermelho Escuro-fase arenosa de baixa fertilidade. O delineamento estatistico utilizado foi em blocos casualizados, empregando-se em cada experimento cinco niveis (0-40-80-160 e 320 kg/ha de N; 0-50-100-200 e 400 kg/ha de P205; 0-25-50-100 e 200 kg/ha de K20). As doses de nitrogenio foram ainda combinadas com as fontes: ureia (aplicada na superficie e incorporada ao solo); nitrato de amonio e sulfato de amonio. Para avaliar o estado nutricional das plantas, colheu-se para analise quimica, o terco medio (sem a nervura central) das folhas de posicao +3 e +4 nos estadois de crescimento vegetativo e florescimento da cultura. Os seguintes elementos foram determinados quimicamente nas folhas: N, P, K, Ca, Mg, S, Cu, Fe, Mn, e Zn. No estadio de grao mole colheu-se as duas linhas centrais da area util de cada parcela, com o objetivo de determinar-se o peso de colmos desfolhados e estimar-se a producao de alcool. Atraves dos resultados obtidos pode-se verificar que as adubacoes nitrogenadas, fosfatadas e potassica, promoveram incrementos significativos na producao de colmos e alcool etilico (1/ha). Embora as doses de P e K nao tenham promovido variacoes significativas na producao de alcool por tonelada de colmos, este fato nao pode ser estendido ao N, em virtude da dose mais elevada deste elemento (320 kg/ha de N) afetar negativamente esta variavel, reduzindo a producao media a 64,7 l/t de colmos, efeito este explicado pele diminuicao no teor de ...... Menostres experimentos foram conduzidos em condicoes de campo, em um Latossol Vermelho Escuro-fase arenosa de baixa fertilidade. O delineamento estatistico utilizado foi em blocos casualizados, empregando-se em cada experimento cinco niveis (0-40-80-160 e 320 kg/ha de N; 0-50-100-200 e 400 kg/ha de P205; 0-25-50-100 e 200 kg/ha de K20). As doses de nitrogenio foram ainda combinadas com as fontes: ureia (aplicada na superficie e incorporada ao solo); nitrato de amonio e sulfato de amonio. Para avaliar o estado nutricional das plantas, colheu-se para analise quimica, o terco medio (sem a nervura central) das folhas de posicao +3 e +4 nos estadois de crescimento vegetativo e florescimento da cultura. Os seguintes elementos foram determinados quimicamente nas folhas: N, P, K, Ca, Mg, S, Cu, Fe, Mn, e Zn. No estadio de grao mole colheu-se as duas linhas centrais da area util de cada parcela, com o objetivo de determinar-se o peso de colmos desfolhados e estimar-se a producao de alcool. Atraves dos resultados obtidos pode-se verificar que as adubacoes nitrogenadas, fosfatadas e potassica, promoveram incrementos significativos na producao de colmos e alcool etilico (1/ha). Embora as doses de P e K nao tenham promovido variacoes significativas na producao de alcool por tonelada de colmos, este fato nao pode ser estendido ao N, em virtude da dose mais elevada deste elemento (320 kg/ha de N) afetar negativamente esta variavel, reduzindo a producao media a 64,7 l/t de colmos, efeito este ex... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cu; Diagnose; Fe; K; Mg; MMagnesium; Mn; N; P; S; Sulphur; Zn. |
Thesagro: |
Açúcar; Álcool; Cobre; Enxofre; Estado Nutricional; Ferro; Folha; Fósforo; Magnésio; Manganês; Nitrogênio; Potássio; Produção; Sorghum Bicolor; Sorgo; Zinco. |
Thesaurus Nal: |
alcohols; copper; iron; leaves; manganese; nitrogen; nutritional status; phosphorus; potassium; sugars; tissue analysis; yields; zinc. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
11/02/2011 |
Data da última atualização: |
11/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BEZERRA, N. L.; SOARES, C. O.; ROSINHA, G. M. S.; ELISEI, C.; SANTOS, L. R.; ARAUJO, F. R.; SOARES, M. A.; BASTOS, R. |
Afiliação: |
Mestranda, bolsista DTI 3/CNPq; CLEBER OLIVEIRA SOARES, CNPGC; GRACIA MARIA SOARES ROSINHA, CNPGC; Bolsista DTI 1/CNPq; Bolsista DCR/CNPq/Fundect; FLABIO RIBEIRO ARAUJO, CNPGC; Bióloga, bolsista DTI 3/CNPq; Bióloga, bolsista DTI 3/CNPq. |
Título: |
Avaliação dos genes gap, virB9 e virB12 de Brucella abortus como potenciais marcadores em teste sorológico para brucelose. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE,5., 2009, Campo Grande, MS. [Anais da ...]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009. |
Páginas: |
1 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetiva-se, com este estudo, analisar as proteínas virB9, virB12 e GAPDH, como potenciais antígenos para diagnóstico da brucelose bovina. Para isto, as proteínas recombinantes serão produzidas via sistema de expressão heteróloga e testadas frente aos parâmetros de qualidade em ensaios de ELISA. |
Palavras-Chave: |
Teste sorológico. |
Thesagro: |
Brucella Abortus; Brucelose; Sanidade Animal. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27081/1/AVALIACAO-DOS-GENES-gap-virB9-e-virB12-DE-Brucella-abortus-COMO-POTENCIAIS-MARCADORES-EM-TESTE-SOROLOGICO-PARA-BRUCELOSE.pdf
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Marc: |
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