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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  09/11/2010
Data da última atualização:  04/04/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, E. H.; SOUZA, F. V. D.; SEREJO, J. A. dos S.; COSTA JÚNIOR, D. S; SOARES FILHO, W. dos S.
Afiliação:  EVERTON HILO DE SOUZA, UFRB; FERNANDA VIDIGAL DUARTE SOUZA, CNPMF; JANAY ALMEIDA DOS SANTOS SEREJO, CNPMF; DAVI SILVA COSTA JÚNIOR, UFRB; WALTER DOS SANTOS SOARES FILHO, CNPMF.
Título:  Innovative products to ornamental horticulture.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 28., 2010, Lisboa. Science and horticulture for people: programme & book of abstracts. Lisboa: ISHS, 2010. 1 CD-ROM.
Volume:  2
Páginas:  p. 424.
Idioma:  Inglês
Notas:  PDF. S09.247.
Conteúdo:  Ornamental fruit crops present high use plasticity and can be appreciated as landscape plants, foliage and potted plants. However among these several uses the ornamental minifruits are an interesting novelties. The characterization and identification work was carried out in pineapple, banana and citrus genebanks with 628, 226 and 800 accessions respectively and several wild varieties with very small and attractive fruits were selected. They are differentiated miniature copies of the edible fruits. Several evaluations have been done in the last years to determine the traits and the use of these structures to ornamental market. These miniatures can be used in floral arrangements with a beautiful and original effect and can occupy a differentiated market. Some of these aterials were recommended to use directly like ornamentals and the other ones were selected to ornamental breeding programs to generate new varieties. Five hybrids of pineapple were selected with syncarp less than 5 cm, crown/syncarp next to 1 and crown ength less than 4,50 cm with colour ranging from olivegreen to dark-pink. In regard to banana six hybrids from Musa acuminata ssp zebrina × híbrido de M. ornata × M. velutina crossing (RM 09, RM 33 e RM 37 and RM 38) were selected. All of them presented very small fruits with length less than 6 cm, number of fingers around 10 and colours ranging from brown-purple to olive-green. From citrus germplasm four genotypes Chinotto’, C. amblycarpa, ‘Calamondin’ e a tanger... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultivo; Fuit; Ornamental.
Thesagro:  Fruta.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF26981 - 1UPCPL - PP
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Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  14/05/2018
Data da última atualização:  02/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  ANDRADE NETO, R. de C.; ARAÚJO, J. M.
Afiliação:  ROMEU DE CARVALHO ANDRADE NETO, CPAF-Acre; James Maciel Araújo, Universidade Federal do Acre (Ufac).
Título:  Crescimento do sorgo forrageiro submetido à adubação verde.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  South American Journal of Basic Education, Technical and Technological, v. 5, n. 1, p. 177-187, 2018.
ISSN:  2446-4821
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se no presente estudo, estudar o efeito da adubação verde sobre o crescimento do sorgo forrageiro, cultivar IPA 467. Para tanto foi instalado um experimento, nos anos de 2005 e 2006, em delineamento em blocos ao acaso completos com três repetições em esquema de parcelas subdivididas no tempo. Nas parcelas foram alocadas as leguminosas (Mucuna aterrima, Canavalia ensiformis, Cajanus cajan, Dolichos lab-lab, Crotalária juncea, Crotalária spectabilis e Vigna unguiculata), o ?coquetel? resultante da mistura de todas as leguminosas, milho, sorgo e girassol e a vegetação espontânea, utilizada como tratamento testemunha. As sub-parcelas foram formadas pela época de avaliação do crescimento da cultura do sorgo aos 20, 40, 60, 80 e 100 dias após o plantio, avaliando-se as seguintes características: produção de matéria fresca da parte aérea; matéria seca da parte aérea; altura de plantas e número de folhas. As características agronômicas da cultivar IPA 467 são influenciadas pelo tempo e pelo tipo de adubo verde utilizado. A adubação verde com mucuna-preta é uma alternativa promissora para a cultura do sorgo forrageiro e lhe propicia um maior crescimento. The objective of this study was to study the effect of green manuring on the growth of forage sorghum. For this purpose an experiment was carried out in 2005 and 2006 in a randomized block design complete with three replications in a split-plot scheme. In the plots, the legumes (Mucuna aterrima, Canavalia ensiformis, Cajanu... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Crecimiento de planta; Cultivo mixto; Fertilizantes orgánicos; Forage sorghum; Rendimiento de los cultivos.
Thesagro:  Adubação Verde; Consorciação de Cultura; Crescimento; Rendimento; Sorghum spp; Sorgo Forrageiro.
Thesaurus NAL:  Crop yield; Mixed cropping; Organic fertilizers; Plant growth.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176753/1/26614.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC26614 - 1UPCAP - DD
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