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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
13/12/2011 |
Data da última atualização: |
13/12/2011 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
MEDEIROS FILHO, M. A. C.; COSTA FILHO, B. A. da; WANDER, A. E. |
Afiliação: |
MARCOS ANTONIO CARVALHO MEDEIROS FILHO, UNIVERSIDADE CATÓLICA DE GOIÁS; BENTO ALVES DA COSTA FILHO, FACULDADES ALVES FARIA; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF. |
Título: |
Uma análise das preferências do consumo de arroz na cidade de Goiânia. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CALADO, L. R.; COSTA FILHO, B. A. da; CARVALHO FILHO, N. de; OLIVEIRA, R. D. (Org.). Temas de administração. Vitória: Opção Editora, 2011. |
Volume: |
v. 1. |
Páginas: |
p. 116-154. |
ISSN: |
978-85-61513-37-5 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Como objetivo geral, este estudo se propõe fazer um levantamento sobre o mercado consumidor de arroz parboilizado na cidade de Goiânia (GO), objetivando ampliar o conhecimento sobre o consumo desse tipo de grão visando subsidiar o posicionamento estratégico do arroz parboilizado naquela capital. Os objetivos específicos são os seguintes: a) identificadr o mercado consumidor; b) apresentar o valor nutricional dos tipos mais comuns de arroz, e; c) caracterizar o perfil do consumidor brasileiro de arroz, e criar subsídios para estratégias de posicionamento do arroz parboilizado. |
Palavras-Chave: |
Goiânia, GO. |
Thesagro: |
Arroz; Arroz parboilizado; Consumidor; Consumo. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 01340naa a2200241 a 4500 001 1909490 005 2011-12-13 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a978-85-61513-37-5 100 1 $aMEDEIROS FILHO, M. A. C. 245 $aUma análise das preferências do consumo de arroz na cidade de Goiânia. 260 $c2011 300 $ap. 116-154. v. 1. 490 $vv. 1. 520 $aComo objetivo geral, este estudo se propõe fazer um levantamento sobre o mercado consumidor de arroz parboilizado na cidade de Goiânia (GO), objetivando ampliar o conhecimento sobre o consumo desse tipo de grão visando subsidiar o posicionamento estratégico do arroz parboilizado naquela capital. Os objetivos específicos são os seguintes: a) identificadr o mercado consumidor; b) apresentar o valor nutricional dos tipos mais comuns de arroz, e; c) caracterizar o perfil do consumidor brasileiro de arroz, e criar subsídios para estratégias de posicionamento do arroz parboilizado. 650 $aArroz 650 $aArroz parboilizado 650 $aConsumidor 650 $aConsumo 653 $aGoiânia, GO 700 1 $aCOSTA FILHO, B. A. da 700 1 $aWANDER, A. E. 773 $tIn: CALADO, L. R.; COSTA FILHO, B. A. da; CARVALHO FILHO, N. de; OLIVEIRA, R. D. (Org.). Temas de administração. Vitória: Opção Editora, 2011.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Registro |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Solos. Para informações adicionais entre em contato com cnps.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
14/07/1992 |
Data da última atualização: |
04/01/2022 |
Autoria: |
OLIVEIRA, L. B. de. |
Afiliação: |
LUIZ BEZERRA DE OLIVEIRA, CNPS. |
Título: |
Estudo do sistema "solo-água-planta" em solos do Nordeste. |
Ano de publicação: |
1960 |
Fonte/Imprenta: |
Recife: Instituto Agronômico do Nordeste, 1960. |
Páginas: |
76 p. |
Série: |
(IANE. Boletim técnico, n. 14). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho apresentado à II Reunião de Investigação Agronômica do Nordeste realizada na Universidade Rural de Pernambuco sob os auspícios da SUDENE, em novembro de 1960. |
Conteúdo: |
O presente trabalho constitui uma contribuicao do Setor de Fisica da Secao de Solos do Instituto Agronomico do Nordeste para um melhor conhecimento das caracteristicas fisicas e hidricas dos solos do Nordeste, visando estabelecer dados basicos para os planejamentos futuros de irrigacao e drenagem. Sao estudados 52 perfis de solos distribuidos nas Zonas Litoral, Mata Agreste e Sertao. Sao apresentados: a) resumo das caracteristicas fisiograficas das regioes onde foram localizados os perfis; b) metodos empregados e conceitos dos mesmos; c)dados obtidos no estudo comparativo, feito entre o feijao macassar e o girassol, como plantas indicadoras da umidade de murchamento; d) valores das principais constantes hidricas e caracteristicas fisicas de: 27 perfis localizados na Zona Canavieira, com relacao a camada superficial 0-24 cm e 4 perfis dessa mesma Zona, com estudo completo de todo o perfil, alem de 21 perfis localizados nas Zonas do Agreste e Sertao; e) variacoes e medias das diversas constantes hidricas e fisicas e das dimensoes das particulas do solo, considerando o total das amostras analisadas, inclusive as referentes aos perfis ja estudados e publicados no Boletim Tecnico n.8; f) alem dos dados acima referidos, sao apresentados nos quadros relativos aos perfis, algumas caracteristicas dos solos como: tipo de solo, grande grupo, uso do solo, vegetacao natural declividade, unidade fisiografica, localizacao. Na parte analitica, a composicao granulometrica de cada amostra e os fatores de correlacao entre a ... MenosO presente trabalho constitui uma contribuicao do Setor de Fisica da Secao de Solos do Instituto Agronomico do Nordeste para um melhor conhecimento das caracteristicas fisicas e hidricas dos solos do Nordeste, visando estabelecer dados basicos para os planejamentos futuros de irrigacao e drenagem. Sao estudados 52 perfis de solos distribuidos nas Zonas Litoral, Mata Agreste e Sertao. Sao apresentados: a) resumo das caracteristicas fisiograficas das regioes onde foram localizados os perfis; b) metodos empregados e conceitos dos mesmos; c)dados obtidos no estudo comparativo, feito entre o feijao macassar e o girassol, como plantas indicadoras da umidade de murchamento; d) valores das principais constantes hidricas e caracteristicas fisicas de: 27 perfis localizados na Zona Canavieira, com relacao a camada superficial 0-24 cm e 4 perfis dessa mesma Zona, com estudo completo de todo o perfil, alem de 21 perfis localizados nas Zonas do Agreste e Sertao; e) variacoes e medias das diversas constantes hidricas e fisicas e das dimensoes das particulas do solo, considerando o total das amostras analisadas, inclusive as referentes aos perfis ja estudados e publicados no Boletim Tecnico n.8; f) alem dos dados acima referidos, sao apresentados nos quadros relativos aos perfis, algumas caracteristicas dos solos como: tipo de solo, grande grupo, uso do solo, vegetacao natural declividade, unidade fisiografica, localizacao. Na parte analitica, a composicao granulometrica de cada amostra e o... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Canavieira; Nordeste; Perfil; Recursos naturais; Regiao; Regiao Canavieira; Relacao; Sertao; Sistema; Solos. |
Thesagro: |
Agreste; Água; Argila; Física do Solo; Litoral; Planta; Solo; Umidade. |
Thesaurus NAL: |
Soil. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 02605nam a2200385 a 4500 001 1330755 005 2022-01-04 008 1960 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, L. B. de 245 $aEstudo do sistema "solo-água-planta" em solos do Nordeste. 260 $aRecife: Instituto Agronômico do Nordeste$c1960 300 $a76 p. 490 $a(IANE. Boletim técnico, n. 14). 500 $aTrabalho apresentado à II Reunião de Investigação Agronômica do Nordeste realizada na Universidade Rural de Pernambuco sob os auspícios da SUDENE, em novembro de 1960. 520 $aO presente trabalho constitui uma contribuicao do Setor de Fisica da Secao de Solos do Instituto Agronomico do Nordeste para um melhor conhecimento das caracteristicas fisicas e hidricas dos solos do Nordeste, visando estabelecer dados basicos para os planejamentos futuros de irrigacao e drenagem. Sao estudados 52 perfis de solos distribuidos nas Zonas Litoral, Mata Agreste e Sertao. Sao apresentados: a) resumo das caracteristicas fisiograficas das regioes onde foram localizados os perfis; b) metodos empregados e conceitos dos mesmos; c)dados obtidos no estudo comparativo, feito entre o feijao macassar e o girassol, como plantas indicadoras da umidade de murchamento; d) valores das principais constantes hidricas e caracteristicas fisicas de: 27 perfis localizados na Zona Canavieira, com relacao a camada superficial 0-24 cm e 4 perfis dessa mesma Zona, com estudo completo de todo o perfil, alem de 21 perfis localizados nas Zonas do Agreste e Sertao; e) variacoes e medias das diversas constantes hidricas e fisicas e das dimensoes das particulas do solo, considerando o total das amostras analisadas, inclusive as referentes aos perfis ja estudados e publicados no Boletim Tecnico n.8; f) alem dos dados acima referidos, sao apresentados nos quadros relativos aos perfis, algumas caracteristicas dos solos como: tipo de solo, grande grupo, uso do solo, vegetacao natural declividade, unidade fisiografica, localizacao. Na parte analitica, a composicao granulometrica de cada amostra e os fatores de correlacao entre a ... 650 $aSoil 650 $aAgreste 650 $aÁgua 650 $aArgila 650 $aFísica do Solo 650 $aLitoral 650 $aPlanta 650 $aSolo 650 $aUmidade 653 $aBrasil 653 $aCanavieira 653 $aNordeste 653 $aPerfil 653 $aRecursos naturais 653 $aRegiao 653 $aRegiao Canavieira 653 $aRelacao 653 $aSertao 653 $aSistema 653 $aSolos
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