|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
23/06/2015 |
Data da última atualização: |
23/06/2015 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
COSTA FILHO, G. da S. |
Afiliação: |
GILMAR DA SILVA COSTA FILHO, UFPI. |
Título: |
Reuso dos efluentes da produção de tilápia (Oreochromis niloticus) na produção de vegetais em agricultura familiar. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
2014. |
Páginas: |
56 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento e Meio Ambiente) - Universidade Federal do Piauí, Teresina. Orientador: João Batista Lopes e Coorientador: Luiz Carlos Guilherme. |
Conteúdo: |
A produção sustentável de alimento vem sendo discutida com ênfase no volume de água necessária no cultivo de alimentos na agricultura. A região nordeste, apesar de potencial turístico tem convivido ciclicamente, com relatos de seca que tem preocupado a comunidade e despertado a academia na busca de novos mecanismos de produção sustentável de alimentos. O Piauí apesar da pequena faixa litorânea de 66 km vem mostrando o interesse na piscicultura, seja de forma extensiva ou por meio da aquicultura familiar. Assim, estudos recentes apontam o reuso da água e otimização dos resíduos da piscicultura e sua utilização como importante alternativa na agricultura, especialmente a familiar. No entanto, poucos experimentos foram realizados no Estado do Piauí com esta perspectiva, fato que fundamenta e justifica esta pesquisa, desenvolvida para avaliar o cultivo sustentável de alface, rúcula e tomate cereja a partir da água residual do cultivo de tilápias, com e sem o uso de compostagem. |
Palavras-Chave: |
Produção sustentável. |
Thesagro: |
Água; Alimento; Piscicultura. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01682nam a2200181 a 4500 001 2018349 005 2015-06-23 008 2014 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aCOSTA FILHO, G. da S. 245 $aReuso dos efluentes da produção de tilápia (Oreochromis niloticus) na produção de vegetais em agricultura familiar. 260 $a2014.$c2014 300 $a56 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Desenvolvimento e Meio Ambiente) - Universidade Federal do Piauí, Teresina. Orientador: João Batista Lopes e Coorientador: Luiz Carlos Guilherme. 520 $aA produção sustentável de alimento vem sendo discutida com ênfase no volume de água necessária no cultivo de alimentos na agricultura. A região nordeste, apesar de potencial turístico tem convivido ciclicamente, com relatos de seca que tem preocupado a comunidade e despertado a academia na busca de novos mecanismos de produção sustentável de alimentos. O Piauí apesar da pequena faixa litorânea de 66 km vem mostrando o interesse na piscicultura, seja de forma extensiva ou por meio da aquicultura familiar. Assim, estudos recentes apontam o reuso da água e otimização dos resíduos da piscicultura e sua utilização como importante alternativa na agricultura, especialmente a familiar. No entanto, poucos experimentos foram realizados no Estado do Piauí com esta perspectiva, fato que fundamenta e justifica esta pesquisa, desenvolvida para avaliar o cultivo sustentável de alface, rúcula e tomate cereja a partir da água residual do cultivo de tilápias, com e sem o uso de compostagem. 650 $aÁgua 650 $aAlimento 650 $aPiscicultura 653 $aProdução sustentável
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
01/08/2013 |
Data da última atualização: |
06/09/2013 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
ABREU, L. S. de. |
Afiliação: |
LUCIMAR SANTIAGO DE ABREU, CNPMA. |
Título: |
Impactos sociais: o emprego na agricultura irrigada de Guaíra, SP. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
[Jaguariúna: s.n., 1994]. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Este trabalho é uma reelaboração de parte da dissertação de Mestrado "Transformações Tecnológicas na Agricultura: Processo de Trabalho e Relações Sociais", apresentada pela autora no IFCH/UNICAMP - ABREU, L. S. de Transformações tecnologicas na agricultura : processo de trabalho e relações sociais em Guaira (SP). Dissertação (Mestrado). IFCH/UNICAMP. 1994. |
Palavras-Chave: |
Guaíra, SP; Relações sociais. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86869/1/1994FL-001.pdf
|
Marc: |
LEADER 00756nam a2200133 a 4500 001 1963176 005 2013-09-06 008 1994 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aABREU, L. S. de 245 $aImpactos sociais$bo emprego na agricultura irrigada de Guaíra, SP.$h[electronic resource] 260 $a[Jaguariúna: s.n.$c1994 500 $aEste trabalho é uma reelaboração de parte da dissertação de Mestrado "Transformações Tecnológicas na Agricultura: Processo de Trabalho e Relações Sociais", apresentada pela autora no IFCH/UNICAMP - ABREU, L. S. de Transformações tecnologicas na agricultura : processo de trabalho e relações sociais em Guaira (SP). Dissertação (Mestrado). IFCH/UNICAMP. 1994. 653 $aGuaíra, SP 653 $aRelações sociais
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|