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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
03/02/2009 |
Data da última atualização: |
07/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
COSTA, C. T. F.; PEREIRA, L. G. R.; SANTOS, R. D. dos; NEVES, A. L. A.; ARAÚJO, G. G. L. de; BARREIROS, D. C.; BRANDÃO, L. G. N. |
Afiliação: |
Cleber Thiago Ferreira Costa, UNIVASF; Luiz Gustavo Ribeiro Pereira, Embrapa Semi-Árido; Rafael Dantas dos Santos, Embrapa Semi-Árido; André Luis Alves Neves, Embrapa Gado de Leite; Gherman Garcia Leal de Araújo, Embrapa Semi-Árido; Diego Cabral Barreiros, autônomo; Luiz Gustavo Neves Brandão, UESC. |
Título: |
Relação espiga, colmo e folha de sete genótipos de milho na região do sub-médio do vale do São Fancisco. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: SNPA, 2008. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Ruminantes; Volumoso. |
Thesagro: |
Forragem; Nutrição; Silagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPGL-2009-09/15969/1/OPB2169.pdf
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Marc: |
LEADER 00748nam a2200229 a 4500 001 1596144 005 2024-02-07 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, C. T. F. 245 $aRelação espiga, colmo e folha de sete genótipos de milho na região do sub-médio do vale do São Fancisco.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: SNPA$c2008 650 $aForragem 650 $aNutrição 650 $aSilagem 653 $aRuminantes 653 $aVolumoso 700 1 $aPEREIRA, L. G. R. 700 1 $aSANTOS, R. D. dos 700 1 $aNEVES, A. L. A. 700 1 $aARAÚJO, G. G. L. de 700 1 $aBARREIROS, D. C. 700 1 $aBRANDÃO, L. G. N.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
21/12/2020 |
Data da última atualização: |
21/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, I. R. da; WOLFF, C. L. da S.; ARISTIMUNHA, G. C.; NALERIO, E. S.; GIONGO, C. |
Afiliação: |
Inayara Ribeiro da Silva, UNIPAMPA; Carolina Lopes da Silva Wolff, UNIPAMPA; Giovana Cardoso Aristimunha, UNIPAMPA; ELEN SILVEIRA NALERIO, CPPSUL; CITIELI GIONGO, CPPSUL. |
Título: |
Análise de métodos de TBARs em estudos de oxidação lipídica de produtos cárneos curados e maturados. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 10., 2020, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2020. |
Páginas: |
p. 13. |
Série: |
(Embrapa Pecuária Sul. Eventos técnicos & científicos, 3). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Fernando Flores Cardoso, editor técnico. |
Conteúdo: |
Produtos cárneos curados e maturados são ricos em lipídios e, durante seu armazenamento, sofrem com a oxidação lipídica, gerando a substância Malonaldeído, responsável pela deterioração e influenciando na validade do alimento. A análise de TBARs (Substâncias Reativas ao Ácido Tiobarbitúrico) é a mais utilizada para prever a oxidação lipídica e estimar a vida de prateleira no desenvolvimento de um produto, contudo, existem diferentes técnicas para quantificá-lo. Foi realizada uma revisão bibliográfica, na base de dados da Science Direct, onde foram selecionados 11 artigos e, após leitura, utilizou-se com maior ênfase 5 que haviam maior aplicabilidade às condições laboratoriais disponíveis no Laboratório de Ciência e Tecnologia de Carnes (LCTC) da Embrapa Pecuária Sul. O objetivo de reunir diferentes metodologias é entender a importância da escolha correta do método a ser utilizado para fazer esta avaliação. De acordo com a literatura estudada, o nitrito de sódio, normalmente presente na formulação de derivados cárneos por atuar como fixador de cor e conservante, durante a análise de TBARs reage com o malonaldeído subestimando o resultado da oxidação lipídica. É relatado, também, que na execução da análise isso pode ser evitado utilizando o reagente sulfanilamida antes da etapa de destilação, porém em produtos formulados sem nitrito de sódio, a sulfanilamida torna-se interferente na técnica. As informações levantadas após consulta de diferentes metodologias são de suma importância, e possibilitarão aprimorar a técnica hoje adotada no estudo da oxidação lipídica no desenvolvimento de produtos curados e maturados do LCTC, além do conhecimento prévio da formulação do produto. MenosProdutos cárneos curados e maturados são ricos em lipídios e, durante seu armazenamento, sofrem com a oxidação lipídica, gerando a substância Malonaldeído, responsável pela deterioração e influenciando na validade do alimento. A análise de TBARs (Substâncias Reativas ao Ácido Tiobarbitúrico) é a mais utilizada para prever a oxidação lipídica e estimar a vida de prateleira no desenvolvimento de um produto, contudo, existem diferentes técnicas para quantificá-lo. Foi realizada uma revisão bibliográfica, na base de dados da Science Direct, onde foram selecionados 11 artigos e, após leitura, utilizou-se com maior ênfase 5 que haviam maior aplicabilidade às condições laboratoriais disponíveis no Laboratório de Ciência e Tecnologia de Carnes (LCTC) da Embrapa Pecuária Sul. O objetivo de reunir diferentes metodologias é entender a importância da escolha correta do método a ser utilizado para fazer esta avaliação. De acordo com a literatura estudada, o nitrito de sódio, normalmente presente na formulação de derivados cárneos por atuar como fixador de cor e conservante, durante a análise de TBARs reage com o malonaldeído subestimando o resultado da oxidação lipídica. É relatado, também, que na execução da análise isso pode ser evitado utilizando o reagente sulfanilamida antes da etapa de destilação, porém em produtos formulados sem nitrito de sódio, a sulfanilamida torna-se interferente na técnica. As informações levantadas após consulta de diferentes metodologias são de suma importâ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Oxidação; Produto Derivado da Carne. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217379/1/SIC-2020.pdf
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Marc: |
LEADER 02611naa a2200229 a 4500 001 2128510 005 2020-12-21 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, I. R. da 245 $aAnálise de métodos de TBARs em estudos de oxidação lipídica de produtos cárneos curados e maturados.$h[electronic resource] 260 $c2020 300 $ap. 13. 490 $a(Embrapa Pecuária Sul. Eventos técnicos & científicos, 3). 500 $aFernando Flores Cardoso, editor técnico. 520 $aProdutos cárneos curados e maturados são ricos em lipídios e, durante seu armazenamento, sofrem com a oxidação lipídica, gerando a substância Malonaldeído, responsável pela deterioração e influenciando na validade do alimento. A análise de TBARs (Substâncias Reativas ao Ácido Tiobarbitúrico) é a mais utilizada para prever a oxidação lipídica e estimar a vida de prateleira no desenvolvimento de um produto, contudo, existem diferentes técnicas para quantificá-lo. Foi realizada uma revisão bibliográfica, na base de dados da Science Direct, onde foram selecionados 11 artigos e, após leitura, utilizou-se com maior ênfase 5 que haviam maior aplicabilidade às condições laboratoriais disponíveis no Laboratório de Ciência e Tecnologia de Carnes (LCTC) da Embrapa Pecuária Sul. O objetivo de reunir diferentes metodologias é entender a importância da escolha correta do método a ser utilizado para fazer esta avaliação. De acordo com a literatura estudada, o nitrito de sódio, normalmente presente na formulação de derivados cárneos por atuar como fixador de cor e conservante, durante a análise de TBARs reage com o malonaldeído subestimando o resultado da oxidação lipídica. É relatado, também, que na execução da análise isso pode ser evitado utilizando o reagente sulfanilamida antes da etapa de destilação, porém em produtos formulados sem nitrito de sódio, a sulfanilamida torna-se interferente na técnica. As informações levantadas após consulta de diferentes metodologias são de suma importância, e possibilitarão aprimorar a técnica hoje adotada no estudo da oxidação lipídica no desenvolvimento de produtos curados e maturados do LCTC, além do conhecimento prévio da formulação do produto. 650 $aOxidação 650 $aProduto Derivado da Carne 700 1 $aWOLFF, C. L. da S. 700 1 $aARISTIMUNHA, G. C. 700 1 $aNALERIO, E. S. 700 1 $aGIONGO, C. 773 $tIn: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 10., 2020, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2020.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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